Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sumico Blue Point №2

Хочу приобрести,хотелось бы знать мнения.
Альтернатива Goldring 1042.
Зарание благодарен .

Хочу приобрести... альтернатива Goldring 1042
- Это не альтернатива, это ... как бы это по мягче? Если можешь взять Сумико, не бери Голдринг 10ХХ - вот мое мнение.

Давно хотел поделиться наблюдениями:
- стол Техникс 1210(заменен мат + прижим), корректор "Никитина-Бабина", дальше - достаточно прозрачный тракт.  

Ставил туда разные МС бошки ( низкие - Денон 103, Ортофон МС 20 мк2 через Ортофон Т-30, высокую - Бенц Микро Сильвер) и звук не нравился. Он был слишком сухой и правильный, препарированный.   Не было музыки.

Стал экспериментировать с ММ - Рега Красная, затем Голдринг 1006, а сейчас Градо Голд.  Звук с ММ мне понравился гораздо больше.  Он значительно музыкальнее чем у МС.  

Рега - эмоциональнее, но грязнее.

Голдринг 1006 - почище, но очень не нравился пластмассовый призвук-резонанс в серединке. Особенно заметен был на ф-но.  Более сложные профили - не хотел платить за маркетинговое разводилово. На мой взгляд - эллиптическая иголка - более чем достаточно в этой цене.

А Mouving Iron - Grado Gold при цене 180 баксов - доставляет просто массу удовольствия при прослушивании музыки.   Вчера слушал первую пластинку ХТК с С.Рихтером и получил огромную массу наслаждений.  

Если вы хотите слушать приблизительно то, что записано на пластинке, то МС альтернативы нет. Если вам нужна грязь, резонансы и окраска (большинство думает, что именно это и есть звук винила) -- тогда прямая дорога к ММ. Если ваша система не может относительно качественно воспроизводить верхнюю треть диапазона и её проще просто отрезать -- вам к Grado или Shure. Конечно, есть и исключения в виде до слёз дрянных МС (тот же Ortofon MC20) и относительно хороших ММ (Audio Technica АТ440).

Sumiko BP/BPS довольно сильно красит, на мой слух младшие Dynavector немного честнее.

Отслушивать головки на родном тонарме Technics всё равно, что дегустировать марочное вино, предварительно подливая в каждый бокал пару ложек уксуса.

На 4.  Видать наступил на больную мозоль.   Ну так я еще потопчусь, можно?

"Если вы хотите слушать приблизительно то, что записано на пластинке, то МС альтернативы нет"
Есть оказывается.  ММ, а тем более MI - помузыкальнее будет,  просто нужно не звуки отдельные слушать, а музыку.  Впрочем - каждый ищет где светлее.

"Если ваша система не может относительно качественно воспроизводить верхнюю треть диапазона ... "  - а мне бы музыку, а трети диапазонов. Диапазоны пусть аудиофилы слушают. :-) А предпочитаю  удовольствие / релаксацию от музыки получать.

А про "относительное качество" я не спорю.  Только вот денег на лучшее качество (например Зингали + комната 25 метров) нужно поболее. :-)

"Отслушивать головки на родном тонарме Technics всё равно, что ... " - приблизительно все то же самое я с удовольствием читаю и про цифровые источники SONY.  
Наверное жалко потраченных на дорогущие тонармы (вариант дорогущие корпуса для пластмассовых приводов) денег?  Нет я не спорю, и даже знаю два тонарма (Иммедиа и Шредер), которые лучше, но они стоят 2.5-3 штуки долларов-евро. :-)

А уж честные младшие Динавекторы - это вообще - "убивство музыкального винила"

Геннадий, а что такое "музыкальность"? Откуда она берётся?  

Желающим могу предложить Blue Point раннего выпуска, с возможностью установки и на 2 винта и в разъём P-Mount/T4P. Бошка снята с привозного проигрывателя, неигранная (легко проверяется под мелкоскопом) и звучит заметно лучше современной.
Современный Goldring MM с моей личной точки зрения ничем не интересен, кроме своей доступности к приобретению в магазине. Goldring MC вполне приличные. А старый Goldring MM весьма неплох, но встречается редко, впрочем как и те, кто его слушал.

На 5
Поддерживаю Геннадия, есть масса замечательных голов MM, MI, IM, Electret и др.. Мне посчастливилось переслушать не одну сотню различных головок с различными иголками, среди них процентов 30 МС. Самые любимые по звуку из используемых как правило НЕ МС. Но все они несовременного выпуска.
Это моё личное ИМХО и вступать в дискуссию не намерен, времени жалко. Просто сообщаю информацию из личной практики.
Что же касается тонарма на 1200 Техниксе, то он ничего из себя не представляет. А для того, чтобы получить очень и очень приличный звук надо "2.5-3 штуки долларов-евро. :-)" на комплект вертушка+корретор+головка+провода., что тоже неоднократно проверено практикой.
Если очень хочется подробностей - жмите на мой ник и вэлкам в мыло.

Bob, а Сумико корпусная или нет? Сколько стоит?

Спасибо за мнения и обсуждения,они помогли мне утвердиться в выборе.Приобрел Sumico Blu Point Special ,которая прекрасно состыковалась с моим Space Arm.Не хотелось бы залазить в дебри журнальных терминов,но звук просто прекрасный(конечно по сравнению с Tracer 1 NAS мм).И по затратам,и по впечатлениям полностью устраевает.

2 Сергей Берестов
Сумико корпусная, но не такого вида, как современная Blue Point. Она выглядит так, как теперешняя Blue Point Special, только в корпусе, обводы те же. http://www.hifiaudio.ru/catalog.php?id=19 - здесь картинки современных.
По вопросам возможного приобретения в мыло пожалуйста (кликнув мышом по моему нику).

2 Игорь Тихновецкий
Поздравляю!
Цитата
звук просто прекрасный
Нравится? Это самое главное.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)