Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Замена проводки в тонарме REGA 300

Алекс даст размеры и цвет - даю!
Размеры: длина - 110 см., толщина 65 мм. Штеккер - NEUTRIK Profi, кабель: цвет - графит или очень темно-серый с бледно-зеленой надписью "rega. low capacitance ~ high performance audio cable . by KLOTZ".
Не сплю вот, фонариком на кабель свечу, надписи читаю.  

То есть получается, что два отдельных кабеля по 6.5 мм диаметром из тонарма выходят? Из его нижней пробки ? Так? И они друг с другом не скреплены получается в один провод?  

На 32 - ага. Я еще на каждый около штеккера ферритовое кольцо повесил. Такое, из двух половинок, в пластмассовом корпусе. Хорошо!

TDK которое?  Щас их уже нет вроде. Но я вообще то не люблю магнитные материалы радом со звуком держать. По кабелю похоже понятно какой это.  Слушай, а он сильно гибкий, не таскает за собой тонарм то?  Ну да, на нем остановлюсь.  

Цитата
описание твика от Голоса Америки все же более умнее и правильнее.
Ссылочку дай, будь добёр. Я тоже собрался менять проводку. Стол Тор-145, тонарм RB-300. Я немного поиздевался над корпусом и поставил RCA гнёзда. И провод буду к гнёздам подпаивать. Вот тут-то 45 см и понадобятся.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

"Я еще на каждый около штеккера ферритовое кольцо повесил."
- И что, реально слышна разнииитса?  

- И что, реально слышна разнииитса? - ага.

на 36.  От Голос из Америки как раз появился! Можно спросить, почему вы сказали, что нужно 45 см провода для замены внутритонармных проводов, хотя там и 35 будет нормально?
Поделитесь опытом пожалуйста!

на 35 - а на этой конференции и нашел, набрал в поиске REGA 300 и нашел. Адрес не запомнил.

Можно спросить, почему вы сказали, что нужно 45 см провода для замены внутритонармных проводов, хотя там и 35 будет нормально?
Поделитесь опытом пожалуйста!
- Во-первых Вы учтите, что из тонарма к головке (под шелл) будет вылезать ок. 3 см. Во-вторых, я имел ввиду, что Вам ПОКУПАТЬ надо 4х45 см.. Реально же, когда Вы будете там все ворошить, потом обрезать, лудить и паять - на эти операции у Вас "сожрется" еще около 3 см. В-третьих, Вам надо просто работать "с удобствами". Если Вы возьмете провода под обрез (как там изначально сделано), то Вы запаритесь потом подпаиваться к выходному (из тонарма) проводу. В-четвертых, провода выходить из тонарма не должны быть внятяг, иначе неправильно будет работать не только антискейтинг, но и весь тонарм... А в "емкость" цоколя тонарма можно уложить ок. 5 см. провода. Ну и в-пятых, лучше иметь запасец - мало ли что... рука там дрогнет, пинцет соскочит, паяльник упадет.
Поскольку Вы мои древние рекомендации уже читали, добавлю еще, вот что:
1) Когда выните пробку с родным говеным проводом из цоколя, внутри увидите полую ось-трубочку (через которую пропускаются провода) колонки 2-х прецизионнных подшипников горизонтального поворота. Ни в коем случае не старайтесь крутить стопорную гайку на этой трубочке - нарушите всю регулировку этого подшипника!
2) В этой трубочке вставлены две пластмассовые втулки, через кторые проходят провода. Они страшно мешают продевать новые провода. В принципе их можно выкинуть (они ни на что не влияют). Но если ловкость рук, голова и инструмент (тонкий пинцет и иголка) позволяют - они легко ставятся на место.
3) Тонарм можно снять с вилки - так удобнее продевать новые провода. Но для того, чтобы его правильно поставить назад, надо правильно настроить часовую пружину прижимной силы. Она должна быть несколько в сжатом состоянии при положении лимба "0". Как её поставить назад правильно? Только с помощью специальных весов, например, типа "коромысла" SHURE. (Я использую двое электронных весов: Technics и карманные ювелирные с точностью 0,01 гр). Заодно и правильно отъюстируете лимб, который на Реге часто "не адекватно" строится.  Инструмент, необходимый для этого - 2 торцевых ключа и шестигранный ключик для снятия накладки с лимба. Кстати, советую пружинку намазать густой силиконовой смазкой, чтобы меньше звенела.
4) Новоые провода можно продевать, таща их с помощью старых, подпаявшись к ним "в стык". Самое противное место - дырка входа проводов в тонарм в месте его крепления к вилке. Там прямо над ней проходит поперечная ось тонарма и получается такая узкая "загогулина". ...А можно тащить и с помощью тонкой лески с петелькой - по одному.
5) Провода в тонарме я обычно не "бросаю", а фиксирую по длине в трубке двумя тремя шайбами из неопрена, пористой мягкой резины или на худой конец поролона.
6) Если Вы будете использовать МС головку с низким выходом, то плюньте на эти провода и не морочьте себе голову. На звук они не повлияют в этом случае.

- И что, реально слышна разнииитса? - ага.
=== Ну, ну? И? ЧТО СЛЫШЫЦЦА-ТО?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)