Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Кто есть кто на ветке?

Очень непростая это тема, однако попробую высказать своё мнение. Я не люблю пиратов. В доброе старое время, когда естественно не хватало денег на фирменные записи, было принято их копировать. Однако денег за это брать принято не было. Мои родители постоянно ездили за границу, отец был меломаном и у нас в доме было несколько сотен пластинок. Я писал себе на катушки (чтобы не пилить пласты) и давал друзьям делать копии, и даже мысли не возникало брать за это деньги. И кучу народа знал, кто давал свои записи переписывать.
Сейчас наверное ситуация в России совсем другая, не мне судить. Однако на западе я даже не думаю покупать пиратов, покупаю либо новые, либо (чаще) неновые диски. Почему? Наверное из принципа. Естественно я один пиратов не поборю, но здесь по крайней мере я знаю, что даёт защита интеллектуальной собственности. Можно сколько угодно говорить о наглых звукозаписывающих компаниях, наживающихся на несчастных покупателях, однако факт остаётся фактом - купить пяток дисков в месяц по 15 долларов здесь может себе позволить абсолютно любой человек, поэтому не делать этого я не вижу разумных оснований.
А Нэпстер - это зло, и его нужно искоренять.
Моё личное мнение.

на 61
я тоже не понимаю почему люди не хотят МЕНЯТЬСЯ музыкой и ДАВАТЬ друг другу переписывать альбомы и сидюки! хорошая копия на болванке лучше пиратов и всегда помнишь того, кто дал оригинал.

зарплаты у всех разные, но есть возможность не воруя зарабатывать и 10000 и 100000 рублей, а это уже ОК и очень ОК.
а вот в совке все зарабатывали по 100-300 рублей, а пустая кассета стоила 9 рублей. диски (нелегально привезенные и проданные тут) стоили от 40 до 200 рублей (80 и 400 долларов по тому курсу). вы считаете это нормально?

Зарплаты то разные, но вы не равняйте московские с периферийными, разница чуть не на порядок. На Украине же вообще самая распространённая -около 50-70 уев в месяц...
 На Западе же вроде цена 10-15 дол кажется общедоступной, но тоже не всё так просто. Кроме того самый массовый потребитель музыки- студенты и школьники, а для них уже это неподъёмные деньги. Скажете -они ведь подрабатывают все. Да, подрабатывают парт-тайм, часа 3-4 в день и обычно платят им около 4,5 дол в час, с вычетом налогов остаётся 3 дол в час. Много накупишь СиДюков?.
В Союзе , конечно с музыкой была проблема, но при большом желании её можно было решить...
Ну а в Канаде я эту проблему решил по-македонски, перейдя практически полностью на винил. Дёшево и сердито, поступления превышают мою способность прослушивания...

Дима, подскажите, как не воруя зарабатывать хотя бы 1000уев в России , и я куплю билет и репатриируюсь. Без П"*дёжа, я не шучу, я смертельно серьёзен...

Володя, не знаю как в Канаде, а в Америке статистика показывает, что подростки обычно покупают музыку на папины-мамины деньги.

Александр, тут у нас проводили опрос и подавляющее большинство опрошенных канадцев считает цены на СД чрезмерно завышенными. И я думаю, что они правы...Кстати, канадские компании намотали это на ус и несколько снизили цены, другие страны их примеру пока не последовали...Крупные компании я перестал уважать, когда поглядел, что творят тут страховые компании и банки- отрасли, делающие миллиарды из воздуха и готовые подавиться, если надо проплатить в обратную сторону несколько тысяч...Показательно, например , когда при возростании прибыли проводятся одновременно систематические сокращения сотрудников(банки) и сокращение выплат жертвам автомобильных аварий при одновременном регулярном повышении сумм страховок(страховые ублюдки)...

Я абсолютно согласен, продажная цена дисков не имеет никакого отношения к здравому смыслу. А про страховки вы мне не рассказывайте, я сам плачУ почти три тысячи в год за две машины... :(

Мы говорим о разных вещах. Я отнюдь не пытаюсь защищать звукозаписывающие компании и их дебильные законы (включая DMCA и идущий ему на смену ещё более убогий). Я сам с удовольствием слушаю несколько подпольно сделанных записей и очень им рад.
Однако пиратство не имеет никакого к этому отношения. Пиратство в моём понимании - это когда человек покупает диск, делает с него копии и продаёт их с целью личного обогащения.

Алексей Кнельц, или просто Кнельц

Привет!

Не хотелось бы сбивать вас всех с темы, но хочется тоже представиться. Мне 22 года. Из них 13 лет прожил в стране всеобщего благосостояния под названиям Германия. Родители с собой приволокли.
Музыку начал слушать лет с 3-ех, папины совковые пластинки совковых исполнителей ну и кассеты, ДП, ПФ, «Итальянцев». Вырос практически на виниле, как и 96% моих ровесников в те годы.

