Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

я конечно дико извиняюсь..

вчера купил Rega Planar 2
прикольно то, что он со стеклянным диском ?? интересно.. ну ладно.
скажите плиз:
- что нужно подрегулировать, чтобы головка не касалась своей пластмассовой частью пластинки во время проигрывания?
- нужно ли менять пассик на плоский?

Ну... Во-первых желательно отрегулировать прижимную силу... на сколько голова рассчитана, на столько и ставить. В инструкции написано. А вообще... Я просто теряюсь, чуваки. "чтобы головка не касалась своей пластмассовой частью пластинки во время проигрывания". Иван, поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть:) Но вопрос сродни тому "Что нужно отрегулировать, чтобы обода колёс автомобиля не касались асфальта во время движения?" Прочтите инструкцию, к Реге она наверняка есть на русском языке.

Андрей Ширяев
я потому и дико извинился )))
дело в том ,что проигрыватель не новый, и инструкции к нему нету.. сейчас скачал с сайта - вроде прояснилось )) дело в том , что я совсем начинающий ))
ну и.. чувак, не теряйся ;)

2 Андрей Ширяев

Расскажите поподробне, мне неразумному, как в RB250, а в реге-2 стоит именно такой тонарм выставить точно 1, 35гр, заявленных производителем головки, без, допустим, Shure Precision Stylus Force Gauge, на глаз что ли. Почему это не рассказать человеку (если вы это знаете).
Насколько я помню - стеклянный диск это тот самый дивайс, который покупается отдельно для Р2. Поэтому вопрос - Где покупался аппарат, в магазине или с рук. Если он из магазина – то надо купить весы для вывешивания головки и отрегулировать прижимную силу, а вот  если  аппарат покупался не в магазине и прижимная сила выставлена правильно, то что там произошло с головкой одному черту известно и я бы просто поинтересовалсяу прежнего владельца что за беда с аппаратом.

Недавно был вот такой разговор:

Вопрос - Вчера брал на тестирование Соньку, но сегодня возвращаю. С механикой все ОК. Но, проблема с иглой: когда выставляешь рекомендованные 1,8 грамма игла прогибается внутрь картриджа и по пласинке ездит сама пластмасса картриджа. Реально игла "держит" тонарм только на 0,5-0,8 грамма.

Ответ -Что за ерунду Вы говорите? А Вы покупаете стол или головку? В крайнем случае просто возьмите пинцет и немного продерните иглу с кантеливером вперед.
Далой алкоголиков от винила

с рук конечно )) завтра поэксперементирую с прижимной силой - надеюсь, поможет.
Кстати, голова - Shure M111E - не подскажите что для нее выставлять? и главное как ))
и страшно ли, если придется выставить меньше чем 1 грамм?

Цитата
страшно ли, если придется выставить меньше чем 1 грамм

Нельзя этого делать, недостаточный прижим - смерть пластинкам, хуже, чем избыточный.

Иван

Я сам далеко не ас. У меня NAD 533 с тонармом RB250. Голова Denon DL-103. В инструкции к голове прижимная сила указана 2,5 г. +/- 0,3 г. В инструкции с проигрывателем написано следующее "Аккуратно снимите защитный кожух со звукоснимателя. Отстегните тонарм от держателя и убедитесь, что регулятор наклона установлен в нулевое положение. Перемещая противовес добейтесь зазора 1 мм. между иглой и диском. Навинчивая противовес внутрь (1 полный оборот = 2 г.) устаногвите необходимую прижимную силу. установите регулятор наклона в то же значение." На практике я столкнулся с тем, что весьма не просто добиться зазора в 1 мм. между иглой и диском. Баланс тонарма очень чувствителен и мне пришлось помучиться, прежде чем я добился более или менее приемлемого равновесия. А затем повернул противовес на 1 и 1/4 оборота внутрь. Я не уверен в том, что у меня получилось точь в точь 2,5 г., но, думаю, допуск я выдержал.

Весы для этого имеются специальные, поскольку обороты расчитаны под усредненную головку. Размеры и масса головок разная, поэтому после балансировки на "0" в зависимости от массы и размеров головки для придания одинаковой прижимной силы крутить нужно на разный угол. Пример - Денон-57. У него один оборот грузика - полграмма. Так вот с одной головой после балансировки и установки по грузику прижимной силы 2гр реально весами показало 1.75гр, с Деноновской головкой  - показания как в аптеке 2 грамма. Хотя лучше устанавливать прижим по максимуму, еще лучше на слух с помощью тестовой пластинки. В некоторых тонармах (Микросейка) можно установить прижим при проигрывании пластинки. Рисочки на грузике всетаки для примерной установки, они задают диапазон массы.

Grip Color : Black
For Use With : M111E
Diamond Geometry : E
Stylus Radius : 0.2 X 0.7 Mils
Tracking Force : 0.75 to 1.5 grams

Вот данные на Вашу иголку. Последняя строчка - прижимная сила. Поставте для начала где-то по середине - 1 гр.
Можно это проделать дедовским способом - физика за 5 класс.

1. Уравновешиваете тонарм задним грузом.
2. Прилепляете на груз 1 копейку советского образца.
3. Снова уравновешиваете тонарм.
4. Снимаете копейку - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО прижимная сила 1 гр.
Но это кулибинщина, которую не люблю.

На этом тонарме точно можно выставить прижимную силу  при помощи специальных весов. Одну из марок я приводил. Где такие продаются в москве - не знаю.
Далой алкоголиков от винила

Весы - это, конечно, классно. Но мне приходится обходиться без них. У знакомых нет, а в продаже... Живу я в городе Ангарске Иркутской области, тут глухо, как в танке:(
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)