Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Югославские диски

Дима, ты не кипятись, по обыкновению. А связь такая, что характер звучание ДД столов сильно отличается от пасиковых и напоминает мне звучание КД. ДММ - вообще слушать не могу, полное отсутствие музыкальных эмоций и скука, особенно в сравнении с винилом 60-х-70-х годов.

на 72
Александр, если бы ты меня знал чуть лучше, то знал бы, что я всегда спокоен на эту тему :)
ДД-столы - это лишь столы, ОНИ НЕ МОГУТ ЗВУЧАТЬ. Если ты слышишь ТИП ПРИВОДА, то с аппаратом что-то не так.
В звуке и музыке НЕТ ТАКИХ ПОНЯТИЙ, как ЭМОЦИИ и СКУКА. Винил - это просто МЕРТВЫЙ носитель, а ДММ-винил значительно ПРАВИЛЬНЕЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ остальных "видов" - это технически априори.

Цитата
ОНИ НЕ МОГУТ ЗВУЧАТЬ

Серьезнейшее заблуждение, или позиция. Столы разных типов (ролик, пасик, ДД) ИГРАЮТ и ЗВУЧАТ абсолютно по разному. Так же по разному звучат и однотипные, но по разному изготовленные столы (к примеру - Прожект и Мокросейка), а мы выбираем то, что нам больше по вкусу, или бюджету, а потом подводим теоретическую базу.

Цитата
В звуке и музыке НЕТ ТАКИХ ПОНЯТИЙ, как ЭМОЦИИ и СКУКА

В звуке - может быть и нету, а в музыке - есть и предостаточно. Как это можно отрицать - не понимаю.

на 74

СТОЛЫ не звучат. Если они ЗВУЧАТ, они ГОВНО.

В музыке есть, но С ВИНИЛА этой разницы не может быть. Есть профессиональные понятия, которые могут варьироваться до слов типа МУТНЫЙ или ЗАМЫЛЕННЫЙ, но не ЭМОЦИИ и СКУКА. Exciter не добавляет ЭМОЦИЙ, он добавляет ВЕРХНИЕ ЧАСТОТЫ и КОМПРЕССИЮ НА НИХ. Есть еще всякие гейты, и если ты этого всего сам не знаешь, то не надо и обсуждать подобные вещи.

На 75. Столы не звучат, они вносят окраску в звучание. Причем это касается ВСЕХ столов, включая многодесяткокилобаксовые. Один и тот же тонарм на разных вертушках звучит по-разному. Причем в "пассиковом" приводе на качество звучания влияет даже материал и качество изготовления шкива, чему я был удивлен.

Вот это стул - на нем сидят...
Вот это стол . за ним едят...

И так, стол он пластинку крутит. Головка звукоснимателя
звук снимает. Тонарм задает правильную ориентацию
( не сексуальную ) голове, обеспечивает оптимальную величину прижима и геометрию ее перемещения.
Усь усиливает (пред предварительно, а оконечник оканчательно и бесповоротно ). И т.д.
Только откуда здесь на форуме взялась такая маньякальная тяга к филолологическо-стилистическому занудству? А главное ДЛЯ ЧЕГО?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
И так, стол он пластинку крутит. Головка звукоснимателя
звук снимает. Тонарм задает правильную ориентацию
( не сексуальную ) голове, обеспечивает оптимальную величину прижима и геометрию ее перемещения.
Усь усиливает (пред предварительно, а оконечник оканчательно и бесповоротно ). И т.д.
Только откуда здесь на форуме взялась такая маньякальная тяга к филолологическо
-стилистическому занудству? А главное ДЛЯ ЧЕГО?

Отлично сказано, Павел ! Я неоднократно говорил об этом и снова повторюсь: споря о технологиях (записи, звуковоспроизведения, звукоусиления и т.д.) мы напрочь забываем, что всё это изначально служит одной цели - слушать музыку. И время которое мы тратим на споры - это минус времени за которое могли бы просто что-то послушать. Я думаю пользы было бы больше.

на 76
Абсолютная ерунда и эзотерика.

На 76 . Какая у вас акустика ? Если вы слышите качество шкива,ну вы это пизданули,чесно слово.Мы все удивлены!!!!

Цитата
мы напрочь забываем, что всё это изначально служит одной цели - слушать музыку. И время которое мы тратим на споры - это минус времени за которое могли бы просто что-то послушать.

Если говорить за себя, то я, например, не успеваю забыть, что аппаратура мне нужна, чтобы музыку слушать, а не для интерьера. Вопрос-то в том, как и на чём её лучше слушать. Технологии определяют в конечном счёте уровень качества техники, а оно в свою очередь её потребительские свойства, поэтому практический смысл в этих  рассуждениях всё же есть.  И если всё же вы правы и мы действительно тратим тут время на споры, то зачем тогда вообще нужен форум, как по вашему?:)
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)