Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Кто есть кто на ветке?

МЮ 81
вРН ЩРН ГЮ ЕПСМДЮ ОПН 10-15% ЛХККХНМЕПНБ Б анцюршу ЯРПЮМЮУ? щРН ЦДЕ ЩРН?

на 81
что за ерунда про 10-15% миллионеров? что это за такие богатые страны?

на 82
разве что в Люксембурге или Лихтенштейне :)

Основная ценность наличия миддл класса в обществе - это правовая и экономическая стабильность. У нас формально есть вроде бы схожая прослойка бизнесменов и служащих, но реально никакого влияния она на экономику и жизнь не оказывает.
После революции подобный слой был нещадно уничтожен в первую же очередь, и сейчас, тем кто управляет ресурсами и распределяет власть, появление нормального среднего класса крайне невыгодно.

Именно отсутствием нормального среднего класса и обусловлена все наши неразрешимые проблемы в экономике и духовной жизни.

На 83. Абсолютно точной статистики я не помню, но примерно. В Канаде около 10%населения владеет 50% -ми всего, что в стране есть. В Штатах эти 10% владеют 70-ю или 80-ю% собственности.
На 85. Да, многочисленный средний класс очень сильно стабилизирует общество. Настораживает то, что в Канаде последние 10 лет численность его постепенно сокращается, всё больше людей сползает в ряды пролетариата- людей, которые работают от зарплаты до зарплаты и не в состоянии отложить денег чтобы купить недвижимость или открыть свой бизнес. Кредита при низком доходе банк им тоже не даёт...

на 86
они владеют, но они далеко не миллионеры.

Эк Вас пробрало ? :)
некогда выискивать у кого я тут вычитал,
скажу в общем и на все сразу:
что-бы ЗАРАБАТЫВАТЬ надо "ПАХАТЬ НОСОМ ЗЕМЛЮ"
(обратите внимание на кавычки) и то вас заметят не слразу, а попав в струю не стОит задирать нос,
это на счет прилично зарабатывать,
редко каму так непрет, что совсем по нулям до гроба, только это уже скорее исключение из правила
трудно - знаю, так а кому нынче легко ? :)))
Сам через это прошел и
брат у меня тому пример, но это отдельная и совсем не короткая история.
А больше всего мне понравился ответ человека на счет воспитания того самого "поколения нехт"
Моему обормоту сейчас 17, я голову сломал за последние десять лет пытаясь из него "сделать человека".
Вот что в него вложил то и получил, а на зеркало нефиг пенять ...
Дети это суть их родители спроецированные на новое время и обстоятельства
(во сказал... то-ли вычитал где то-ли сам придумал :0)
И если они слушают Бум-ца-ца то я вам так скажу,
мои родители и родственники тоже деятельность Пинк флойд  не признавали за культуру стоящую хоть какого-то внимания, и возмущались моей нелюбовью к  классике.
Зато я сейчас ее слушаю а джаз моим предкам никогда не катил и мне их жалко, советская действительность их лишила целой эпохи в музыкальной культуре,
мама намедни гостила, я ей поставил Цезарию Эвора
стоило на нее посмотреть, для нее это было открытие
истины - явление христа или сродни тому :)
Все в этом мире очень относительно, и не всякому дано это понять, кому-то по приколу дурь курить, другой без водки не человек  (а с водкой нечеловек)...
Главный бичь - узость мышления и неспособность мыслить вообще, более того совсем расстраивает нежелание мыслить людей вполне на это способных...
Ну неинтересно им это, так воспитали ...  :(

Да ,
богатые всегда будут богатыми,
и бедные всегда будут бедными,
И всегда есть исключение из правила,
и процентные соотношения о которых тут писАлось
навряд ли сильно изменились за последние тысячу лет :)
А где - что - почем, так ответ у Высоцкого :
"... было дело и цены снижали... "
Всяко бывает ;)

"Главный бичь - узость мышления и неспособность мыслить вообще, более того совсем расстраивает нежелание мыслить людей вполне на это способных... "
-100%

Цитата
но столько и стоит кружка хорошего пива в хорошем баре или ресторане!
Вот двадцатка лучших ресторанов мира по утверждению лондонского журнала "Рестрон Мэгэзин":

1. The Fat Duck ("Жирная утка"), Брей, Беркшир
2. El Bulli, Монтхой, Испания
3. French Laundry ("Французская прачечная"), Йонтвилль, Калифорния
4. Tetsuya's, Сидней
5. Gordon Ramsay ("Гордон Рамсей"), Лондон
6. Pierre Gagnaire ("Пьер Гарньер"), Париж
7. Per Se, Нью-Йорк
8. Tom Aikens, Лондон
9. Jean Georges, Нью-Йорк
10. St. John, Лондон
11. Michel Bras ("Мишель Бра"), Лагиоль, Франция
12. Le Louis XV, Монте-Карло
13. Chez Panisse, Калифорния
14. Charlie Trotter, Чикаго
15. Gramercy Tavern, Нью-Йорк
16. Guy Savoy, Париж
17. Restaurant Alain Ducasse, Париж
18. The Gallery at Sketch, Лондон
19. The Waterside Inn, Беркшир, Англия
20. Nobu, Лондон
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)