Немного понастальгирую
в 72 году мне было 12 лет, было начало лета, каникулы, я днем скучал в квартире в Москве. В комнате стоял VEF-Radio, большая полированная радиола на ножках. Я на нем слушал свою пластинку «Бременские музыканты» ч.1 (десятидюймовка с темно-синим лейблом). Там еще были внизу светлые большие клавиши с надписями СВ, КВ, УКВ … Периодически я слушал советское радио, а однажды, когда стало совсем скучно, полез назад VEFа и увидел гнездо с характерным значком антенны … То ли сам придумал, то ли подсказал кто, но я в это гнездо вставил провод … И с удивлением увидел «оживление» при нажатии клавиш КВ1,2,3 …
Точно помню, была среда, половина восьмого вечера, когда я впервые словил «Концерт популярной музыки» на Голосе Америки. Точно помню, что там передовали Билла Хэйли (его представили как « ансамбль Билля Хейли» …) и в конце Битлз « Я вернусь» (как я позже понял - I’ll Be Back). А самый прикол для меня был, когда в конце мужик бодро сказал: «У микрофона Юрий Осмоловский. Привет!» и заиграла энергичная музыка … Вся система предыдущего воспитания «в школе и дома» развалилась за несколько недель …
Не знаю, почему я запал именно на рок-музыку … не на авто, фото, радио, или что-то другое … Может, где-то это заложено в человеке … в предыдущей жизни …

)
Следующие пару лет я въезжал во все, что было связано с роком … А время было, сами понимаете … Zeppelin, Purple, Slade … много чего … Выходили такие альбомы!
Помню вышли два Битлз 62-66 и 67-70. (теперь известные, как красный и синий) Их передавали подряд все трэки, я пытался по приемнику разобрать названия:
I am the Walrus – никак непонятно было, «Я-морж» слышалось, как Я-вошь, или мошь …

)
В 14 лет мне купили магнитофон Маяк 203. Первые записи были In Rock, Sweet Funny Adams, Белый альбом и Jesus Christ Superstar … А в 1977, я резко приобщился к винилу, который тогда никто и не называл «винилом», а пластами, дисками …
Первым моим диском был, только вышедший, немецкий Animals Пинк Флойд, который я купил в ГУМе (с рук, естественно) за 55 рублей. Потом понеслось-завертелось … обмены, покупки, продажи … ГУМ, Сретенка, Химки, позже Горбушка … Все события дальнейшей жизни, как-то связаны были с какими-то пластинками …
Изначально увлекался роком 70-х годов, ну, то что сейчас называется «классикой рока». Потом панк-рок, новая волна … Очень нравился Полис, но сейчас от Стинга и его творчества, конкретно «блевать тянет». Одна из любимых групп вообще – The Stranglers (более ранний период – больше нравится), Еще из того времени нравятся Madness. Да много чего.
Потом был период, слушал только классику. Много Малера, Дворжака, Моцарта … Самым сильным для меня классическим произведением, пожалуй назову музыку к балету «Ромео и Джульетта» Прокофьева.
Вообще всю музыку, которая мне нравится, я пытаюсь, по мере возможности, изучать … как, что, когда было это сделано, и зачем, вообще ...
Последние пять лет очень увлекся джазом, Перебрал, переслушал, что возможно … особенно нравится период 50-60 годов, современный джаз почти не производит впечатления …
Последние два года, после некоторого перерыва, опять от CD вернулся к винилу. В основном слушаю рок 60-70х. Больше нравятся старые издания, чем ближе к оригиналу - тем лучше. Ремастеринги и прочие «улучшения», большей частью считаю ненужными. Историческая правда дороже … Пусть все звучит так, как и звучало тогда, во время выхода этих альбомов.
Сейчас мне 43, есть жена, сын. Живу все там же, в Москве. С аудиоаппаратурой и муз.бизнесом никак не связан, занимаюсь коммерческой деятельностью в области промышленной электротехники. Работа для меня это только работа – средство существования …
К народу на данном форуме отношусь с уважением, поэтому и пишу эти строки …
В дискуссии и споры обычно не ввязываюсь, но готов всегда поделиться любой полезной информацией.
В Музыке для меня главное, наличие настоящего творчества и естественность, что, собственно, справедливо и для любого вида человеческой деятельности.
Всем удачи и успехов !