Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Белый альбом-вопрос Битломанам

Привет, Подельники!Есть вопросец по Белому альбому:порядковая нумерация на конвертах...Были,скажем,аглицкие,немецкие,голландские... И у каждого издания своя нумерация? Т.е. №00...01 был и у англичан,и у немцев и у остальных прочих? А ведь английские были и на Apple, и на Parlophone...И у каждого своя нумерация? Или было по-другому: скажем UK выпускает к примеру с 0...01 по 500000, немцы с 500001 по 800000, USA с 800001 по ... и т.д. Может кто прояснит? И вообще, кто кроме англ.,немцев,голланд., американцев выпустил нумерованные конверты? Вот,блин,Тропилло лоханулся- надо было тоже тиснуть номерки...Шутка! Жду вестей.Всем привет из Мурманска!

Глубоко эту тему не копал, но по крайней мере у англичан и у америкосов была у каждого своя нумерация - с 0000001 и по ????????. По поводу английского Белого альбома на черно/желтом Парлафоне - редчайшее явление, маленький экспортный тираж 1968 года в нумерованных конвертах, стоимость по коллектору от 1500 до 5000 фунтов.

Да,есть такой у меня, но увы в весьма плачевном состоянии:и конверт потрепан( № кстати 0199217, а загрузка дисков не сбоку,а сверху), и диски зело притерты,но слушать мона!Потрохов,естественно, нема! Стоит родимый на видном месте, может повезет,надыбаю покачественнее...Видимо,привез его к нам какой-то мариман в давние времена, и ходил бедолага по рукам( не попался он к доброму фанату!) А про номера я почему спрашиваю- читал кажется в Битл-энциклопедии, что № 0...01 большая редкость.А выходит,что этих первых номеров тоже немало(у каждого издания)

У немцев тоже аналогичная нумерация с 0000001, у французов вроде тоже. А вот в отличие от английского, например, кавер первого американского издания был без выреза сверху. По-поводу английского Белого на Парлофоне. Обычно народ удивляется, если предлагают Белый - прилично запиленый и при этом он стоит в районе 1000 гринов... А всё потому, что он на Парлофоне. Стандартный английский пресс Белого вышел на Apple, на Парлофоне был лишь ничтожно малый тираж. Та же самая ситуация, как и с английским Hey Jude! Оригинал вышел в Америке стандартным тиражом. При этом в Англии том же 70-м году Неy Jude тоже вышел - на Парлофоне на чёрно-серебрянном пятаке с одним EMI boxed. Но он был выпущен в этом виде ничтожным экспортным тиражом...
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Да,есть такой у меня

В смысле на черно/желтом Парлафоне и именно английский (с Индией не путаете) - тогда храните его в сейфе, лет через 5 независимо от состояния сможете поменять его на приличное авто.

Цитата
№ 0...01 большая редкость.А выходит,что этих первых номеров тоже немало

Ну пусть нумерованные тиражи (обычно один - два первых пресса) выходили в 20-ти странах, в моно и стерео версиях - итого получаем, что с номером 00001 всего было выпущено 20*2*2 = аж 80 комплектов, что ни то что ни много, а ничтожно мало для такой распространенной пластинки.

А у меня голландские диски в немецком конверте N302580,  думаю, что издание середины 80-х. Такой вариант попадался мне трижды. Хотя диски были минт,
фото внутри отсутствовали (кстати, у всех) Еще видел
греческий очень упрощенный ненумерованый и без вкладок(лейбл EMI), и юготоновский со  вкладками, но ненумерованный.
Кстати, уверены, что нумерация строго соблюдалась?

na ebay god nazad bil prodan angliiskii belii albom #00000005, 20,000 poundov. pervie 4 bili podareni beatles.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Гена
это был только конверт, самих пластинок не было. Комплект с 5 номером был подарен главе компании Кэпитол. Год назад его наследники решили продать конверт. О судьбе пластинок не сообщалось.

Всех с праздником!!!
Poster ,привет!
По поводу комплектов с начальными номерами,сами диски в них практически ничего не стоят,т.к. не пронумерованы и укомплектовать Белый можно любыми пластинками того года.А номера меньше чем начинающиеся на два 0 вообще не попадаются,видно все уже схвачено и стоит по коллекциям.Это как с Эбби Роуд со смещеным яблоко,если года 4 назад эти диски хоть иногда да попадались,то теперь их нет,или есть но за сумашедшие деньги.Не думаю,что их разом все раскупили,просто сами продавцы убрали их в отстойник и продают только под заказ и дорого.

Цитата
То, что у нас мало таких коллекционеров может говорить не бедности, а о здоровье нашей нации.

Это вряд-ли. Насчет здоровья нашей нации,так по моему давно все прокакали,как физически так и морально.
Просто бедноваты ''Доргие Россияне'', по сравнению с той-же европой.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)