Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

"Винил закончился"?

В Англии я не был, а вот сайтов магазинных много посмотрел.И сделал для себя кой-какие выводы. Цена начинается примерно с 8 фунтов.Реально купить что-то для себя интересное 12-15 фунтов.Например 1-ый Rainbow с раковиной на пятаке, мне обошелся в 15.В магазине в Хельсинки я такой видел 45 евро. Кому подходит простой Polidor, можно купить намного дешевле.
Тут, на форуме,несколько раз писалось про недорогие диски и хорошую музыку. И ни разу я не видел конкретного примера.
Мне кажется, что дешевые диски, они потому и дешевы что не пользуются спросом. По разным причинам, будь то десятое переиздание или никому не известная группа.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Николай!
Это Вам только кажется, уверяю Вас.
Вот купили Вы Rainbow c раковиной на пятаке за 15фунтов, а Полидор стоит к примеру 5 и купить легче, так от этого что музыка изменилась или запись на Полидоре совсем уж говенная и слушать её западло благородным меломанам?

Цитата
Вот купили Вы Rainbow c раковиной на пятаке за 15фунтов, а Полидор стоит к примеру 5 и купить легче, так от этого что музыка изменилась или запись на Полидоре совсем уж говенная и слушать её западло благородным меломанам?

А еще можно купить эту музыку на КД или МР-3, а еще лучше скачать из интернета, что от этого музыка станет хуже, что ли, а из интернета вооще бесплатно...

Вы еще забыли, что есть такая вещь, как "Концерт по заявкам радиослушателей", не утрируйте, милочка.
Я только говорил о том, что цена на пластинку далеко не всегда отразает её содержание и даже качество звучания. Вам что тяжелый, "аудиофильский" винил с говенным звуком не встречался?

опять двадцать пять:) в который раз спор об этом... и истины не будет.

Конечно, просто - взять и все поделить:) Эти этикетки и лейблы собирают, а эти просто музыку слушают. Ну а если я редкости собираю, извините за бранное слово для многих здесь - "смещенные яблоки", но при этом еще и слушаю? Слушаю много и разное, и давно уже не хипов с назаретами?...  И современную музыку - выискиваю, заказываю оттуда, потому что как не везли даже на компактах современную музыку оттуда, так и не везут. Хорошую не везут. Хотя есть, к примеру Трансильвания, но видимо "барыги" только в виниле бывают?:) А если за компакты двойную цену - это нормально?

Цитата
Англии я не был, а вот сайтов магазинных много посмотрел.И сделал для себя кой-какие выводы. Цена начинается примерно с 8 фунтов.Реально купить что-то для себя интересное 12-15 фунтов

ценю, конечно, ваши выводы, но вопрос, много в конечном счете заказали? одну? десять?
а я могу поделиться своими выводами, основанными на нескльких сотнях пластинок оттуда - лотерея, хуже русской рулетки, потому, что козлы они.  Постоянно что - то недоговаривается, умалчивается, различий между, например, большим лого Сверла и маленьким не делается, все, мол, первый пресс. Или с Pink Rim Palm Tree, что не продают, все первый пресс, никаких различий... Про номера матриц вообще разговора нет. Да что далеко ходить, приведенная выше ссылка на пластинку Битлов - человек втюхал кому-то за 600 фунтов второй пресс под видом первого.
Закажешь одно, а приходит совершенно другое, и тех несчастных 8 фунтов не стоящее...

Ну, и при всем уважении к первой Радуге, как пластинке детства - не об этих пластинках я, собственно. Это далеко не редкость (хотя японцы и тут постарались). Да и запись, что на Раковине, что на Полидоре - одинаковое говно.

Я о настоящих редкостях. О ХОРОШЕЙ МУЗЫКЕ на РЕДКИХ пластинках.
Бывает и такое:)
Но не часто... И дорого, блин...

Сергей!
Слушать на простом полидоре мне конечно не западло.Я на нем и слушал, пока не появилась возможность купить раковину. А некоторые вещи, которых у меня пока еще нет, я слушаю на компактах.
А поначалу, когда я снова перешел на винил, я слушал НСБишные вертиго(лет.тарелки) и был рад этому. Потому что других не привозили.
Это уже потом, когда я стал покупать на ибей и ездить в Финляндию и Шведцию, выбирал себе сам. И понял, сколько денег было потрачено зря, на все эти перешлепки, которые ни уму ни сердцу.
Среди моих знакомых винильщиков, только один покупает разные перешлепки, в том числе со штрих кодом, ориентируясь только на дешевизну.
Остальные предпочитают иметь оригиналы, желательно со всеми вкладками, плакатами и т. д.
И уверяю вас, ЭТО НИКАКОЙ НЕ ФИТИШИЗМ.
Просто это нас интересует, это нам по душе. А что касается всякой разной музыки, то у меня было около 3000 компактов. Так что я не зацикливаюсь на десятке групп.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
не утрируйте, милочка

Уважаемый Сергей Берестов, мы с Вами на брудершафт не пили и правила хорошего тона не допускают столь фамильярного обращения к незнакомым людям, если не согласны с чужой позицией, то возражайте аргументированно, без перехода на личности.

Цитата
Вам что тяжелый, "аудиофильский" винил с говенным звуком не встречался?

Лично мне не встречался, т.к. не держу этого говна.

на17. Так в чем проблемы, давайте выпьем на брудершафт. Выражаюсь я ясно и аргументированно. Обижаетесь Вы зря. За "милочку" прошу прощения, я не предполагал обидеть Вас никак.
на 16. Николай! Я на все 100 согласен с тобой. Я сам предпичитаю оригиналы, в том числе и с нашлепками и плакатами. Просто, не всегда это бывает возможным и приходится обходится переизданиями, но пластинок со штрих-кодами стараюсь категорически избегать

Некотогрые вещи я предпочитаю даже на "Мелодии". И что с того? Есть музыка, которая мне не нравится пока, я ее слушаю исключительно на переизданиях. Кстати, тут многие ругали канадские диски, но я послушал издания 70-х годов на хорошем тракте - звук замечательный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)