Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

mobile Fidelity viny

Просят за него немеряно денег.
Стоит ли оно этих денег?
Я так понял, это матрица пишется на пониженной скорости.

Олег,

Mobile Fidelity Sound Lab издал c 1977 по 1999 довольно много аудиофильского винила (http://www.aurealm.com/blue.htm). Мастеринг делал Stan Ricker на половинной скорости и, как правило, с оригинальных мастер-лент.  Многие из этих изданий звучат действительно хорошо, но совсем не все. Например, я бы не советовал Steely Dan's Katy Lied (UK или даже US оригиналы от ABC звучат гораздо лучше) или Beatles "Magical Mystery Tour" (делался с тех же копий лент, что и US Capitol издание, Ricker ошибочно считал их оригинальными мастер-лентами, ищите немецкое Hor Zu). Кому-то нравится, как были изданы большинство остальных пластинок Beatles, например. А кто-то считает, что верх и низ тонального баланса слишком задраны.  Иными словами, нужно разбираться с каждой пластинкой в отдельности.
Не забывайте, MFSL закрылась в 99 г. (те что сейчас издают CD под маркой MFSL - другая компания), поэтому этот винил сейчас - предмет коллекционирования, что сильно влияет на его цену.
Так что, стоит или не стоит ее платить - решать вам. Но советую сначала послушать, собственно как и в случае с любым другим винилом.
Надеюсь, что это Вам немного поможет. А то как-то все дружно промолчали.

а музыка то там какая? или вам "звук" важен?
у меня есть пара оригинальных винилов, прямая запись - хороший, чуть "грубоватый" натуральный звук:
Mayorga, Lincoln & Distinguished Colleagues, Vol.3 73
Houston, Thelma & Pressure Cooker I've Got the Music in Me 74
добротные альбомы, но не более...

на 3
ой сорри, препутал с Sheffield Lab :(

[quote]Beatles "Magical Mystery Tour" (делался с тех же копий лент, что и US Capitol издание, Ricker ошибочно считал их оригинальными мастер-лентами, ищите немецкое Hor Zu).

А какие тогда мастер-ленты этого альбома оригинальные, вообще-то оригинал ЕР - это Англия, оригинал LP - Америка.  

Цитата
Многие из этих изданий звучат действительно хорошо, но совсем не все.
Абсолютно верно, однако списочек неполучившихся весьма короток.
А вот в том самом "действительно хорошо" присутствуют такие печатки, что слово хорошо выглядит для них явно скромновато-недостаточной оценкой.
По поводу CD  мне трудно что-либо сказать. А вот за MFSL
винилом весьма пристально слежу. Мне раскопать историю возрождения MFSL не удалось и понять, что это
за "другая компания", выпускающая весьма круто звучающий gain 2 винил я не могу. Чуток изминилось оформление, но эмблемка осталась таже, да вся концепция  упаковки  в целом сохранена. Объективно сравнить с тем, что было раньше уже удалось. Так на том старом " настоящем" тоже был выпущен Леннон Imagine, как и на новом gain 2. В основном многие остались новым очень довольны, хотя это уже явный субъектив.
Город Себастополь  ( не путать с севастопольский вальс, золотые деньки ) на новом исчез, в место него Чикаго таун. Вот собстьвенно все. В течнии 4х лет после закрытия
фирмы ходили сплошные легенды и слухи о возрождении.
Если у вас есть какая-нибудь достоверная инвормация о новой, то было бы весьма интересно почитать. Сайт новой
я знаю хорошо, но там больше информации о самой продукции, а не о том откедова они снова взялись.....под знаменитым именем.

Цитата
Мне раскопать историю возрождения MFSL не удалось
В 2001-м году права на торговую марку MFSL купила торговая фирма Music Direct. Теперь именно они выпускают продукцию с этой маркой.

Ну да.... Только этот Music Direct как Пурпурный Регион больше похож именно на торговую фирму по аудио аппаратуре и принадлежностям, а не на компанию, выпускающую пластинки и компакты... Что же они всю технологию со всем оборудованием, производственными помещениями и самое главное со всеми "мозгами" MFSL купили? Извиняюсь если чего недопонял.

Павел, первая MFSL не просто закрылась - она разорилась, причём по полной программе. От неё не осталось ни оборудования, ни площадей. Music Direct  утверждает, что якобы смогла собрать старую команду. Всё оборудование новое, и находится она теперь совершенно в другом месте.
С техникой у них правда очень неплохо, винилорезку им сам Тим де Паравичини строил.
Звукооператоры у них очень неплохие работают.

Мдас... Поглядимс... Мне кажется, что пока говорить о них все же еще мало. Тот винил, что они уже выпустили скорее получился, чем не получился. Однако там только
где-то пять-шесть наименований. Компактов уже не мало, но компакт всегда компакт...
Интересно, а ведь раньше они вроде бы без Паравичини обходились! И все же до сих пор непонятно от чего у них каюк произошел. Как раз в конце столетия спрос на них был просто бешенный, именно тогда, когда они разваливались. Сейчас коллекционеры выставляют на продажу настоящий MFSl довольно много... Но это на мой взгляд больше указывает на шаткось экономического положения, чем на то, что MFSL на так хорош.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)