Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором вертушки. Бюджет $7K.

На 9. Геннадий, по моему мнению, Transrotor наверно лучшие столики в своей ценовой категории. Но я подумываю взять другую модельку Orfeo 28/80, она мне кажется поинтереснее. Хотя, действительно послушать несколько моделей с разными тонармами (головками, корректорами) практически не возможно. Поэтому-то собственно и приходиться обращаться за советом на форум.

На 6. Странник, если есть возможность, поясните мне, чайнику, с какими СЕРЬЕЗНЫМИ проблемами мне предстоит столкнуться при эксплуатации вертушек с МС головками и какое серьезное вмешатальство требуется для настороек винил. комплекта? Хотя бы в двух предложениях или поставьте ссылочку.

Заранее благодарен.  

Денис, привет!

Столы из акрила делает еще вот такая компания
http://www.scheu-analogue.com/eng/
Они намного дешевле будут, и говорят, что переигрывают Вердье.  Мне нравится именно Fat Bob - люминием.  Интересно, что у Трансротора сейчас идет новинка - M-Drive.  Для разных немецких журналов ее представляют на разных столиках. В том числе для журнала "LP" - именно аллюминиевый БОб.  Собственно для меня это была одна из лучших рекомендаций.

А по поводу настройки http://www.theanalogdept.com/index.html
Наверное знаете.  Удачи.

На 12.
Геннадий, привет!

Собственно не акрил интересует, а хороший столик, а какой материал будет, мне кажется не важно.

Ходил по ссылке ttp://www.theanalogdept.com/index.html, но там в основном user manuals для Thorens.

В любом случае спасибо, Геннадий.

на 13.  Как мне кажется, разных хороших столиков много.  Сейчас много различных концепций и соответственно моделей их реализующих.  Тяжелый диск (аллюминий), Оргстекло или композиты, есть подвес пружинный, воздушный, маслянный, резинки-полимеры или нет, подшипник - тефлон или маслянный смазываемый и так далее.  Есть корпус - или минимизирован. Есть ли электронный блок питания.  Все это сильно определяет звучание, которое в конце концов сходится в один из двух экстремумов - с одной стороны четкий чистый звук но нет эмоций, с другой стороны смазанная каша из эмоций.  Как правило - народ предпочитает смазанную кашу.  Если в Москве - можно съездить и послушать Ноттингем, или АудиоНот, Базис Аудио, Авиды.  

Цитата
Все это сильно определяет звучание, которое в конце концов сходится в один из двух экстремумов - с одной стороны четкий чистый звук но нет эмоций, с другой стороны смазанная каша из эмоций. Как правило - народ предпочитает смазанную кашу.

Геннадий, а можно на этом моменте поподробнее. На самом деле хорошо объяснил, но в чём конкретно выражается эта "каша" и на каких аппаратах (кроме дешёвого барахла) она присутствует? Винтажные Торы 124, 125, 126 или скажем, Микры, топовые Деноны, которые народ у нас любит, они ближе к какому экстремому?  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

На №11. Денис, ввязываясь в низковыходные головки Вы заведомо получаете возможность получить целый ряд проблем. Фон и наводки, несовместимость тонарма и головки, головки и трансформатора, трансформатора и корректора, головки, трансформатора и корректора вместе и прочая и прочая. Именно поэтому я бы посоветовал Вам не экспериментировать, а идти проторенной дорожкой, коих есть немало.
Примитивный пример - RB1000 - отличный тонарм, а Ortofon Contrapunkt B - отличная головка, но вместе они не работают.

на 15.
В чем конкретно выражается каша - в характере звука. Он либо острый, чистый и режет уши. Либо мягкий, обволакивающий, но размазня.  К сожалению повторил одно и то же. Характерно на последней выставке - VYGER был очень острым, и рядом был Вердье - со смазанным но очень мелодичным звуком.  

Каша зависит не только от стола - еще провода, бошки, усилительный тракт.  Но если грубо разделить столы - то:

Торенсы, Митчелы, Системдек(Аудионот), Роксан, Линн - проигрыватели с пружинным подвесом и относительно легким диском. Они дают смазанность звука за счет "двух пружин" в системе передачи вращающего момента от мотора к диску.

Микросейки, Акустик Сигнача, Акустик Солид, Вердье - дают более точный временной характер звука, так как за счет тяжелого диска и твердого пассика не имеют характерных "двух пружин".

