Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Thorens vs Rega

Уважаемые, Господа. Для светлого будующего: Что брать Thorens 800-810 или Rega P3-P5?

Аль проподи оно все пропадом - на Когерере: Thorens 124 (1600) + там же SME  + корпус под заказ и все это с переплатой на 40%. Зато мечта.

Тор124+SME - без сомнений, но у Когерера надо все сто раз проверить, а лучше приехать к нему со спецом, который сможет на месте оценить степень изношенности аппарата и возможность доведения его до ума.

Торенс TD 800 предпочтительнее Реги. Аппарат более основательный.

Торенс 124 там неприлично дорого. В декабре по объяве с этого сайта с тонармом Декка этот аппарат ушёл за $450. Покупать за дорого аппарат, которому 35-40 лет  с неизвестной историей(кто знает сколько им пользовались и до вас и как, а ресурс ограниченный у любой техники) - значит брать на себя неоправданно большой риск.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Торенс. Однозначно.
У Кегерера состояние гораздо лучше, чем по объявлениям.
Часть аппаратов Еропейских фирм на 100В из Японии.

124, что уходил по тому объявлению был в весьма недурственном состоянии. По тому продавцу, которого здесь хвалят, у меня другая информация. Если вы спец по ранним Торенсам, тогда пожалуйста. Там ещё и EMT 950 за $7000, а этот аппарат - моя мечта, может быть, но тем не менее, это ничего не меняет.

[small]Отредактировано: 04-03-2005, 15:29[/small]

На 3. А что значит аппарат более основательный? Если можно с техническими деталями.

А то я тут спрашивал у продавца про Audio Note TT(1,2). Говорит ну это серьезно. А что серьезно - ну это считается хай енд - а почему - А потому что круто и точка.

На 6. С тяжёлым диском - 3,2 кг в отличие от TD 170 и TD 190, сам 8,5 кг. С тонармом Торенс TP 250. И классическая торенсовская механика на основе мягкого подвеса.

Вот, гляньте, правда на немецком:
http://www.hifi-regler.de/shop/thorens/thorens_td_800_new-line_silber.php

На 7. Слушай а вот Рега Р5 вообще никак? Конечно в Реге странные ребята - вес и тот секрет. Но может оно и поинтересней Тора 800 будет?

Вообще, обидно у них все дешевле:
http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?anlgtabl&1115065612
http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?anlgtabl&1114505357

А ты тут выкладавай за свой естетизм. А почему так? Может и не стоит вые....ся Электроника там или чего-то еще - да два пальца в рот и веселый писк...

Да нет, почему никак - тоже хороший вертак, c P5 я не сталкивался, это более поздняя модель. Здесь на форуме у многих P3 и P2, их народ хорошо знает, и они существенно лучше, чем нады и средние Проджекты. Диск у Рег обычный лёгкий, Реги хороши своими тонармами. Но преимущества механики и моторов от Торенсов меня как-то больше впечатлили:) Из Торенсов только 170 и 190 не рекомендую, остальные - на уровне.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)