Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Югославские диски

Цитата
И если всё же вы правы и мы действительно тратим тут время на споры, то зачем тогда вообще нужен форум, как по вашему?:)

:) Мне больше импонирует называть то что мы делаем на форуме словом "дискутируем", а не спорим. Форумы очень помогают в плане информации и обмена мнениями - несомненно это очень хорошо и полезно. Я же в своём посте говорил о часто встречающихся тут совершенно беспочвенных споров, иногда с взаимными оскорблениями и проч. Получается что весь форум "льёт воду", а по существу вопроса если кто-то что-то и сказал, то это затерялось в море "филолологическо
-стилистического занудства" как сказал Павел Васильев (каюсь, и я в этом грешен :)).
А так - я ЗА форумы руками и ногами...

Тогда согласен, всё верно. Просто в любой области всегда существуют такие дилеммы (или-или), которые нельзя разрешить до конца по-крайней мере на данном этапе, но, прекрасно зная о том, что это практически бесполезно, их равно будут пытаться решить в подобных обсуждениях и спорах:

материализм vs идеализм
корпускулярная теория vs волновая теория
транзисторы vs лампы
винил vs кд
директ-драйв vs белт-драйв
сиськи vs письки
:)
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

На 80.
Если сделать шкив из дерева с допуском 0.2мм и бронзы с допуском 0.01мм разницу будет слышно на любом тракте.

на 84/ Олег, купите себе ЕМТ и вас столько проблем отпадет,станет жить легче.

На 85. Денег на ЕМТ нету.

Как всегда, все переругались, и ушли от темы разговора в сторону. Хотелось бы к ней (теме) вернуться. Мне известны три юговские фирмы выпускавшие винил. 1- SUZY, беру не раздумывая, 2 - JUGOTON, беру после прослушивания, встречаются интересные вещи, например квадрофонические издания, 3 - RTB, хоть заслушайся - дерьмо, беру если очень заинтересован в исполнителе, отдаю, как только появляется достойная замена. Конечно хотелось бы видеть в своей коллекции только фирменные первоиздания, но это недостижимый идеал. Но лучше иметь идеального состояния юговскую пластинку... Кстати, про Индию, DUM DUM (Бомбей) можно слушать, Калькутту отдай врагу.
Конечно, что ставить в коллекцию, а что не ставить, каждый выбирает сам, но надпись GEMA на пятаке - не гарантия качества. Сейчас это забылось, а я прекрасно помню, как шарахались от немецких пластинок в конце 60-х, по качеству они были сравнимы с польскими.
Всем привет, и не надо ругаться.

Андрей!
По GEMA я с тобой согласен на все 100, но поляков то зачем обижаешь? У них много хорошо записанного джаза.

Цитата
Конечно, что ставить в коллекцию, а что не ставить, каждый выбирает сам, но надпись GEMA на пятаке - не гарантия качества

Надпись GEMA тоже была в свои годы по-разному оформлена. И качество прессинга Гемы в разные годы было также очень неодинаковым. Если ориентироваться по тому, что написано (будь то надпись GEMA, STEMRA, NCB или логотип MUZA, AMIGA, PRONYL) можно конечно к смелым выводам прийти, очень смелым...
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Блин, ну смешные люди:) Ну причем тут надпись Gema к качеству печати?  Может еще и надписи Side One на звук влияли? Расскажите, послушаем...

Цитата
а я прекрасно помню, как шарахались от немецких пластинок в конце 60-х, по качеству они были сравнимы с польскими

Амиги с Этернами или западные?!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)