Вспомнился рассказ Альберто Маравиа. Там один парень
придумал своебразный взгляд на любую житейскую ситуацию, дабы она на мозги не давила - рассмотри проблему с чисто технической точки зрения - так сразу и легче станет. И вот заключательный момент. Женщина
всей его жизни должна ему позвонить, от этого звонка
много чего зависит. Сидит он, мучается, ждет, а телефон молчит.... Тогда его друг заявляет, чего комплексуешь? Звонок телефона состоит из магнитной катушки, молоточка и т.д. В обмотки катушки ток сейчас не поступает, вот телефон и молчит. Ну что, тебе стало легче?
Да, техническо-научная сторона обсуждаемой тематики
( да и не только этой ) cо всеми герцами, децибелами мне известна. Материала опубликованно на этут тему достаточно. Горбов и ям АЧХ я тоже навидался. Легче и понятнее от этого не становится. И не мне одному. Потому что есть реальность.
| Цитата |
|---|
| Подумайте... только сами, сами давайте. |
А подумал я как раз о реальности. Вот есть у вас классный Микровский тонарм, потрясающий FR. Разве вы мучаетесь от звучания, окрашенного фальшивой интонацией? Не думаю.... просто ищете добра от добра.
Надеюсь, что из моих постов вы давно поняли, что я тоже
винил не уголком открытки прослушиваю и тоже вот без мук и сетований на фальшивый звук живу.
Так сколько достойных тонармов в мире навыпускали с «малыми потерями на трение в осях»? Преступление против человечества получается, коли многие из них продемфировать позабыли.... И вообще почему маслянная ванна это тогда «фича», коли без нее не звук,
а сплошная фальшивка.... Надо было на SME IV или V эти ванны болтами с красными пломбами пришпандоривать с надписью ATTENTION, DON’T REMOVE!!!
| Цитата |
|---|
| А пока я вижу в доводах "специалиста" только тупое бубнение |
У специалиста акромя тупого бубнения есть опыт работы в весьма известной Западно-Берлинской хайэндовской конторе. Более пятнадцати лет парень занимается тем, что по 8-10 часов в день ремонтирует, обслуживает и настраивает аналоговые компоненты. Кстати нужно отдать ему должное, ведь среди «сервистной» немчуры не каждый день встретишь, человека который не просто запчасти по каталогу выписывает, а способен сам выточить какой-нибудь уникальный винтик или сложную запчасть, которую уже не выпускают.
Человек по долгу службы общается с тысячами пользователями различных тонармов,
с сервистными службами того же SME и многими другими людьми, понимающих в этих проблемах не хуже нас с вами....
Давайте отставим в покое «динамику» и предположение о «неправильной настройке его тракта» и эквалайзерах

))))))
Есть общая тенденция. Не немецкая, а международная. Из 10 пользователей SME маслянной фичей пользуется один-два. «Бубнящему» спецу по идее
было бы очень на руку впаривать маслянную ваночку каждому и зарабатывать лишние копейки за ее установку. Коли ебанутые покупают хреновину по 2-3 штукаря, то не проблема еще полоторы сотни добавить, чтобы фальшивые звуки побороть...
Да только нет никакой особой погони за этими фичами!
Типа как приправа на любителя, хошь добавь по вкусу, а хошь кушай так.
Вот такова реальность, чем не аргумент?
А от научной изнанки просто в дрожь бросает. Для начинающего любителя винила
это вообще убойная страшилка – „звучание становится непонятным с эмоциональной точки зрения и агрессивным», „В первом случае возникает чувство ужаса“.....
Да заикой остаться можно от таких предупреждений. Пошлешь винил на хуй и будешь
слушать сидюки. Остерилизованные, а потому не страшныя.....
У любых замеров есть очень пакостная обратная сторона –
они пораждают сомнения.
Наверное все же нужны не только общие принципы подборки, согласования и настройки различных аналоговых компонентов, но и разумного согласования всей этой теории с реальной жизнью. А иначе будут вечно горбы АЧХ всю жизнь преследовать...

))