Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите определиться с выбором винтажа !

Нахожусь в  выборе между:
Thorens 160 mk2 - 8 тыс. р.
Thorens 166 mk2 - 200E
Superscope TT4 -3500 р.
http://www.audiohome.ru/apparatura/marantz_superskope_1_big.htm
Sony PS-X 50 - 5900 р. ( не работает микролифт)
http://vintage-audio.com.ua/pict/goods/565_pict_big_sony_ps_x50_b.jpg
Внешне понравились два последних, по звуку не сравнивал.
Торенс 160 с отделкой корпуса нержавейкой. Так и должно быть в оригинале?
Буду благодарен за любые комментарии.

Я бы посмотрел на Thorens 160 mk2 - 8 тыс. р.
Да, делали такие корпуса - более редкие, чем из фанеры.
За эти деньги аппарат должен быть в отличном техническом и косметическом состоянии.
Удачи.
Далой алкоголиков от винила

Бери Соньку. Микролифт сделать довольно просто просто - налить глицерина в специальную емкость. Качество изготовления трущихся частей у Соньки лучше. Тут Европа 70-х годов отдыхает.

На 3. Пожалуй мне лучше промолчать - сойду за умного... или по крайней мере за вежливого. Но для себя я, тезка, галочку поставил. Остерегайтесь.

ИМХО ТОР 160. См. месс №2. Я соглашусь. А если так уж хочется японца, то Суперскоп. Но звука не будет...

Спасибо!
Я тоже склонялся к Тору 160, все-таки авторитетная фирма. Единственное, что смущает - старомодная внешность ( на нержавейке с торцов есть небольшие вмятинки) и простой на вид тонарм. Но за хороший звук все можно простить.
А Торенс 166 слабее, чем 160?

Вот я тоже мучаюсь. Выбрать между Thorens TD-320 Mk3 с головой Goldring 1042 или винтажный JVC QL-A7 с четырехканальной родной головой.Оба аппарата стоят примерно одинаково,но JVC выглядит,конечно солиднее.

Смотрел я недавно JVC QL-A7.
Черная такая. Микролифт не работает, антискейтинг - тоже, и не работает механизм подвода тонарма (там все взаимосвязано). Их в Москве штуки три, если та которая с 4-х канальной головой и на 220В из Ново-Гиреево. Убитая.

Она самая...

На 5. Это Вы сами решайте для себя за что деньги платить: за заук или за вид. Ни на то ни на другое товарищей нет. Мне лично оба дизайна нравятся... но больше все-таки Тор. Сейчас. Отдаю предпочтение 50-м - 60-м годам. Хотя в юношестве я однозначно предпочитал неубиваемый "ушастый" рековый дизайн а ля Хаммер.
Тонарм там простенький на вид, да... но уделает по звуку 90% японских красавцев. Да и заментие потом на SME 3009. Почему замените? Потому, ИМХО, что Тор 160 вполне этого достоен, в отличие от остального продающегося в указанном месте хлама, кроме Ленок. (Тор 166 хуже 160-го).
Мой любимый дедушка :о) Лихницкий пользует Тор 160 много лет и как бы знает что делает. Я ему только недавно пассики к нему фирменные прислал, а так он у него уже лет 25 пашет без проблем и по звуку прекрасно. Единственное о чем Лихницкий жалеет, так это то, что в свое время в начале 70-х роликовую Ленку 75 не взял... :-)
В Инете я где-то видел в свободном доступе сервис-мануал на Тор 160. Как все выстваить настроить... Тоже плюс между прочим.
Между прочим все это мое мнение и за рекламу мне не платят. Просто я люблю старые Торы. А решать Вам, и я не хочу быть виноватым, если у Вас там что-то будет не так.
Считайте что я Вас не агитировал. Пока!

Да, тесная деревня Москва))) Мне тоже её предлагали, но своих хватает. Несмотря на любовь к DD, я бы всё равно взял Thorens из этих двух вариантов.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)