Дима, ты излишне эмоционален. Но тов. Новомлинцев явно не до конца в теме. Амига очень даже шлепала DMM диски в конце 80-х, начале 90-х, как в прочем и Мелодия.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Югославские диски
|
14-06-2005 12:14:31
|
|
|
|
|
|
14-06-2005 14:00:55
Олег, естественно все было гораздо интереснее!
DMM is a trademark of Teldec Schallplatten GMBH Teldec had a strong engineering team and worked closely with Neumann from the 1960s. The original Neumann stereo cutting heads had been designed by Teldec, were tested at Decca in London, and were then manufactured and sold by Neumann. Кто-то придумывал, купил-продавал патент, кто-то (совсем другой) разработал технологию, серийно призводил усилители и головки, а кто-то (третий) делал металлические болванки... История лакового диска к тому времени уже 50 лет насчитывала. Жидкостное охлаждение головок по лаковому диску делали с конца 60х. А DMM-технологии история не отвела и 10 лет. И сравнивали ее с милым и привычным уху звучанием гальванической копии. Картинки можно посмотреть [small]Отредактировано: 14-06-2005, 14:13[/small] |
|
|
|
|
|
14-06-2005 14:06:10
на 52
Где эмоции-то? Нет их Просто не могу спокойно смотреть на такую чущь. Все делали ДММ (но не всегда писали об этом). Мелодия с середины 80-х во всю это делала. |
|
|
|
|
|
14-06-2005 14:10:17
на 53
Именно! |
|
|
|
|
|
14-06-2005 14:15:22
на 56
А мне нравится ДММ. Многие переиздания с ДММ звучат НА ПОРЯДОК лучше оригиналов. (Если надо, могу назвать примеры). |
|
|
|
|
|
14-06-2005 14:31:49
Мне тоже раньше нравилось звучание ДММ. С транзисторным усилителем, АС с металлическими диффузорами. С повышением разрешения тракта ДММ хочется слушать уже меньше и меньше. Вот к примеру Даэр Стрейтс - замечательный пример. Лицензионный диск Мелодии "Love over Gold". У меня их пара. Один из них - ДММ, другой - "лаковый". ДММ-ный я не смог прослушать до конца, а "лаковый" слушаю регулярно.
Повторюсь, нужен тракт с приличным разрешением, на ширпотребе всю прелесть "лаковой" записи не услышишь. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020