Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

- как правильно ?

Лично я просто открываю кран в ванной и сую диск пониже, чтоб струя била не по детски. А потом иду в туалет и туалетной бумагой промокаю насухо. Можно брать туалетную бумагу в ванную, но у меня что-то не выходит.
Пару раз мочил в тазике со стиральным порошком,  возякал вдоль дорожек помазком. Особого улучшения не заметил, простая струя ничуть не хуже.

Автомойкой типа Керхер никто не пробовал?

Хочу попробовать струей через тройной фильтр очистки.
В обычной воде примесей дохрена, крошки, песка. Лучше через фильтр типа "Гейзер".

Коллеги, я тут экспериментирую с мытьем винила. Для обратной связи есть микроскоп. Очень познавательно.
Сейчас прилаживаю к микроскопу фотоаппарат цифровой. Кто возьмется выложить в общий доступ фотографии?
Будут готовы числа 20 мая (на праздники в отпуск съеду). Всю дополнительную информацию сообщу.

Regards

на 26
Да, забыл добавить.
Не надо заморачиваться на Гейзер и тройную очистку. В автомагазинах есть топливные фильтры тонкой очиски. Стоят недорого (рублей 15). Прозрачный корпус. Как появились на фbльтрующем элементе заметные загрязнения - в помойку.
Regards

Могу открыть FTP.

Олег, спасибо, замечательно.
Сам я этой компьютерной премудростью не владею.

Из того, что увидел глазами, следует:
- Старательное и аккуратное мытье под краном с соответствующим ПАВ дает качество, не уступающее мытью спиртосодержащими составами на вращающемся столе с вакуумным отсосом (Изучение фильтра ГРУБОЙ очистки, который стоит на вводе воды в квартиру, подтверждает актуальность идеи Олега о применении фильтра. А уж фильтр тонкой очистки из Гезера - меняю раз в год - способен своим внешним видом довести до инфаркта особо впечатлительных)
- Крайне желательно после мытья споласкивать дистилированной водой. Даже наша мягкая невская вода может оставлять кристаллики солей. Хотя эффект какой то нестабильный - винил водой не смачивается, капельки стекают.
- То, что продают в автомагазинах как дистилированную воду, иногда таковой не является

Но это все пока предварительные выводы. Исследования обязуюсь закончить к упомянутому выше сроку.

Regards

Если взять пульвелизатор (это так пишется?:-) ) помощнее и настроить на плотный и мощный выброс, то можно помыть пласт с помощью 0.7 литра дистиллировки. Этого достаточно, чтобы смыть пыль, намылить, смыть мыло, помыть чистым спиртом и начисто смыть спирт (самое смешное, что после спирта тоже что-то остаётся).
Экономно, эффективно и бережно(выбивает всё, а абразива в дист. воде нет).

Главное - иметь крепкие руки или хитрый пульвелизатор. Хотя, компрессорная машиномойка - явно слишком :0)

В моющей машине для виниловых дисков главное - компрессор, откачивающий насухо тонкий слой воды на пластинке. В качестве "пылесоса пластинок" ее тоже можно использовать, но жалко диск - щетка пылесборник должна касаться диска влажной, иначе будут микро-царапины.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)