Прямоприводные столы (Денон, Техникс) - дают более точный временной рисунок, но обогащают его своими рывками за счет неплавного перехода ротора между полюсами.

В данном случае рассмотрено только влияние привода и массы диска.  А еще влияет материал и наличие мата, материал и наличие корпуса, наличие прокладок из сорботана

и личные предпочтения того, кто подберает компоненты.

Цитата
Хочу взять себе Transrotor Fat Bob S (EUR 2650) под SME, на него SME M2-9 (EUR 1050).
Пользую такой комплект. Добротно сделаная немцами вещь. Только их корректор категорически не рекомендую.
Цитата
с какими СЕРЬЕЗНЫМИ проблемами мне предстоит столкнуться при эксплуатации вертушек с МС головками и какое серьезное вмешатальство требуется для настороек винил. комплекта?
У аппаратов такой ценовой категории от авторитетных производителей (типа упомянутого Бутом) не должно быть никаких проблем ни с МС, ни с настройками. Прилагаются все шаблоны, на тонарме регулируется ВСЁ, что нужно. Будет нужен строительный уровень и весы для головки, хотя бы и механические. Главное - хорошая подставка и её правильное расположение в конкретной комнате.

На 17:
>>Торенсы, Митчелы, Системдек(Аудионот), Роксан, Линн - проигрыватели с пружинным подвесом и относительно легким диском. Они дают смазанность звука за счет "двух пружин" в системе передачи вращающего момента от мотора к диску.

>>Микросейки, Акустик Сигнача, Акустик Солид, Вердье - дают более точный временной характер звука, так как за счет тяжелого диска и твердого пассика не имеют характерных "двух пружин".

>>Прямоприводные столы (Денон, Техникс) - дают более точный временной рисунок, но обогащают его своими рывками за счет неплавного перехода ротора между полюсами.

Геннадий, ни каким образом не желая умалить Вашу компетентность в этом, сложном и, что скрывать не совсем ясным для меня вопросе по звучанию виниловых проигрывателей, тем не менее осмелюсь задать Вам вопрос по этой теме. Скажите, чем Вы пользуетесь для подобного рода утверждений по звучанию различных проигрывателей? Из собственного богатого опыта прослушивания? Из различных источников (статьи, форумы, знакомые)? Или Вы осуществляете корреляцию своих знаний в области механики на звук?

А какой тип звучания лично Вам больше подходит?

И еще мне интересно узнать Ваше мнение по звучанию Трансротора Орфео. Вы почему-то не написали, как звучат проигрыватели Трансротора? Заранее благодарен.

На 16 и 18:
>>ввязываясь в низковыходные головки Вы заведомо получаете возможность получить целый ряд проблем. Фон и наводки, несовместимость тонарма и головки, головки и трансформатора, трансформатора и корректора, головки, трансформатора и корректора вместе и прочая и прочая. Именно поэтому я бы посоветовал Вам не экспериментировать, а идти проторенной дорожкой, коих есть немало.

>>У аппаратов такой ценовой категории от авторитетных производителей (типа упомянутого Бутом) не должно быть никаких проблем ни с МС, ни с настройками. Прилагаются все шаблоны, на тонарме регулируется ВСЁ, что нужно. Будет нужен строительный уровень и весы для головки, хотя бы и механические. Главное - хорошая подставка и её правильное расположение в конкретной комнате.

Ну, вот. Спросил. Сколько людей, столько и мнений. Поймите, что очень бы не хотелось с моим опытом (а его просто нет) сразу ввязываться в решение каких-то проблем, о которых, я толком то, и не знаю. Я понимаю, что каких-то усилий по инсталляции мне не избежать, но они должны соответствовать моим знаниям и навыкам. При нашем менталитете и с нашими руками, еще чего доброго поломаешь дорогостоящую детальку, а потом сколько расстройств будет…

И все же, может нормальный человек с двумя высшими, пусть и не техническими, образованиями быстро освоить премудрости, пусть на начальном уровне, настройки и отладки винильной техники, в том числе с низковыходными головками?  

Денис! Можете. Ничего не бойтесь. Ничего Вы не сломаете, если элементарно будете осторожны (с дуру можно и хуй сломать). Нужны две вещи-деньги и желание вникнуть в проблему.
МС головки, конечно, как мне кажется, лучше и интереснее играют, хотя несколько больше внимания к себе требуют, но это не критично.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)