Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором вертушки. Бюджет $7K.

На 17.
При всем уважении к кулинарным знаниям докладчика, необходимо отметить, что мягкой и обволокивающей бывает не только каша.
А вот доклад как раз похож на кашу с комками вольюнтаризма.

Цитата
Ну, вот. Спросил. Сколько людей, столько и мнений. Поймите, что очень бы не хотелось с моим опытом (а его просто нет) сразу ввязываться в решение каких-то проблем, о которых, я толком то, и не знаю.
Самая актуальная проблема это выбор "поводыря".
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

За такое бабло как 7 косарей надо брать ЕМТ-950 и не париьтся. Хрен какая вертушка из новодела с ней по качеству звучания сравнится. ЕМТ стОит в районе пятерки, пару косарей потратить на ХОРОШУЮ головку, желательно тоже ЕМТ.
У ЕМТ один недостаток - внешний вид. Да, в ЕМТ есть корректор, звучит он хорошо.
Многие фирмы звукозаписи пользуются этими столами. Хотя думаю Реги и Сейки могут себе позволить.

Не пользуются, а скорее пользовались. EMT делали целенаправленно для студий и почти все они с 60-х стояли в радиорубках и будучи конечно надёжными аппаратами за десятилетия работы по 24 часа в сутки приходили в соответсвующее состояние. Люди, подобно Крюгеру (Хохлу), их потом реставрируют, а потом кто-нибудь их пиаррит, как здесь... Короче, Денис, если не хотите наколоться на 7 кусков (это всё-таки уже сумма) и взять древний аппарат, который у Вас может назавтра сдохнуть, причём безо всяких гарантий (от Крюгера), держитеcь подальше от таких рекомендаций, как в п. 22.    
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Кстати, имея вертушку хотя бы за 3000$ я бы на ММ головки, а тем более на МС с высоким выходом даже и не посмотрел бы.
Если брать ММ головку, то смысла нет брать хороший стол - его потенциал не раскроется полностью. За примером ходить не надо - Рега-9 с головкой Градо звучит не намного лучше Про-джетов начального уровня. Этот парадокс я слушаю довольно регулярно. А вот ежели в эту Регу-9 поставить Коетсу так звук будет просто отпад. Про-джету эта же Коетсу вообще по барабану, играет почти как Градо, ну может чуть по детальнее - не более того. В обеих случаях тракты разумеется одинаковые.
Конечно корректор нужен хороший, но ЕАR-834 к хорошим никак не отнесешь.
Поэтому выбор стола - выбор даже не второго плана.
Первое - нужна адекватная связка усилитель+АС
Нет смысла тратить 7000$ на проигрыватель и головку и слушать это через АС Свен и NAD-320.
Второе - головка. МС и только низкого уровня. Это 1000$, если нету денег - тогда ММ AN-IQ-1. Но тогда стол TD-320 от псевдо-Торенса - то что надо.
Третье - корректор. Хоть я и предпочитаю ламповые корректоры, но против правды не попрешь - транзисторные МС корректоры зачастую звучат лучше ламповых. Мой ламповый корректор, переигрывающий ЕАР-834 даже с хорошими входными трансами пасует супротив простейшего но высококласного транзисторного, стоимостью 400$ (из которых половина стоимости приходится на изящный деревянный корпус), настроеного конкретно под определенную головку МС
И уж после этого плясать нужно в сторону стола.
А так советовать безсмыслено - тракт нужен адекватный.

На 19.  Денис - я описал то, что слушал в том или ином варианте, и соотносил понимание механических проблем воспроизведения звука с личными впечатлениями и наблюдениями.  Мне лично хотелось бы нечто среднее - мне не нравится ни каша, ни расчлененка.  

