Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

Кто есть кто на ветке?

на 39
А меня вот тошнит от пиратов и пиратства.
20 долларов, говоришь? Вот тебя и разводят.
Я только что из Европы (где все страшно подорожало). Купил много дисков из расчета 2 за 11.50 и очень много 2 за 17.50; где 20 долларов-то? Кто это все придумал? Или ты покупаешь только новые релизы?
10-15 долларов - нормальная цена! 2-3 кружки пива; вы хотите чтобы все вообще обесценилось? Вспомните насколько все было дороже в 60е и 70е...

Цитата
10-15 долларов - нормальная цена! 2-3 кружки пива
кружка пива за 5 долларов там нормально, в России в которой я живу оно в горло не полезет. Всетаки Москва и Россия разные страны.

на 42
но столько и стоит кружка хорошего пива в хорошем баре или ресторане!

на 39 и 40
Цитата
Да и что бы народ слушал без пиратов?

Господа! А что народ слушал во времена Совдепии
в 70-х и 80-х?  Когда за фирменный винил  пол-зарплаты
отдавали.Кто что хотел, к чему стремился, то и слушал.
Зайдешь к такому меломану домой: зарплата  200р. , а
винила тысяч на 20 и аппаратуры еще на 10 (тех, советских рублей естественно). Парадокс? Нет.Просто была конкретная цель. Ради нее экономили, подрабатывали,спекулировали(так тогда это называлось).
А у поколения NEXT никаких целей нет.Идет постепенная
деградация.Вместо винила-CD, вместо книг-комп и т.д.Все
дейсвительно сводится к походу за Клинским .
А с пиратскими дисками вообще все просто.
Edem das zeine  т.е каждому свое   вот и все.

На 44
Цитата
А что народ слушал во времена Совдепии
в 70-х и 80-х? Когда за фирменный винил пол-зарплаты
отдавали.
Народ слушал магнитофонные записи, на катушках и кассетах. В том числе купленные у "писателей" - тоже получается пиратов.
Слушать фирменный винил тогда (как сейчас фирменные сидюки) был удел отнюдь не всех любителей музыки.

Цитата
А у поколения NEXT никаких целей нет
Не стОит, вероятно, всех под одну гребенку. Это все равно, что когда какая-нибудь женщина говорит в сердцах подруге: "Все мужики козлы".

Хочу рассказать небольшую историю. Наша знакомая работает воспитательницей в дет. саду для детей богатеньких родителей, типа "новоукраинцев". Им закупили спец. мебель, имитирующую магазин, вокзал, еще что-то, для игрового привыкания детей. Дети были очень довольны - они всей группой целыми днями играли во что? - В "ограбление кассы" ! Только в это. Первую неделю воспитательница продержалась, а потом забеспокоилась и убрала "товары" с полок "магазина", "деньги" из "кассы" и пр. Но это не помешало юным дарованиям - они насобирали каких-то кульков, обрывков бумаги и пр. и с увлечением продолжили игру.

Другая знакомая лет 25 проработала учительницей младших классов. По ее словам, интеллектуальный уровень нынешних детей 7-10 лет значительно ниже того, что был лет 15 назад.

на 45
Цитата
Народ слушал магнитофонные записи, на катушках и кассетах
   Да, слушал.И я писал на катушки и слушал.Но лучше слушать катушку,записанную на хорошем аппарате и с хорошего вертака,чем пиратский CD.Но самых любимых исполнителей я держал в оригинале на фирменном виниле.И так поступала большая часть меломанов. Всегда можно было поменятся, что-то продать или снова купить.А сейчас? Купил CD за $15,менятся  не с кем,продать можно только за пол-цены и то в лучшем случае. И все это из-за "пиратства".  Коллекция хорошего фирменного винила (или даже фирменных CD )вызывает уважение к человеку, который все это собрал.
А  куча пиратского хлама  не вызывает ничего,а у некоторых только  отвращение.

на 46
не верю!
у меня ребенку 13 лет, она гораздо умнее, свободнее и информированнее, чем был я в этом возрасте; а я рос в очень хорошей семье и обществе!
у нее есть все, что она захочет, но она не становится от этого хуже или глупее. дети все понимают, они знают цену деньгам и ценностям. в совке же не было реальных денег и ценностей - все это были локальные глупости.

на 47
олег, эта жуть совка привела к тому, что люди, которым сейчас больше сорока лет, знают и слушают десяток "любимых" коллективов, а это ведь не очень хорошо для развития; не так ли?

на 46
Цитата
интеллектуальный уровень нынешних детей 7-10 лет значительно ниже того, что был лет 15 назад.
    Полностью согласен стобой,Алексей.
Жена брата работает учителем в школе.По ее словам школа для большинства детей-"невообразимая херня",отстой и т.д.Главное выпросить у родителей денег и отправится вечером на дискотеку.
  Куда мы придем с таким поколением?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)