На 17:
>>Торенсы, Митчелы, Системдек(Аудионот), Роксан, Линн - проигрыватели с пружинным подвесом и относительно легким диском. Они дают смазанность звука за счет "двух пружин" в системе передачи вращающего момента от мотора к диску.
>>Микросейки, Акустик Сигнача, Акустик Солид, Вердье - дают более точный временной характер звука, так как за счет тяжелого диска и твердого пассика не имеют характерных "двух пружин".
>>Прямоприводные столы (Денон, Техникс) - дают более точный временной рисунок, но обогащают его своими рывками за счет неплавного перехода ротора между полюсами.
Геннадий, ни каким образом не желая умалить Вашу компетентность в этом, сложном и, что скрывать не совсем ясным для меня вопросе по звучанию виниловых проигрывателей, тем не менее осмелюсь задать Вам вопрос по этой теме. Скажите, чем Вы пользуетесь для подобного рода утверждений по звучанию различных проигрывателей? Из собственного богатого опыта прослушивания? Из различных источников (статьи, форумы, знакомые)? Или Вы осуществляете корреляцию своих знаний в области механики на звук?
А какой тип звучания лично Вам больше подходит?
И еще мне интересно узнать Ваше мнение по звучанию Трансротора Орфео. Вы почему-то не написали, как звучат проигрыватели Трансротора? Заранее благодарен.
На 16 и 18:
>>ввязываясь в низковыходные головки Вы заведомо получаете возможность получить целый ряд проблем. Фон и наводки, несовместимость тонарма и головки, головки и трансформатора, трансформатора и корректора, головки, трансформатора и корректора вместе и прочая и прочая. Именно поэтому я бы посоветовал Вам не экспериментировать, а идти проторенной дорожкой, коих есть немало.
>>У аппаратов такой ценовой категории от авторитетных производителей (типа упомянутого Бутом) не должно быть никаких проблем ни с МС, ни с настройками. Прилагаются все шаблоны, на тонарме регулируется ВСЁ, что нужно. Будет нужен строительный уровень и весы для головки, хотя бы и механические. Главное - хорошая подставка и её правильное расположение в конкретной комнате.
Ну, вот. Спросил. Сколько людей, столько и мнений. Поймите, что очень бы не хотелось с моим опытом (а его просто нет) сразу ввязываться в решение каких-то проблем, о которых, я толком то, и не знаю. Я понимаю, что каких-то усилий по инсталляции мне не избежать, но они должны соответствовать моим знаниям и навыкам. При нашем менталитете и с нашими руками, еще чего доброго поломаешь дорогостоящую детальку, а потом сколько расстройств будет…
И все же, может нормальный человек с двумя высшими, пусть и не техническими, образованиями быстро освоить премудрости, пусть на начальном уровне, настройки и отладки винильной техники, в том числе с низковыходными головками?