Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Головка для "Электроники ЭП-017 стерео".

на 19

А еще вопросы ?

А где взять данные для тонарма Электроники ?
И где взять шаблон ?

Я тонарм удлиннил.На слух возможно получше играет.

Цитата
И где взять шаблон ?
Поиск на этом форуме по слову шаблон.

Нашел , проверил.
Все нормально.
Если тонарм сделать как прежде , угол так же выставляется.

Э, дядька, ты попробуй по шаблону в двух точках правильный заход установи, энтуазизьму посе этого у тебя относительно 017 поубавится.

Может , что то не понимаю. Но ! Скачал шаблон.
Распечатал , проверил размеры , поставил.На тонарме Электроники  , у шелла , два отверстия. По другому ( кроме небольшой регулировки ) головку не поставишь.
У меня тонарм самодельный , по длинне повторяет оригинальный, но есть возможность двигать шелл немного
( т .е. увеличивать длинну ).При проверки по шаблону , разницы в установке практически нет.
Вот что могу написать.

Что интересно, при покупке картонный шаблон вкладывался в паспорт. Давно было, но если бы были непонятки, то запомнилось бы. Может какой экспериментальный образец кому попался?  

Цитата
ты попробуй по шаблону в двух точках правильный заход установи
Не морочьте голову!

Сказать "двух точечнный шаблон" - это ничего не сказать. Для каждой эффективной длинны тонарма подбираются свои точки. И это не повод ругать действительно самую удачную конструкцию советской вертушки.
Установка тонарма это простейшая геометрическая задача и она всегда имеет решение. Существуют два способа расчета нулевых точек "Baerwald-Lofgren B" и "Loefgren B", каждый выбирает какой для него кажется наиболее убедительным. Если не подходят наиболее употребимые 9 дюймовые Baerwald-Lofgren = 66, 120,9, плюньте и забудьте про них. Производители часто предлагают свои шаблоны под свои тонармы, именно поэтому тот универсальный двухточечный шаблон,  на который здесь ссылаются, в интернете называется тупым и дурацким.

Если не хотите по старинке на слух головку ставить - скачайте известную экселевую  таблицу, задайте там свою Effective Length, потом сами нарисуйте на бумажке точки минимума именно под вашу вертушку. Кстати, по расчетам, можете сами убедиться, что отклонение +- 5 мм длинны тонарма от стандарта, вообще ни на что не влияет.

[small]Отредактировано: 12-07-2005, 15:45[/small]

на 27

Да , у меня есть эта таблица. И я задавал длину тонарма плюс минус  3 мм .По бумажке
( шаблону ) поймать такую точность ( 0,1-0,5 мм ) или точность по углу 1-1.5 градуса невозможно .

на 24
Интересно ? А Вы сами настраивали Электронику под головку Ортофон или Вам кто то об этом сказал.
И вообще , может не стоит так фамильярно обращаться .
Я к Вам на "Вы" .

Если использовать транспортир от чуждой нам вертушки, действительно можно впасть в печаль и дойти до  обличения язв социалистического общества :).

Блин, юзал я эту 017. Мне ее сейчас вообще за 700 рублей в идеале предлагают. Не беру, потому что корпус у ней говно, а это - основа. Тонарма нету - эмулятор с подшипниками жуткого качества. И хрен там заход иглы выставишь, я пробовал. Знаю эту вертушку 19 лет. Б1-01 лучше во всех отношениях.
Да, в 017 еще срет электронный компенсатор скатывающей силы, если его отключить, звук кардинально лучшеет, но до Корвета один фиг далеко.
Повторсь - корпус говно, его надо из чего-то другого делать, он резонирует как кастрюля даже от негромкого разговора.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)