Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Кто есть кто на ветке?

На 30
Цитата
Под "левым" винилом я имел ввиду т.н. перепечатки, называемые еще "лицензии".
Правильно ли я понял? Подразумеваются пластинки, изданные по лицензии в СССР и странах восточной Европы?

на 30 и 31
   Перепечатки, иначе говоря "лицензии" это продукция,
выпушенная с соблюдением авторских прав.
 А  "левое" ,пиратское это все не законно.  Я такую
продукцию, например, не покупаю принципиально.
Если бы все так поступали то "пираты" уже давно бы
умерли от горя или от голода.

Евгению

Да, в основном СССР и Восточная Европа, может еще Азия и Латинская Америка. Мне не нравились некачественные внешне "упрощенные" пластинки.

Олегу

Вопрос с правами сложный. Да, это незаконно. Но я пока как-то не могу убедить себя уважать эти законы. Тема эта обсуждалась и обсуждается здесь, сейчас не хотелось бы углубляться.
Я все таки пока исхожу из потребительских свойств продукта. Если подходит, то приобретаю. В основном, это касается малознакомой музыки и исполнителей - для ознакомления удобно, и дешевле, и в случае ненадобности легче отдать куда-нибудь.  

на 33

Возможно,Виктор,ты вчем то и прав. Нам до соблюдения всех законов еще ой как далеко.Но дело не только в этом.
Просто не хочется покупать хлам,давать возможность
заработать тем же "пиратам".Да к тому же первое
прошлушивание нового релиза имеет большое значение.
Одно дело когда у тебя в руках фирменный CD к красивым
буклетом и текстами песен,и совсем другое когда дешевая
пиратская копия.Это может негативно повлиять на окон
чательный вывод по поводу данного релиза.

Цитата
может негативно повлиять на окон
чательный вывод по поводу данного релиза.

Меня обычно это не пересекает особенно. Я к таким CD отношусь как раньше к компакт-кассетам. А подробную информацию по релизу часто можно в интернете найти.

А вообще пиратская продукция улучшилась по качеству в последнее время. Но согласен, самые дорогие сердцу вещи желательно иметь на хорошем качестве издания и носителя.

Олег, а ты в каких краях живешь? Что у вас продается?

на 35 Виктору
У нас вообще ничего не продается.Ни винила нет, ни компашек фирменных.
Все магазины торгуют пиратской продукцией.
Покупаю все в Москве.Винил в основном на Смоленке,
а CD Горбушке или в Легионе.Но сейчас я компашки уже
не беру,только винил.Компашки я потихоньку распродаю.
Изменено: олег мамонов - 30-04-2010 10:26:47

на 36

А пиратская продукция как на Горбушке, или больше преобладают всякие попсовые сборники ??
Если на Смоленке будешь, можно зайти еще к Вадиму (Арбат,9). Хотя ты наверное это
знаешь.

на 37

Да, та же самая что и на Горбушке.А про Вадима я знаю,только не был еще ни разу,все времени не хватает.В следующий раз может зайду.

На 32. А я двумя руками голосую за пиратов по двум причинам. Во-первых компании звукозаписи много лет удерживаюи искусственно завышенные цены с целью натянуть народ на бабки и извлечь сверхприбыли. При себестоимости около 2 доларов за компакт- в магазинах цены около 20. Я, живя в Канаде, не в состоянии позволить себе покупать музыку по таким ценам, а что уже говорить про российских или украинских меломанов. И не я один такой, поверьте. Поэтому Напстер и процветал, пока эти уроды его не засудили.
А во-вторых мне приятно, когда хоть кто оттяпывает кусок от чересчур жирного пирога зажравшихся мультимиллионеров, будь то Робин Гуд или аудиопираты. Да и что бы народ слушал без пиратов?
Да и не следует рисовать себе идеализированный портрет этаких цивилизованных бизнесменов Запада. В большинстве случаев основной закон бизнеса -грамотно, по технике натянуть лоха на бабки. И с этим сталкиваешься тут на каждом шагу. Тошнит, б...

Цитата
Я, живя в Канаде, не в состоянии позволить себе покупать музыку по таким ценам, а что уже говорить про российских или украинских меломанов. И не я один такой, поверьте.
Точно. Музыки интересной море и собрать коллекцию ну хотя бы из 300 CD,  даже по 100-200 рублей за диск, для большинства россиян ощутимая нагрузка, для многих это можно сделать только за достаточно длительный срок. Ту же коллекцию CD только по 20 долларов за диск, средний наш соотечественник не потянет при всем желании и будет его полка под CD пустой, а природа пустоты не терпит, соответственно полка заполнится пиратами и слава богу.
Цитата
много лет удерживают искусственно завышенные цены с целью натянуть народ на бабки и извлечь сверхприбыли.
Короче сами виноваты, жадность фраера сгубила. Я вообще считаю, что музыкальный носитель должен быть максимально дешевым. Кайф должен быть не от ощущения держания в дрожащих руках дорогущей пластинки и сдувания с нее пылинок, а собственно от музыки. А за финансовой доступностью разнообразного музыкального материала и культура музыкальная подтянется. А сейчас крутой с бабками к своей дорогой системе покупает всего пяток соответственно дорогих фирменных дисков "типа классики", слушает и говорит да лучше бы я эти 100 баксов ... Было бы за те же деньги их 20 штук, глядишь шансов что зацепит прибавилось бы.
А поколение нехт? Он и так с кровью эти 100 рублей оторвал от обязательного алгоритма похода за клинским и что он теперь возьмет на них что- то новенькое для расширения кругозора? Да он их потратит только на утвержденные радиостанциями хенде хох и иже с ними.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)