Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос про клэмпы

Среди прочих аксессуаров некоторые магазины предлагают прижимы для виниловых вертушек, как правило, очень тяжелые. Насколько я понимаю, если стол должен работать с прижимом, последний должен быть в комплекте. Ведь мощность (крутящий момент) двигателя, податливость амортизаторов, да и резонанс системы в целом рассчитывается исходя из массы диска. Стало быть, ее нельзя увеличивать произвольно, я уж не говорю про дополнительную нагрузку на пятку подшипника. Зачем же продают эти шайбы, ведь от них больше вреда, чем пользы? Или я неправ?    

Ну не так уж и велика масса этих прижимов-стабилизаторов вращения - от 300 до 500 гр. Я таким пользуюсь - обеспечивает лучшее прилегание/прижим пластинки к поверхности диска, никаких отрицательных моментов пока не наблюдается.

Среди прочих аксессуаров некоторые магазины предлагают прижимы для виниловых вертушек, как правило, очень тяжелые.
- Ок. 600 Гр. +/-

Насколько я понимаю, если стол должен работать с прижимом, последний должен быть в комплекте.
- Не должен. Одно не обуславливает другое. И наоборот.

Ведь мощность (крутящий момент) двигателя, податливость амортизаторов, да и резонанс системы в целом рассчитывается исходя из массы диска.
- Сказать честно? Ни хрена там не рассчитывается! Т.е в проигрывателях розничной ценой до $1000  -1200 никто эту херню считать и исследовать не будет. Потому как с/с такой вертушки не должна быть выше $300-350 А рассчет и исследования - это высокий полет, а значит и высокие деньги. А в вертушках за высокие деньги как правило никаких приблуд не нужно - все в комплекте действительно (как Вы и сказали).

Стало быть, ее нельзя увеличивать произвольно,
- Можно...

я уж не говорю про дополнительную нагрузку на пятку подшипника.
- Да, такая проблема есть. Но если примерно представляешь себе что там за подшипник, можешь прикинуть, выдержит ли подпятник...

Зачем же продают эти шайбы,
- За деньги!

ведь от них больше вреда, чем пользы?
- Каждый сам отличает вред от пользы для себя. Понимаете ли, вопросы Вами поставленные, задают совсем далеко не все любители винила... Массовое маркетинг-оглупление дает себя знать.

Или я неправ?
- ???

Цитата
вопросы Вами поставленные, задают совсем далеко не все любители винила.

Это ж очевидно - ставишь такую гирю и подвеска просаживается по самые не балуйся. А ведь амортизационные свойства пружин оптимальны при определенной степени деформации, при сильном сжатии они практически не работают.  

Цитата
- Ок. 600 Гр. +/-
я видел на Вердье клэмп со встроенным стробоскопом. Он по-моему больше 1,5 кг весил. Бедный пассик...
За ответы по существу спасибо

Цитата
Это ж очевидно - ставишь такую гирю и подвеска просаживается по самые не балуйся

Это в Вашем случае - подвеска, а в моем безподвесочная, жесткая конструкция.

Мичеловские клэмпы -легкие ,просто затягиваются крутилкой-ручкой сверху.Смысл всех клымпов -борьба с резонансами и гнутыми пластинками.Нужен или ненужен,в варианте гнутой пластинки-нужен,в варианте
борбы с резонансами -дело вкуса. Ну и еще дезайн внешний становится по понтовий.

Цитата
Смысл всех клымпов -борьба с резонансами и гнутыми пластинками.

А как же стабилизация вращения диска.

я видел на Вердье клэмп со встроенным стробоскопом. Он по-моему больше 1,5 кг весил. Бедный пассик...
- Пассику практически пофиг. Почему - упражнение для Вашего ума.

Это ж очевидно - ставишь такую гирю и подвеска просаживается по самые не балуйся.
- Отрегулируйте те самые "не балуйся"...

А ведь амортизационные свойства пружин оптимальны при определенной степени деформации, при сильном сжатии они практически не работают.
- Если ко всему удельному весу, приведенному к одному элементу подвески (в вертушке, которая "как надо") добавить жалкие 600 гр /4 (3), то это совсем не много окажется...

на 7 /А как же стабилизация вращения диска./

Ну если только на вертушке за 100 долларов да и то врядли,как потребитель проверит произошла стабилизация или нет,на слух? Или на просмотр стробоскопа? В хорошем проигрывателе все должно  быть стабилизировано,а в противном случае кламп не поможет.                                    

Цитата
на 7 /А как же стабилизация вращения диска./

Ну, а все та-ки, 300-500 гр клэмпа - это 10-20, а то и более % веса диска. ИМХО не может не сказываться на стабильности.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)