Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подкиньте пожалуйста тех. ссылок винил vs cd

Уважаемые посетители форума, подкиньте пожалуйста ссылки на грамотные статьи по теме винил vs cd (где винил побеждает, конечно!). Желательно не эзотерические, а сугубо прагматические.

Игорь.

Прагматических быть не может, т.к. винил прагматически проигрывает CD по всем статьям.  

Хорошо, тогда такие где популярно (можно попсово) убеждают людей что дискретность звука - зло, да здравствует его непрерывность + пару каких-то опытов.
Интересно также почитать про:
1) Историю создания cd и дскредитацию винила в эту зарождения компакта
2) Опыты по снятию частотного и динамических диапазонов винила и cd

Игорь! Может Вам ещё и вслух почитать? Хуйня какая то....

При выполнении условий стандарта CD, "дискретности звука" звука не наблюдается.  

сэр гей берёзов - вы моете руки после ваших постов?

Игорь, почитайте что-нибудь по психоакустике. Скажем, Acoustics and Psychoacoustics (Music Technology) Дэвида Ховарда. А искать свидетельства истины в Сети - для ленивых. Моё личное мнение естественно.

И правда хуйня. Игорь, пока вы тут распинаетесь, давно бы сами нашли кучку материалов. Почему Вы думаете, что тут кто-то копит подобные никому особо не нужные материалы? ВАМ ЛИЧНО они нужны - будьте добры и поищите закзки про то как доказать нужность баяна козе. Блять, эксперименты какие-то по выявлению лучшести/хужести - кому они нахуй нужны? Есть говеный менстрим бизнеса, который сметает все на своем пути, в том числе и все доказательства лучшести старых, но хуевее продающихся технологий. Поэтому никто из людей с деньгами не пробует даже ссать против ветра.  

Люди же поменьше, да больше любящие свой внутрений мир, паяльничек на кухне и т.п. ищут сами и не пытаются кому-то что-то доказать особо - главное личное счастье в отдельно взятой квартире. А до прогресса всего человечества им (ну хорошо - мне) насрать по гамбургскому счету. Потому, что такая куча идиотов как Вы, все извратит и обосрет. Плавали - знаем. Я раньше лоб расшибу, чем вы раскроете мозги и уши. Так зачем? Какие доказательства? Лично себе я доказал, что винил технически ни чуть не лучше CD. У них обоих есть свои и плюсы и минусы. И каждый - огромен.

Пока вы будете метаться каждый со своим критерием оценки качества аудио вероятность добиться этого ощутимого качества в массовом аудио равна вероятности построения Вавилонской башни. Т.е. хуй!  Вы сначала тут решите, чё слушать бум... Гы-гы-гы!

... На сайте Лихницкого много про это написано. И в тамошнем Форуме, и в его статьях. Ищите! И обрящите.

Кстати, на сайте Лихницкого есть списочек полезной литературы на пару листов А4... Чтобы потом со знанием дела и надутыми щеками рассуждать о судьбах форматов.  

на 6.
Игорь!
А зачем руки то мыть. Мои посты чисты, искренни и непорочны.
Зачем Вы мою фамилию и имя перевираете-не понятно.
Намек на гея мне признаться где то даже приятен, а от "сэра" я вообще без ума.
Постарайтесь понять Олега. Мы действительно все ищем именно свой звук, а не правильный или неправильный, аналоговый или цифровой. Ликбеза здесь нет. Спрашивайте и Вам ответят. Вот только, что ответят, кто ответит, почему ответит.......
Потому-читайте сами, думайте, слушайте, будьте готовы тратить деньги (в том числе и неправильно) и если Вы действительно хотите найти свой звук-Вы его найдете.
Успехов Вам!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)