| Цитата |
|---|
| наверное вы заметили некую систему с завыванием и типом вертаков |
У меня пасиковый вертак, эффект подвывания замечал только на неотцентрованных пластинках, на нормальных пластах никаких подобных эффектов не наблюдал.
|
17-03-2005 14:22:42
Если тонарм без демпфирования, любая сильно коробленая пластинка вызывает детонацию.
|
|
|
|
|
|
17-03-2005 21:55:13
Вот! Наконец, последовал самый умный вопрос... Прикол бывает в том, что при отсутствии ручной регулировки (или кварца) на худой конец, скорость может незаметно возрасти, "убежать". Исправить можно, следовательно, не иначе, как заменой мотора. Многие, кстати, так не слышат, продолжают апгрейдить вертак и тп - я наблюдал иногда... Просто завидую таким, что их это не парит:) А мне вот чтобы определить, убежала ли скорость, не надо и стробоскопического диска - разницу в полтона на знакомых записях (музыканты поймут) я почувствую сразу. Мне это сразу будет по нервам... А бывают ведь очень дорогие аппараты, где скорость фиксирована. Это чуть ли не основное при выборе вертака, разве я не прав?
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
|
|||
|
|
|
|
18-03-2005 00:11:51
>>>разницу в полтона на знакомых записях (музыканты поймут) я почувствую сразу.
7 лет музшколы по классу ф-но зря не проходят. Поэтому я и ценю "вертухи" с подстройкой pich'а. Там всё просто - включаешь телевизор, кладёшь стробоскопную пластину, направляешь телек на диск вертухи и подстраиваешь >>>Просто завидую таким, что их это не парит:) P.S.: а другие с изолентой на поддисковом колесе маятся |
|
|
|
|
|
18-03-2005 00:58:24
на 33
Если разница в полтона, то это ЖУТКО много по темпу! это должны даже глухие услышать Меня сильно бесит, что Реги (и мой Ноттингем тоже) играют вперед. На слух эти крохи не очень слышны (там менее четверти тона), но когда берешь в руки гитару и пытаешься подыграть - облом. |
|
|
|
|
|
18-03-2005 09:27:02
По идее, да, но сталкивался с людьми, для которых это ВСЕГО ЛИШЬ полтона, т.е. разница, которой можно пренебречь. Как правило, даже не среди винильщиков, а у магнитофонщиков - там у них скорость уходила и на тон. Лучше по-моему терпеть звук ненастроенный аппарата с рокотом, только бы не слышать этого безобразия (ухода скорости).
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
|
||||
|
|
|
|||