Касательно Орфео - я пока не слышал массива оргстекла в виде корпуса, кроме того, так кажется есть еще какие-то (воздушные?) демпфера в ножках, и это вызывает опасение.  Дело в том, что подвес тоже нужно настраивать.  Мне этот процесс не доставляет удовольствия.  Поэтому для себя я выбрал безподвесочный вариант, который поставлю на толстую доску из массива сосны или березы.  Может быть это будет и песочная ванна.  

Мнений действительно море, причем большинство из них, к сожалению, "узконаправленные". Их не отличает ни внимание к точке зрения собеседника, ни даже представление о ее существовании.  Особенно меня посмешила точка зрения про "новый муха не сидела ЕМТ".  И утверждение про головку только МС низкого уровня.    

Если Вы будете брать все это дело в России через Алеф, я бы предложил бы  на данном этапе не заморачиваться вообще, а взять рекомендованную Трансротором модификацию  МС Голдринг Элит.  Дело в том, что они под себя как-то модифицируют эти головки - и будет у Вас "эксклюзив".  (Если конечно наши будут брать Голдринг на Трансроторе, а не в Москве).   Это будет риск на уровне $300 - но будет обучение и опыт.  

Если возьмете М2-9 - можно будет докупить сменный шелл, заказать в Пурлеге самую дешевую деревянную Градо ($300) и понять самому - какой звук нужен. Потом можно будет еще докупить еще один тонарм М2-9 (EUR 1060) + пластина под него - если стол допускает второй тонарм (Fat Bob допускает) - и будет у Вас две средних бошки на двух тонармах - с разным характером звука.  Будет удовольствие от возможности ежедневного выбора.

Удачи.  

На 25:

Геннадий, здравствуйте.
<<Мне лично хотелось бы нечто среднее - мне не нравится ни каша, ни расчлененка.>>
«Интересно девки пляшут» - говорил один герой известного телесериала. Исходя из ранних Ваших сообщений бывает каша и другая ее противоположность – расчлененка. А как дошло до Ваших личных предпочтений выяснилось, что лично Вас устроит каша, но по крутая-прикрутая. А разве бывает в Hi-End и рыбку съесть и елку сесть? Т.е. получить и мягкость лампового звучания и детальность на уровне цифрового источника. Если найдется такой аппарат, то это будет хит продаж, и все остальные дискуссии на тему звучания прекратятся и наступит общий кайф.

Сразу прошу у Вас прощения, если мой настоящий пост, Вам показался несколько резковатым. Просто, когда подбирал усь намучился, яко бобрик. То одно не то, то другое не так, и все по кругу, по кругу…

Нужно определяться с тем звуком, который для тебя является более комфортным (и более ни для кого).

Отдавая должное Вашему личному опыту по теме, хочу все таки узнать, какой транспорт Вы используете?

А вообще, Ваша рекомендация по использованию столика с двумя тонармами и соответственно с двумя головками, действительно заслуживает внимания. Возможно пойду именно этим путем.

И еще Геннадий подскажите, что Вы думаете по поводу столиков Вердье, в данном случае младшая модель, вроде, судя по Вашим суждениям, он должен выдавать качественное и естественное звучание. Превышение бюджета на $1-3k для меня не принципиально.
Спасибо, Геннадий.

На 24:
Спасибо, Олег.

На 26.  Доброго времени суток.

Я использую следующую систему - Sony SCD-777ES + Tara Labs Air 1 + Гибридный усилитель С.Рубцова (отдельная пестня!) + PHY-HP KM-30 SAG в открытых экранах собственной конструкции. Сейчас все это дело питается от Fadel Art Hot Line + P800.  DAC нет - потому что еще пока нет DACов для SACD, которые тоже слушаю.

Общее качество звучания конечно связано с элементной базой, но только в силу компромисов разработчиков.  Я много слушал ламповый усилитель, который имел полосу от 2.5 Гц до 200 кГц.  Он давал очень четкий точный расчлененный звук.  Мне это не нравится.

Ламповая каша, вата и т.д. связаны как правило с экономией железа, и иным маркетинговыми причинами.  А вот осмысленность и связность музыки - больше всего с качеством электропитания. Просто включаешь источник на выход специального генератора и звук сильно меняется.  

