Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что предпочесть Grado Red или AT440ML? (срочно)

Тонарм - SME 3009S2 (старый, тяжелый).
Предпочтения - классика, джаз, рок (a la Knopfler, Sting).
Фонокорректор - OBH-8 SpecialEdition.

Желательно - аргументированно.
Протянул время, теперь надо срочно покупать.
Надеюсь на поддержку, заранее - спасибо.

p.s. Ещё просили спросить - кто-нибудь покупал через Инет на needledoctor.com или audioadvisor.com с доставкой в Россию (Украину)? Надёжно? Сколько за доставку?

Аудиотехника. У ней игла лучше, старые пластинки с ней не так хрипят. В Градо - банальный эллипс. И иглодержатель более тяжелый.

Олег! Вы хоть представляете почему "хрипят пластинки" ?
И самое интересное-Вы откуда взяли (дайте ссылку, пожалуйста) что у Градо иглодержатель (кантеливер?) более тяжелый? И как это отрицательно на звуке сказывается?

У меня эта Градо лежит без дела. Я ее снял с Техникса QL-2 и поставил на него какой-то Viktor с шибатой, поскольку она уступила даже Аудиотехнике по всем статьям. Объективности ради скажу, что Градо не новыя - может быть в этом все дело. У Аудиотехники многорадиусная заточка, что хотя-бы более полезно для пластинок. Я тоже по началу кривился от этих "новомодных" заточек, однако у меня много старых пластинок, запиленных Вегой-101, которые слушать с эллипсами в принципе невозможно из-за хрипа - как не выставляй угол захода иглы. С Виктором еще так-сяк, с Аудионоттом - жалко головку. А с Аудиотехникой очень даже и ничего старенькие диски звучат. Но у многорадиусных свои заморочки - тяжело ТОЧНО установить заход иглы. Разница в 2 мм очень заметна - с эллипсом все гораздо проще.
А на счет иглодержателя - достаточно положить рядом 2 головки - и увидеть у какой из них больше иглодержатель.

Сергей, а что Вы посоветуете выбрать?

Была у меня Градо Ред. Новая. Есть Градо Референнс Платинум. Складывается впечатление, что для Градо характерен если можно так выразиться красивый, но какой то тонкий звук. Мяса не хватает. Очень много деталей. Очень хорошо классика и джаз играет. Рок не хорошо. Это мое сугубо личное мнение и впечатления. Продавать Градо Референс Платинум пока не хочу, хотя и слушаю её редко.
Что касается Аудиотехники. 440ю не знаю. Слышал несколько моделей, из недорогих. У меня сейчас недорогая АТ-10G :высокий уровень выхода, плотный, мясистый звук, по сравнению с Градо более жестко звучит. Общее впечатление с учетом цены очень хорошее, как и о других Аудиотехниках. По поводу проблем с настройкой Градо-не очень верится. Нет никаких проблем. Просто надо представлять-как выглядат многорадиусные иглы. Тогда будет понятно, что угол захода важен и для элипса и для Шибаты. Он меньше важен для сферы, это точно. С Градо может быть другая проблема о которой говорят, но я как то её миновал-слабая экранировка корпуса и отсюда наводки (фон). У меня этого нет, хотя рядом стоит и фогокорректор и повышающий транс.
Про кантеливеры разного веса не верьте. Причем здесь звук? Посмотрел я на подвижные системы Градо и Аудиотехники-ну и что? Причем здесь вес? У Градо кантеливер тоньше и короче, у Аудиотехники длиннее и толще-глупость какая то.

Дорогие Градо хороши, но в вопросе Градо Ред или АТ 440 - конечно АТ 440, хотя для SME 2-й серии она мягковата.

Интересно, а какая эквивалентная масса SME3009S2 ?
И какая масса м гибкость у AT440?

SME 3009/S2 - 9,5 грамм
АТ 440 - 35  

Геннадий Бут.

Проверьте почтовый ящик на почта.ру, письмо по теме  "Клемп на Техникс 1210Мк2", нужен совет.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)