Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите советом с фонокорректором.

Я сейчас как раз занимаюсь неким сбором-анализом инфы по узлам: голова, рука, стол

Просто есть сочетания, которые "работают" в анасмбле и есть иные.

Вот ансамблевость я и пытаюсь уточнить, ну и подучиться конечно, кое-чему

Например, пока, имею настроенность на MC-голову, тонарм одноопорный и, если по деньгам не круто, то с жидкостным демпфированием
Со столами ясности, пока, нет

Жаль, что продавцы не создадут вам возможность реально прослушать варианты различные. Тут надо выкручиваться. И этот момент продумываю

Сергей!
А почему МС и одноопорный тонарм?
Мне кажется, что Ваш подход равнозначен обучению игры в футбол по телевизору. Можно бесконечно долго собирать информацию, анализировать, потом что то приобрести на основе анализа, включить и услышать говённый звук.
После этого начать умно рассуждать о том что никто нихера на понимает в аудио и остаться жить с червячком неудовлетворенности.
Это вполне возможный вариант развития событий.
Может правильнее начать что то на практике самому проверять, естественно продолжая сбор и анализ информации. Мне думается тогда и учеба успешнее пойдет.

Цитата
Сергей! Думаю Вам подойдет что-то от Dino или Elecrocompaniet...

Т.е. в том плане, что начинать надо с отстоя?

Цитата
Мне думается тогда и учеба успешнее пойдет

Я, собственно, так и поступаю.
Дома у меня виниловый проигрыватель-то есть. Дживисевая вертушка, года так 84, директдрайв, с кварцем. Тонарм штатный, антискейтинг и микролифт. Голова сейчас МФ-100. Ненастроеная. Фонокорректором служит встроеный фонопред от уся дживисевого А-200.
Саунд другой, чем на сиди. Не хуже и не лучше. Просто другой.
Подозреваю, что на хорошей вертушке саунд будет лучше.

По опыту подбора аппаратуры брать буду только после прослуштвания. Просто сам механизм прослушивания очень забавен и многотруден. И продавца не следует обижать и самому попытаться в дураках не остаться.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)