Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

поясните про NCB

Александр, в слове ЛЕЙБЛ нет буквы "о".

www.ncb.dk/english

извините, но правовые агенства типа ncb или gema к качеству звука на различных изданиях имеют такое же, как органная музыка Баха к урожаю огурцов в полтавской области:)
пластинки, напечатанные в Англии и предполагавшиеся для продажи в других странах обязательно маркировались этими знаками

и, да, при всем уважениии, Александр, уж больно коробит:) нет, действительно в слове ЛЕЙБЛ буквы "о", хотя и слова такого в русском языке тоже нет:)

Как говорят в древней Греции- Биг зур рахмат! То бишь, зенькью эври мач! Особенно за расшифровку NCB. Видимо сей знак, к примеру на диске UK, указывает на рынок сбыта - скандинав.страны, т.к. именно там я их и приобретаю(Финляндия,Швеция)...

Цитата
извините, но правовые агенства типа ncb или gema к качеству звука на различных изданиях имеют такое же, как органная музыка Баха к урожаю огурцов в полтавской области:)

Давай без сарказма:) Ты прекрасно понимаешь, что я сравнивал качество звука шведских (датских и т.п.)  прессов с чисто английскими. То, что нарисовано там NCB или нет, уже другое дело... Кстати, где-то во второй полоне 70-х Англии (год не помню) УЖЕ в NCB не было, поэтому говорить об английских прессах для скандинавов по этому периоду - как-то наивно.  

Цитата
пластинки, напечатанные в Англии и предполагавшиеся для продажи в других странах обязательно маркировались этими знаками

Не согласен я:) Где гарантия-то, что в Великобритании? Френчпрессинги тоже бывало шли с английскими номерами на матрице, но Франция - это же не Англия, тут никто не спорил. Далее, пример. Допустим было у меня два Прокол Харума на Кризалисе. Указания страны на лэйбаке нет, но на конверте там и там - Англия, номера матрицы СHR 1037 совпадают. Один из лэйбаков с NCB,  другой - без. И это что - одно и тоже, везде что ли Англия? По звуку - я бы так не сказал:)    

[small]Отредактировано: 19-04-2005, 11:03[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
слове ЛЕЙБЛ нет буквы "о".

А в слове ЛЕЙБАК -  нет букв Л и Й :-)))

что ты, какой сарказм:) это я пытался шутить, но, видимо, утром шутки не удаются:)

про 70-е не знаю, но возьмем ту же раннюю Декку, без сомнения английскую (например, у меня точно есть пластинка, подаренная мне англичанкой, снятая с чердака из отцовских вещей, купленная в маленьком английском городке в середине 60-х) - так вот, и NCB и GEMA и BIEM. Думаешь, завезена в Англию? Не верю. Видимо, все таки наоборот, предполагалась для вывоза туда.
Ну, а в 70-х ситуация могла быть более прозаической - англичане, часть тиража, планируемого для распространения в зоне действия NCB, размещали, например, в Швеции. При этом оставалась made in G Br, но звук должен был отличаться - все таки заводы разные.

Цитата
А в слове ЛЕЙБАК - нет букв Л и Й :-)))

это уже совсем другая история:) это уже не для NCB, это для Радио-Шансон:)

На 16. Ну извини, так показалось:) Я сам сейчас пока за продуктами бегал вымок, как мышь - вот и не шутится:)

По 60-м годам спорить не буду. На Декке действительно сам чёрт ногу сломит, и про Англию там есть, и GEMA, и NCB... Ну а если как в 70-х на Бронзе и Кризалисе нету на лЕйБАКЕ:) страны, только одинокое NCB - тоже Англия всё-таки?

И еше про NCB: есть у меня диск Peru Los Beatles- Beatles for Sale, PMC 1240. На пятаке после каждой песни авторства Битлов идет: Northern Songs Mus NCB. А после песен других авторов,к примеру: ords of Love(Holly)Southern Mus NCB, еще: Honey Don,t(Perkins)Aberbach(Ldn)Ltd.BIEM и т.д. Думаю, Швецией тут и не пахнет- Перу чистой воды! Так что эти три буквы бывают и на шверских и на аглицких и даже на перуанских винилах... То ли дело наши расейские три буквы! Всем привет из Мурманска!

Northern Songs Music NCB - это другое, хотя значок NCB тот же. Здесь речь об охране прав авторских текстов (All rights reserved). Поэтому под действие законов об охране авторских прав, в том числе и прав NCB - как издателя, подпадает и Перу. А тут NCB, которое регулировало издание самих пластинок в разных странах. Привет Мурманску!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)