Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Это что же получается?

Я тут вдруг задумался над такой вещью - на самых крайних дорожках и на внутренних за один и тот же оборот диска иглой проходится равное угловое, но разное линейное расстояние, то плотность упаковки сигнала вдоль канавки на всех дорожках различна.
Это как ни будь сказывается на качестве звука?
Вообще говоря запись на внешних дорожках должна быть качественнее записи на внутренних. Кто ни будь сталкивался с этим? Вернее, возможно ли услышать эти различия на слух?

Ну наконец-то Зоркий Сокол заметил что у сарая четвертой стены не хватает...
Да конечно сталкивались и все! И все можно в принципе услышать.  

Так значит зря заменили валик на диск!

На валике плотность упаковки сигнала равная на всех дорожках. Как всегда прогресс ведет к упрощению. Сначала диск вместо валика, потом цифровой диск вместо акустического.

Назад к валикам!

Цитата
Назад к валикам!

Я бы с удовольствием, но где их взять? блин, мечтатели хуевы!

Бугага!
Темка именно современная ниибаццо :-)
Еще Ультрафон в 1931 пластинки с линейной скоростью предлагал, упаси Господи. Таки упас, к слову. Сейчас можете пользоваться суперсовременными и суперпрогрессивными КД, где это реализовано в полной мере.

Вообще, расчитывают "достаточное" качество звука по внутренним дорожкам, а то счастье, что на внешних - аки бонус.
Потому же аудиофильские ЛП и 12-синглы имеют внутренний радиус не 11-12см, а 14-15, с длииииииинной вьющейся выездной дорожкой. Собсно, можете понаблюдать тоже самое и на первых советских ЛП нарезки 1951-52гг (номера еще 2-3 значные, и не, которые не на 78 оборотов).

А фонограф, по ходу, прикольная игрушка. Я как-то в школе смастерил и на уроках труда понты гонял. Автоматом потом два года пятерки получал :-) В школе правда "на память" оставил, где его немедленно же и угробили.

Цитата
Потому же аудиофильские ЛП и 12-синглы имеют внутренний радиус не 11-12см, а 14-15,

Приятно почитать на ночь, а то совсем аудиофильские пластинки загнобили, блин.

да уж, если бы ни это ужасное ухудшение звука чем ближе к центру, то можно бы было считать винил почти идеальным носителем...

на 6
А про какие именно аудиофильские винилы ты говоришь?
Если про современные "тяжелые" новоделы (их море!), то это почти все брак и плохое качество. Если оцифрованные "улучшенные" издания середины 90-х - то это просто помои. Или ты имеешь в виду именно АУДИОФИЛЬСКИЕ современные лейблы с новыми записями? (Аудиоквест с компакта звучит лучше - технологии утеряны).

Цитата
Или ты имеешь в виду именно АУДИОФИЛЬСКИЕ современные лейблы с новыми записями?

Пожалй их. Еще мне нравятся тяжелые Living Stereo переиздания старых RCA Victor, и еще ряда лейблов.

Цитата
Еще Ультрафон в 1931 пластинки с линейной скоростью предлагал, упаси Господи. Таки упас, к слову. Сейчас можете пользоваться суперсовременными и суперпрогрессивными КД, где это реализовано в полной мере.

А это что за звери? Я имею в виду и пластинки с линейной скоростью и КД. Каков принцип?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)