После переезда  в Германию стал начал сам покупать кассеты и записывать музыку с радио. С 1994 г. Стал гордым обладателем центра с СД, но коллекционирование сего у меня началось лишь с 1999-го, во времена расцвета СДР. Примерно в это же время и стал слушать более «серьезную» музыку. Началось все с подарочного (ПИРАТСКОГО! Но об этом позже) Morcheeba – Big Calm + Who can you trust. C тех пор стал слушать много трип-хопа и чилл-аута. Потом постепенно перешел на фанк и джаз, кот. обожаю по сей день.
В связи с тем, что качественный фанк не достать на сд даже здесь, стал собирать винил.
Домашняя аппаратура (если кому интересно): самопальный ламповый усилок, сд «harman hd 720», колонки «acoustic research status s 40».

Ну а теперь немного на тему полнейшего развала человеческой культуры и цен на сд.
Прочитал здесь много всякого на форуме и решил принять участие в дискуссии. Начну со своих собственных воспоминаний.  С 1994-го пошел работать, в смысле подрабатывать за... аж 3 марки в час! Эксплутация, ничего не скажешь и СД в моей коллекции состоящей из ОДНОГО СД Пинка Флойда, кот. я купил вместе с центром не прибавилось (стоимость одного СД в то время – 25-28 Марок, т.е. 20-22$ по курсу).
Потом, года через 3, пошел «СДР» и диски у меня размножились, т.к. получая уже 10 марок в час, но работая по 5 часов в неделю фирмачи себе позволить не мог. Ведь еще и на курево, и на друзей, и на дискотеки надо было, а запираться в хате и слушать диск за 25 марок, получая 200 марок в мес... не по мне это было. Примерно в это же время в России пошло наинаглейшее пиратство СД (или просто я в это время его обнаружил), и это стало моим спасением! Я до сих пор готов днями напролет петь деферамбы людям, кот. предоставили мне и многим другим возможность найти, понять и полюбить именно «ту» музыку, именно «то», что до сих пор хватает за душу, вызывает положительные эиоции и вовлекает. Без ихнего «вклада» моя коллекция на сегодняшний день состояла бы не из 250-и СД, а лишь из 40 (актуальное кол-во моих «фирмачей») и кругозор был бы, мягко выражаясь, уже. Сегодня (до недавнего времени я зарабатывал около 500 евро в месяц на альтернативной службе) могу себе позволить УЦЕНЕННЫЕ СД, за 10 евро. А новые релизы, кот. стоят по 17-19 евро, не покупаю. Это хорошо, если по 17, а если мне еще нравится группа «squirrel nut zippers», играющая нео-свинг и диск этой банды стоит 28 евро, т.к. импортирован из США? А если мне нужен заундтрек к японскому мульт-сериалу 70-ых «captain future» и стоит этот диск полтинник, т.к. является японским? А если я хочу «Eels», альбом-дваойник «souljacker», стоящий 28 евро? Куда мне со своими 500-ми лаврами лезть? Либо музыка и ничего, либо пиратские СД и еще хоть какая жизнь, общение с людьми, времяпровождение с любимым человеком.
И мне интересно, где Дима Казанцев брал в Европе диски хорошего качества за 11,50 евро? Или это были не новые релизы? Или всего-навсего «раритет» типа AC/DC, валяющийся на каждом углу? Или попадались среди них такие люди как The Jellyfish Kiss? Знаю точно, что и в Швейцарии, и в Голландии, и в Италии, и в Англии, и в Скандинавии СД еще дороже, чем здесь.
Конечно если это ремастеринги старых вещей, типа Айзека Хэйса, то можно взять СД и за 8 евро, но качество там будет похуже, чем у левака с горбушки.
А интернет и мп3 я ненавижу сам и сим практически не пользуюсь. Но иногда в клубе услышишь какой-нибудь трек, спросишь у диджея название и скачаешь потом на здоровье. Зачем мне фирменный диск диджейского хауза? Звучания там не было никакого никогда, даже намеков на онное не было. А целый диск, тем более фирменный... это уже онанизм.  Обычно качественных вещей на таких дисках 2-3 МАКСИМУМ, потому мне даже болванки на такие произведения жалко.
Конечно, музыкальный бизнесс от пиратства страдает, причем не хило. Но даже представители звукозаписей уже заявили, что если б цена за СД упала бы до 10 евро, все потери ушли бы в прошлое! Это – психологический барьер и если бы диск стоил червонец, я только фирмачи бы и потреблял! А так, естественно, и качество музыки от этого страдает! Вспомните 1995-ый: в чартах «ЭмТиВи» присутствовали Stereo Mc’s, Soundgarden, Underworld, Massive Attack, Tom Waits, Donald Fagen!!! А сейчас? ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НИЗКОПРОБНОЕ ДЕРЬМО! От этого и молодежь здесь тупая – качество заменили количеством и запретили думать. Попробуйте в Германии купить «Бойцовский Клуб», книгу Паланника. В ебае уходит по 25 – 30 евро за потрепанный экз., кот. 3 года назад стоил 8 марок! Воннегут – по 15. Бросаюсь на Amazon.de, в книжные, ответ один: «не переиздается, спрос отсутствует». Как отсутствует? А я? Я хочу почитать Йена Бэнкса, «Espedair street» на немецком! «А, это? Так это даже переводится не будет! Спрос отсутсвует.» И все. НЕНАВИЖУ СВОЕ ПОКОЛЕНИЕ.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)