Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Pioneer pl 450 - стоит ли?

У меня сейчас стоит Techniks QL-2. С какой-то японской головой Victor Gold. Человек купил его за 100$. Так ПроДжет дебют-2 с той же головой отдыхает. Причем я даже не ожидал, что вертак ТАК может испохабить звук.
Поэтому я рекомендую на новодел даже не смотреть.
Ну а в Москве вертушки, которые можно купить начинаются от 150$ - за 50$ ИМХО дрова.

Считаю, что Technics QL-2 самый лучший в мире проигрыватель. Однажды мне его удалось купить для одного знакомого за 60 евро еще в те времена когда евро было меньше доллара. Вертушка это сделанна потрясающе качественно, показатели ее практически
не уступают современным DJ Техниксам. Один из очень уважаемых мной аудиофилов использовал этот вертак
в 80е годы вместе с компонетами SAE и боксами Elektro-Voice. Звучало это все ей богу куда более интереснее и качественней того, что сейчас за бюджетные деньги имеемс.
Я имею в  виду естественно вертак, так как SAE  в те годы
был дорогущей экзотикой.
Сейчас Technics QL-2 со своими смешными ценами - это вообще экономическое чудо света. Спасибо, что всякие
любители Прожектов это не понимают. Так держать, ребята!

На 22.
Техникс не продается.

Послушал всё вместе:

1) Pioneer - гм, то же самое что и Sanyo, которое езмь кусок компонентного старшего центра этой компании.

2) Dual - лучше. Намного - да! Лучше ли чем компакт на удачном плэйере за 400-500? Нет, нет и ещё раз нет.

3) Bang - о! Ja,Ja! Zer gutt!!! Отлично! И, причём, намного лучше чем "диджейский современный" техникс. Я про 1210. Моё имхо, что диджейский Техникс с головой Ortofon за ~100$ (по каталогу) это отстойная мебель. Ни вида, ни звука. Заранее прошу прощения у владельцев.

Вот теперь и думаю, как отличить нормальную иглу от не очень на этом бенге? Что я должен узреть в микроскоп?

Ну ладно там сколы, а что ещё?

p.s Прослушивание велось на Dali 5005 + sony es что-то (младшенькой) + винил Gema и Geffen в отличном состоянии.

на 24.
Да ничего Вы  в микроскоп не увидите, если только иголка в "0" не убита. Опыт нужен (в тои смысле, что надо знать что смотреть), свет специальный кроме микроскопа.
А то что продают мелкоскопы фирменные аудиофильские за немалые деньги так это для лохов фирменная разводиловка.
Проблема в потере качества шлифовки, а не в изменении формы иглы (которую при разглядывании надо тоже себе представлять) . А изменение формы заточки иглы это уже последнее дело.
Так что оставьте затею с микроскопом.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)