Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Если игла скачет, исправить можно?

Цитата
Может все же сначала с диском разобраться? Pearl - это лучше Black Pearl? Я что-то не помню.

Да, из этой серии самая дорогая (лучшая?) :)

Поиграл я диск на своей старенькой Арии102, результат тот-же. :(
Вобщем, лечить надо диск.
А вот интересно, если это все-таки комочек грязи, попробовать (на Арии конечно) выставить хорошее давление и прокрутить в обратном направлении?
Как думаете?

Таким способом удалось вылечить дорогой диск, правда до этого дело дошло всего один раз. Ничего не помогало, запустил на 6 г в обратную сторону (конкретно на том месте, где перескок) и успешно. Но если это и впрямь грязь или заусениц - плавления-то нет, не проверяли? А то опасно с давлением - переборщив можно пропил сделать.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

на 24.
А может выкинуть нахуй эту пластинку и не мучиться?!

Цитата
А может выкинуть нахуй эту пластинку и не мучиться?!

Ну спасибо на добром слове :))

Я не мучаюсь, я просто спросил, кто и как борется стакой хренью (и борется ли). Последний вариант тоже может быть рассмотрен :). Хотя жалко, дорого как память :))

В детстве, чтобы не прыгало, на головку звукоснимателя ставили катушку с нитками. Как раз переписать на СД, а потом выкинуть на него.

efrf3

[small]Отредактировано: 21-08-2008, 19:50[/small]

не надо ничего выкидывать. всё проверить надо и слушать ее даже с прыжками.

Вариант с реверсом не помог :((

Пошел искать мелкоскоп....

Олегу Степаненко
Олег, что-бы точно найти покоробленное место на диске попробуй сделать так- включив привод и поставив иглу на пластинку за несколько секунд до места скачка(можно запомнить по музыке, тем более столько раз уже прокручено на том самом месте) выключить привод не снимая иглы с диска и притормозить руками на скачке, если не дошла  еще игла, то докрути руками шпиндель, если прошла, то можно  опять-же руками дать задний ход и при щелчке остановить. Найдя приблизительное место повращать шпиндель вперед назад для точного определения места. Затем отметить точно где прыгает водным маркером. Ну а уже после можно его рассмотреть и в микроскоп или лупу.
Может это и бред, но я так точно нахожу места с застрявшими песчинками, которые щелкают.
Удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)