Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Не пойму, что происходит

1. fastener weight - вес крепежа (винты, гайки, шайбы).
Compliance - поддатливость, гибкость ...

2. Мне несколько удивительно, что эта формула начала использоваться для субъективной оценки качества звучания и тембрального баланса.

3. По поводу частотки - имеет смысл посчитать АЧХ входного каскада - выходное сопротивление и выходная индуктивность головки, емкость кабеля, входная емкость и входное сопротивление  корректора.  Может статься так, что есть довольно большой горбик в ультразвуковой области, который можно попробовать подкорректировать последовательно включенной индуктивностью, например, или уменьшать входное сопротивление корректора.  

4. По поводу звука - а никто и не обещал сочного и эмоционального звука от Динавектора.  Я бы тут посоветовал посмотреть, например, на Градо Голд - мне она кажется наиболее интересной из дешевых головок, правда эллиптическая игла.  

Всем удачи.  

С SME 3009 импрувд лично у меня прекрасно заиграла голова АТ 120 (для внутреннего японского рынка), до этого был Ортофон ОМВ Супер 10, потом Шур 15 тип 5, но Аудиотехника легко переиграла их всех, хотя и стоит в два раза дешевле Шура.

Спасибо. Супер. Как раз думал о выборе между Super OM 30 и  Аудиотехникой. Я в Питере. Здесь АТ никто не занимается. Нашел в Москве, в Zaudio (http://www.zaudio.hotbox.ru/news1_files/notfound.html). Думаю, буду в Москве - куплю. Кто-нибудь еще занимается в Москве АТ?

Александр, чем может отличатся AT 120 Ea/G (она есть в Zaudio),от той что была у вас?

Нa 11. Говорят, что как DV 10/20, так и новые МС Ortofon'ы в имеют в принципе немного выхолощенное, a la CD звучание.

Grado имел - Black one. За свои деньги вполне играла, но что-то раздражало. Что именно, так и не понял - пришлось "слить".

Цитата
голова АТ 120 (для внутреннего японского рынка)

а чем она отличается от тех, что продаются у нас?

Цитата
Александр, чем может отличатся AT 120 Ea/G (она есть в Zaudio),от той что была у вас?

Цитата
голова АТ 120 (для внутреннего японского рынка)
а чем она отличается от тех, что продаются у нас?

Я как раз покупал в ZAudio. Чем отличается внутренний японский рынок от экспорта, во первых голова идет на прекрасном шеле, а в Ноте+ без шела и дороже, во вторых - японцы для себя все делают лучше, чем на экспорт и автомобили, и электронику и т.д., и т.п.

Цитата
правда эллиптическая игла.

И что это будет означать?

на 16. Существует мнение о том, что "сложные" заточки лучше воспроизводят "запиленные" пластинки.  У меня есть одна - где слышны сильные искажения в области максимальных амплитуд колебательной скорости - попробую купить иголку от 1042 Голдринга и поставить на 1006, и сравнить качество тенора на одной и той же головке с разными иглами.

На 15. На  . Значит ставили с шеллом АТ? Не было ли проблем с уравновешиванием? Этот шелл тяжелее родного. Если встает, то наверное, "под завязку"?  

На 17

Геннадий, Вы как-то хвалили Градо Голд,  не знаете проджектовкие головы отличаются от родных Градо и какая из них соответствует Голд?

У меня просто все та же проблема. Сейчас на моем Проджекте РПМ 6 стоит Денон ДЛ-103. Звучание костлявое так сказать. Как-то мне советывали увеличить массу тонарма - я в этом ничего не понимаю, попробывал как смог - это ничего не изменило. В тоже время помню как сочно и захватывающе играла на этом же Проджекте Голдринг 1012 - было "мясо" в хорошем смысле слова,  плотная, весомая серидина. Возможно,  действительно, тонарм на Проджектах  расчитан не под МС, а под свои МI. Слушал Денон 103 на 900-м Деноне, там такой костлявости не было, и музыкальность, ктати была, в отличие от некотоых МС с высоким выходом, которые звучат как СД. Сейчас думаю просто ради эксперемента поехать и купить головку то ли РJ, то ли Градо.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)