Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

я конечно дико извиняюсь..

Игорь, спасибо! Кстати, фокус с скопейкой мне нравится - сегодня обязательно попробую!

Копейку не на груз!!! Иначе полная хрень получится. Рычат-то разный. У меня в тонарме прижим пружинкой, так я его вырубаю, я у основания шелла леплю 2 коп. С пом. той же пружинки и противовеса (она проградуирована) рассчитал, что это даёт (в моём случае) ровно 1.55 гр. на игле.

Кстати, пружинная прижимка может убивать звук.

на тонарме Рега 250 есть точные метки для веса. никакие весы не нужны.

на 12.
И кто это Вам сказал, или где прочитали, что пружинный механизм регулировки веса головы убивает звук? Видимо мысли крутились вокруг предположения, что сама пружинка может быть источником резонансов. Так где это написано?

Сам слышал. Заменил головку на ортофон с меньшей прижимной силой. Звук был сухой, АЧХ какая-то корявая, баса не было. С 2 коп. всё супер.

Причины смутные. Резонансы не при чём. Вопрос появления ещё одного основного резонанса тонарма тоже сомнителен. Но точно можно сказать, что наличие пружинки даёт эффект, хоть бы и незаметно малый (всё зависит от случая), увеличения трения в горизонтальном подшипнике.

В моём случае эффект был сильный. Тонарм Dual. Отлично переделанный и настроенный. Пружинка на нуле - отбалансированный тонарм долго вертикально качается от толчка. А если выставить, скажем, 1.5 гр на пружине и отбалансировать основным грузом тонарм, то такие вертик. колебания практически отсутствовали, как будто подшипник пережат.

А аналогичные впечатления об изменении звука в тонарме RB-300 читал в этом же форуме. Отсюда и выводы. В любом случае, всё зависит в огромной мере от конкретного тонарма и картриджа.

Дима Казанцев
у меня на Реге никаких меток нету.. странно ..

А вообще мне кажется. что мне удалось все настроить - по крайней мере в звуке все ОК. )))

Скажите мне только для чего нужен плоский пассик, который рекламируют в купи/продай ???

Цитата
zolono пишет:
кто подскажет: на синглы 7" 45 оборотов чуть больше делать прижимную или как?
голова ортофон супер ом40, рекомендованная прижимная 1,50гр, но как-то привык чуть больше давать, поставбильнее мне кажется снимает звук при этом.
сейчас только синглы в ходу, и ставлю 1,65гр. все таки они быстрее крутятся, больше напряжений всяких, раскручиваний.
Конечно чуток больше должна быть прижимная.

Цитата
Александр *** пишет:
Александр ***
Пожаловаться
#619-05-2005 17:39:13

Цитата

[QUOTE]Александр *** пишет:
Александр ***
Пожаловаться
#619-05-2005 17:39:13

Цитата
[/QUOTE
Cсаня, приветт!!! Был у тебя как то в гостях.., жаклко что не видел твою жену... Свою вот тоже недавно похоронил...

ЗЫ
Может выпьем?
Изменено: *** Деточкин - 07-11-2010 02:45:32

Юра, правда что-ли?
Если невмоготу...
Заходи в гости, выпьем, поговорим по душам :cry:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)