Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Кто есть кто на ветке?

на49 Диме
  Конечно,это не хорошо.Но почему десяток?Через мои руки за период с 79 по 91 год прошли тысячи дисков.Чего я только не слушал.Просто оставлял в коллекции самые
любимые альбомы,а остальное писал на катушки.
 Ну не было у меня тогда возможности собрать,к примеру,коллекцию из 500 винилов.Денег то они стоили тогда немеряно.А сейчас такая возможность есть у многих,но почему-то они предпочитают пиратские CD.
 В чем же причина ?

на 51
не знаю в чем причина. все обесценилось. цифра убила музыку, дизайн и т.д. всем стало все равно.
79 год - это уже не те годы. я имел в виду наших людей в конце 60-х и начале 70-х.

На 51
Цитата
А сейчас такая возможность есть у многих,но почему-то они предпочитают пиратские CD.
В чем же причина ?
В низком уровне благосостояния.

На 50
Цитата
школа для большинства детей-"невообразимая херня",отстой и т.д.
1. Это конечно плохо.
2. Вопрос: Вместо того, чтобы возмущаться/огорчаться что я могу сделать реально. Ответ: озаботиться воспитанием собственного чада.

На 49
Цитата
жуть совка привела к тому, что люди, которым сейчас больше сорока лет, знают и слушают десяток "любимых" коллективов, а это ведь не очень хорошо для развития; не так ли?
Это плохо.
Причина. Голова забита целой кучей проблем материальной направленности. То что принято называть душой намеренно/ненамеренно забито в самый дальний угол. Из-за этого утрачивается свежесть восприятия информации не влияющей на материальную сторону существования.

на 51 и 52

согласен, что CD убил дизайн. Альбомы винила приятно в руках держать. Особенно, двойные и со вкладками.
А буклетики CD ... :-(    М-а-а-ленькие. Фотографии под микроскопом смотреть надо :-(
У меня есть десяток "подарочных" CD  Queen и McCartney в больших картонных коробках (по размеру винила), да и те обрезаны по краям   :-(

Дима, наблюдение учительницы интересно как обобщение человека, много лет имевшего дело с детьми. Отдельные представители ничего не меняют, к сожалению. У нас проходят практику студенты универа "престижных" факультетов. Что ж, более-мене соображающие ребята. Но самолеты и у вас, и у нас падают буквально через день и т.д. и т.п. Так что боюсь, мы УЖЕ прикатились...  

На 54
Поддерживаю
Все равно что вместо листков распечатанных из интернета, читать книгу с этим же содержанием, но доброго издания.

на 53 Евгению
Цитата
В низком уровне благосостояния

Не  согласен!Средняя зарплата примерно 8-10 тыс. руб.Сколько можно купить хорошего винила или CD исходя из   $10-15 за штуку? Примерно 25 штук.
А на зарплату инженера в СССРе я  мог позволить 2 винила в лучшем случае.Разница огромная.
  Видимо, причина не в этом.

На 55
Цитата
Так что боюсь, мы УЖЕ прикатились...
Я думаю, это близко к истине. К сожалению, в смутные 90-е годы был убит очень полезный стереотип "образование - залог достойной жизни".  

На 57 Олегу
На покупку дисков приходится лишь некоторая часть зарплаты. В Москве при такой зарплате (8-10т.р.) эта "некоторая часть" стремится к нулю. И вот человек перед выбором:
- или он купит 1 фирменный диск в месяц, или от 3 до 9 (если фирменный - японец) пиратских;
- или он отдаст дань уважения любимому исполнителю, или полнее удовлетворит свою потребность в музыке, пусть и с чуть ущербным звучанием (тем более что у того, у кого не хватает денег на фирменные диски, у того же и нет денег на аппаратуру, на которой слышна разница фирма/пират).

На 57: средняя зарплата по России 2900-3200р.
У нас в Дзержинске - 2100-2300р.

Sic!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)