Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 92 След.

Чистка винила для несерьёзного человека

Цитата
Deep написал:
А все таки - чем лучше чистить винил. Я раньше обрезал помазок и чистил
Теперь тоже обреж,и почисть. ;)

Цитата
Андрей Светлицкий написал:
Теперь тоже обреж,и почисть.
Он уже до корня обкорнал. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

К вопросу о правильной мойке винила - лесбиянок  надо приглашать  

По рекомендации кого то с форума, сделал жижу для мытья иголок. Часть этила, часть изопропила, часть воды и капля фери. Испробовал, отстой. Даже на мытой пластинке, в конце каждой стороны, на игле собирается моток мусора и разного непотребства, видать фери лишняя в этом составе или каплю надо на большой объём жижи, а я дурак капнул на маленькую мензурку. Кисточка остаётся после жижи немного липкая, и по этой причине, к игле и липнет разная мерзость.
Переделаю, Этил, изопропил, вода, без фери.

Я часто чистил иголку обычной водкой ( с помощью кисточки ) . Чищу иглу после каждой стороны пластинки - поэтому никаких комков на игле не образуется . Обычная пыль хорошо счищается без применения супер-средств ....Проверял под увеличением на свет - алмазик прозрачный и чистый .....Фери применяю только при мытье пластинок и потом промываю огромным количеством воды - десятки литров уходит. Для чистки иглы - пенно-моющие средства применять нельзя .  
Изменено: vs music - 27-12-2015 04:47:24

Фэри вообще нельзя использовать !!! Писали ведь об этом не раз на форуме.В нем всяких ароматизаторов и масел вагон.Лучше каплю самой дешевой термоядерной жидкости для мытья унитаза (не шутка).
Да и то,все это не для иглы,конечно.
Изменено: Андрей Светлицкий - 27-12-2015 06:51:25

Цитата
Лучше каплю самой дешевой термоядерной жидкости для мытья унитаза (не шутка).
Да и то,все это не для иглы,конечно.
Хорошо хоть добавил, что не для иглы. Там же хлорка мля, ПАВы вредны, но всё же хлорка полный пипец. Лучше не советуй, а то решу, что твои соплеменники хотят лишить меня последнего что осталось, после накоплений и пенсии, моей иголки для пластинок. :o  :laughter:

Нет никакой хлорки,по крайней мере в той,что использую я.
Просто жидкость для мытья,с минимумом ароматизаторов.И промывать под струей из душа хорошо.
П.С.
У вас,наверное,и зеленка еще в ходу? Помаж ! :D
Изменено: Андрей Светлицкий - 27-12-2015 06:59:06

Цитата
У вас,наверное,и зеленка еще в ходу? Помаж !
Стоит родимая, она не пропадает, вечный продукт. Главное было бы что мазать. :D
Цитата
Нет никакой хлорки,по крайней мере в той,что использую я.
Если нет хлорки, то есть ещё худшее, щавелевая кислота, эмаль с сантехники и фаянса "отмывает". Такое я не покупаю даже для унитаза, "новые" технологии мля. :evil:  

Цитата
Vyacheslav написал:
Так это для пластинок!
Глюки сайта . Цитата ,  приведённая выше - принадлежит Изе . Я не мыл , и не мою иголки  мыльными веществами ....  
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)