Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пиратка на виниле

Господа,извините может за наивный вопрос,а пиратскиы винил бывает? Просто интересно.

Еще как бывает, сам имею несколько штук.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Конечно. Вот Германии, приносишь музыкальный материал(лучше на сд), и Вам пишут на винил. Правда на 45" и не более 12мин. сторона. Стоит 20э.- если одна, а если много дешевле. За отдельную плату сделают и конверт.

Цитата
Конечно. Вот Германии, приносишь музыкальный материал(лучше на сд), и Вам пишут на винил. Правда на 45" и не более 12мин. сторона. Стоит 20э.- если одна, а если много дешевле. За отдельную плату сделают и конверт.

Ну это скорее легальная услуга.Под пираткой я подразумеваю незаконное производство,в данном случае винила.В городе Ташкенте где я родился и впервые столкнулся с музыкой вообще, был свой завод Мелодия.Так вот там гнали левак советских тиражей:).Я насколько знаю сеичас пиратки полно на цифровых носителях,про винил же не слышал,поэтому вопрос то и возник.

Естественно, когда винил был основным носителем музыкальной информации, процветала подпольная индустрия пиратских и поддельных изданий. Под пиратскими изданиями подразумевается неавторизованная продукция - записи концертов, репитиций, неопубликованные студийные дела и т.п. Под поддельными - просто неофициальные копии альбомов, обычно очень плохого качества.

Ну ес-сно, делать паленый винил не актуально, т.к. аналоговая копия обычно очень шумная и с частотами проблемы, цифровая звучит как компакт (кстати, в бывшем Союзе ими все завалено - найти пластинки Антроп такая же непроблема, как и Мелодиевские), что ни одного потребителя винила СЕЙЧАС не устраивает. Потому как потребители винила остались только самые изысканые. С 1992-95гг все палево пошло делаться на сидюках, чем особенно в бывшем Союзе ускорило переход на компакты.

А вот бутлеги делались на виниле и продолжают делаться и сейчас. А занимаются этим обычные инди-лейблы, только подпольно. Издание бутлега - это целый культ, это святое...

Кстати , дорогие немецкие товарищи. Неужели величайший жулик и издеватель грамзаписи Бернард Микульский до сих пор еще ходит не кастрированный?

на 7. Ну почему сразу жулик и издеватель? Я думаю,что от его музыки (которую он собрал и выпустил), как минимум пол мира задом трясли, да и сейчас не перестали.
- Жив и здоров, cтудии в Гамбурге и Кёлне, и я думаю яйца целы - но стали золотыми.

У меня есть ямяайские пиратские издания культовых рэгги- музыкантов. Это нечто...
Джазу давай!!!

На Ямайке все издания - пиратские ...  :))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)