На 5. Это Вы сами решайте для себя за что деньги платить: за заук или за вид. Ни на то ни на другое товарищей нет. Мне лично оба дизайна нравятся... но больше все-таки Тор. Сейчас. Отдаю предпочтение 50-м - 60-м годам. Хотя в юношестве я однозначно предпочитал неубиваемый "ушастый" рековый дизайн а ля Хаммер.
Тонарм там простенький на вид, да... но уделает по звуку 90% японских красавцев. Да и заментие потом на SME 3009. Почему замените? Потому, ИМХО, что Тор 160 вполне этого достоен, в отличие от остального продающегося в указанном месте хлама, кроме Ленок. (Тор 166 хуже 160-го).
Мой любимый дедушка :о) Лихницкий пользует Тор 160 много лет и как бы знает что делает. Я ему только недавно пассики к нему фирменные прислал, а так он у него уже лет 25 пашет без проблем и по звуку прекрасно. Единственное о чем Лихницкий жалеет, так это то, что в свое время в начале 70-х роликовую Ленку 75 не взял...
В Инете я где-то видел в свободном доступе сервис-мануал на Тор 160. Как все выстваить настроить... Тоже плюс между прочим.
Между прочим все это мое мнение и за рекламу мне не платят. Просто я люблю старые Торы. А решать Вам, и я не хочу быть виноватым, если у Вас там что-то будет не так.
Считайте что я Вас не агитировал. Пока!