Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 92 След.

Чистка винила для несерьёзного человека

Цитата
Владимир Староверов написал:
Помой  (для  чистоты  эксперимента) еще  ,хоть  пару  штук.Самому  будет  интересно.
Дык... боюсь теперь.  :)   Завтра с утречка еще попробую.  Только вот по поводу финальной протирки чистым спиртом у меня очень большие сомнения.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 11-09-2018 16:24:43

Цитата
Были  такие  случаи  ,но  тогда  на  кристалле  всегда  остается  ком  грязи  ,который  нарезается  иглой  из  этой  невымытой  грязи.
Нет. Игла чистейшая. Рассматривал после каждой стороны.

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Только вот по поводу финальной протирки чистым спиртом у меня очень большие сомнения.
Это  да  ,спиртом  лучше  как-то  иначе  распорядится. :)    

Цитата
Только вот по поводу финальной протирки чистым спиртом у меня очень большие сомнения.
Слав, чистым обязательно надо по двум причинам:
- он растворяет то дерьмо, которое не поддается воде и моющему средству,
- он лучше проникает в канавки, чем вода и водяные растворы, т.к. у воды большое поверхностное натяжение.
Ничего плохого от него не будет. Долго не держи - протер и на вакуум сразу.
Если уж дихлорэтаном моют - сильнейшим растворителем пластмасс.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen написал:
Хотел-бы  я  глянуть  на  винилку,
после  дихлорэтана?? :o
Никаких  дорожек там  точно  не будет....  
Изменено: Владимир Староверов - 11-09-2018 16:45:36

Цитата
Цитата
herzen написал:
Хотел-бы  я  глянуть  на  винилку,
после  дихлорэтана??  
Никаких  дорожек там  точно  не будет....  
Это у Коршунова приколы такие :D  100% результат. Нет дорожек - нет треска и щелчков.
Изменено: Александер - 11-09-2018 16:49:04

Эксперименты. День второй.
Для чистоты эксперимента взял диск Leroy Gomez ‎– I Got Bad (диско на итальянском Philips). Высоких там... как и подобает диско.  Долго помывку этой пластинки откладывал на потом, уж, больно грязная была. Такое впечатление, что ее хранили без конверта лет 10... Проделал всю вышеозвученную процедуру с одной лишь поправкой: для отсоса машинкой все же использовал раствор изопропил / дист в концентрации 1к3. Ну и провел финальную протирку чистым спиртом (жутко сомневаясь).  Результат выше всяческих похвал. Сейчас играет.... высокие звенят! Состояние - "как я люблю". Все отмылось. Диск блестит. Музыка осталась на месте.  Общий счет серии - 1:1.  
Leroy Gomez_1979.jpg (134.16 КБ)

Цитата
Состояние - "как я люблю". Все отмылось. Диск блестит. Музыка осталась на месте.  Общий счет серии - 1:1.  
Внушает  оптимизм! :)  

Цитата
Все отмылось. Диск блестит. Музыка осталась на месте.  Общий счет серии - 1:1.  
Вот бы ДО и ПОСЛЕ с оцифровкой, так нагляднее было бы. Послушал, сравнил, сделал выводы

Цитата
artem.metropolis написал:
Вот бы ДО и ПОСЛЕ с оцифровкой,
Извини, Саша, это - мимо меня.  Цифруйте сами.  
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)