Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

кто-нибудь имел дело с лейблом Get Back?

Cheerful Roger, это не ко мне, я лишь высказал свое мнение по новоделам (кстати, Вы его подтвердили, не сказав ничего нового), а не блестал знаниями сопутствующих предметов...но, в принципе, могу поучаствовать в дискуссии, когда соответствующая тема возникнет ;-)

Я не оспариваю, хотел просто уточнить Ваше мнение по-поводу аудиофилов применительно к виниловым изданиям и что конкретно имеется ввиду под дорогим винилом. Не совсем понятно, вопросы есть. Ответов не получил, но я не настаиваю. Нового же, хотя может и не нового, могу сказать только одно - лично мне не кажется аудиофильством приверженность к старым, особенно оригинальным изданиям. Считаю, что это одна из немногих возможность слушать любимую музыку на ПРИЕМЛИМОМ уровне качестве, который (мне лично) новоделы дать не способны. Посему не совсем согласен с Вами по вопросу, что предпочесть новоделы изданиям тех лет, даже с учётом цены (хотя Вы не уточнили о какой музыке мы с Вами говорим) может быть вариантом. Ваше мнение - сойдёт, моё - нет. В этом ничего такого.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Я, может статься, и страдаю аудиофилией в какой-то мере, но это выражается в том, что стараюсь брать пласты в минте.
Не очень разбираюсь в изданиях и музыку слушаю ту, которая по большому счету в коллекционные издания еще не попала. С удовольствием бы имел много музыки из 60-х, но, честно говоря, хорошие издания в достаточных количествах не по зубам. Скорее куплю ранние переиздания, но несколько штук разных.
Купил в свое время несколько новоделов. Часть - полный отстой, другие вроде бы ничего звучат, но все равно не оставляет ощущение: "что-то не то"!
И потом не понятно все-таки, откуда возьмется качество, если материалу хотя бы 25-30 лет? С тех пор не смотрю на них и даже и пытаюсь разбираться в брендах.

Цитата
но все равно не оставляет ощущение: "что-то не то"!
Это точно. Несколько раз привозил абс. новые LP из Англии и Германии - теперь в крупных магазинах типа HMV, Virgin и Tower модно иметь стойки с винилом Beatles, Beach Boys, CCR, DP и т.д. -  и сравнивал "аудиофильские" новоделы со старыми релизами 60-70-х годов. Что-то не то. То ли разучились делать, то ли матрицу пишут с CD. Любимая музыка оставляет равнодушным.

Цитата
откуда возьмется качество, если материалу хотя бы 25-30 лет?
А вот тут не соглашусь. Некоторе пластинки записаны с потрясающим качеством.  У меня есть, например,  Малер на Телефункене 1969 г. у всех, кто слышит, буквально челюсть падает. Комната как будто больше становится,  колоссальный динамический диапазон, стереопанорама.  Рок, конечно, по-разному писался, но в этом тоже есть своя прелесть. Одно дело, когда слышно фонящий микрофон, другое - стерильный звук на вылизанных новоделах.

на 8
Такие цены есть в каталогах, которые я иногда получаю. По таким ценам покупают это продавцы магазинов (спроси у Андрея). Более того, на Гет Бэк всегда есть распродажа в европейских магазинах (очень много выпускали).

Цитата
А вот тут не соглашусь. Некоторе пластинки записаны с потрясающим качеством. У меня есть, например, Малер на Телефункене 1969 г.

Так и имелось в виду, что материалу (пленкам) тридцать лет, а с них пишут новоделы и качество выходит "не то" еще и по этой причине. Понятно, что записи своего времени могут звучать (и часто звучат) отлично

на 9

Постер, если я что-то пишу, то знаю о чем. ОК? :)
20 евро это говно просто не может стоить. Нигде.

на 10
Спасибо за поддержку, Роджер! А то тут все думают, что я шучу, и у меня дома нет (или не было) ни одной новодельной пластинки.  

Дима
да что ты так на меня накинулся:) мне эти гет бэки и по 5 не нужны:)

Цитата
20 евро это говно просто не может стоить. Нигде

это ты не мне, это ты Андрюше говори:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)