В принципе - есть решения среднего класса - и детальность, и осмысленность, слитность. Причем некоторые усилители (А.Кузнецов) стоят смешные деньги - 600 USD. Жду один такой чтобы послушать.

Вердье - да. Очень хорошо. Очень серьезно. Просто для меня пока это чуть выше моего бюджета - и я стараюсь не смотреть недоступных вещей.  Есть еще одно соображение - я сомневаюсь в оправданности и обоснованности таких трат. У меня коллекция порядка 500 пластов - оперы, симфонии, и т.д, без учета Мелодии. Я хотел бы понять для себя - сколько разумно потратить на этот станок исходя из стоимости собрания.  6к USD кажется разумной, а вот 10 - уже нет.

На 28.
Геннадий, еще раз спасибо за содержательные и вразумительные ответы.

>>Есть еще одно соображение - я сомневаюсь в оправданности и обоснованности таких трат. У меня коллекция порядка 500 пластов - оперы, симфонии, и т.д, без учета Мелодии. Я хотел бы понять для себя - сколько разумно потратить на этот станок исходя из стоимости собрания. 6к USD кажется разумной, а вот 10 - уже нет.

Но разве количеством определяется истинная любовь, в данном случае к музыке (а могут быть разные категории, например любовь к женщине). Диалектический подход к такому понятию как любовь, мне кажется не приемлем (количество ни когда не перейдет в качество).У меня тоже много различного музыкального материала (правда на CD), но постоянно хочется слушать не более 20 дисков, все остальное – так, коллекция (для развития кругозора и друзей).

Решение о приобретении винилового источника принял после покупки лампового усилителя. Понял, что СD формат в качестве источника не может раскрыть полностью возможности моего усилителя и акустики. Понимаю, что поиск хорошего источника звука дело долгое, нудное, но вместе с тем интересное. Поэтому спасибо всем, кто ответил на мой запрос. Надеюсь на продолжение темы, поскольку всё таки мне надо разобраться с головками звукоснимателя, а Ваша помощь в этом вопросе – бесценна…

>>Я много слушал ламповый усилитель, который имел полосу от 2.5 Гц до 200 кГц. Он давал очень четкий точный расчлененный звук. Мне это не нравится.

Интересно, что за усилитель такой? от 2,5Гц до 200кГц?

на 28. Пожалуйста.  Могу посоветовать купить DAC, изготовляемый С.Рубцовым.  Аккумуляторный, ламповый, примерно 1500-2000 EUR + пересылка до Москвы.  После его прослушивания у людей возникает сомнение в целесообразности траты времени, сил и средств на винил.  ;-)   Сами эти ребята сейчас ведут одну исследовательскую работу по вытаскиванию звука из винила - а я жду их результатов. ;-)

По поводу коллекции.  Лично у меня идет достаточно явная ротация музыкальных интересов.  Возвращаюсь к старому и покупаю что-то новое. Из нового, например, Вагнер, Кольцо в коробке с Бемом на Филипсе - типа 16 LP. Из старого - возвращаюсь к Брукнеру с Челибидахе.  ;-) А Вы что слушаете?

За слова благодарности - спасибо.  Но это мое мнение - и оно может отличаться от любого другого. Тут вот подвес и муфту кардана на HRV порвал - а то бы уже Fat Bobа слушал. ;-)

Усилитель с полосой 2.5Гц - 200кГц - это произведение Ю.А.Макарова. Он делал усилители мощностью 5 Вт на канал и примерно такой вот полосой. Усилители были очень быстрые, реально быстрые.    

Геннадий!
Представляете, что будет, когда эти ребята "вытянут звук из винила" ? Во, блин..........!!! Пиздец всем Левинсонам -Макинтошам, Квортрупам придет. Однозначно.
А скорее всего и звука то не будет. Тишина.... и только мертвые с косами стоят.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)