Среди прочих аксессуаров некоторые магазины предлагают прижимы для виниловых вертушек, как правило, очень тяжелые. Насколько я понимаю, если стол должен работать с прижимом, последний должен быть в комплекте. Ведь мощность (крутящий момент) двигателя, податливость амортизаторов, да и резонанс системы в целом рассчитывается исходя из массы диска. Стало быть, ее нельзя увеличивать произвольно, я уж не говорю про дополнительную нагрузку на пятку подшипника. Зачем же продают эти шайбы, ведь от них больше вреда, чем пользы? Или я неправ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос про клэмпы
|
01-08-2005 13:40:46
|
|
|
|
|
|
01-08-2005 15:57:28
Это в Вашем случае - подвеска, а в моем безподвесочная, жесткая конструкция. |
|||
|
|
|
|
01-08-2005 16:17:47
Мичеловские клэмпы -легкие ,просто затягиваются крутилкой-ручкой сверху.Смысл всех клымпов -борьба с резонансами и гнутыми пластинками.Нужен или ненужен,в варианте гнутой пластинки-нужен,в варианте
борбы с резонансами -дело вкуса. Ну и еще дезайн внешний становится по понтовий. |
|
|
|
|
|
01-08-2005 17:48:21
А как же стабилизация вращения диска. |
|||
|
|
|
|
01-08-2005 17:58:53
я видел на Вердье клэмп со встроенным стробоскопом. Он по-моему больше 1,5 кг весил. Бедный пассик...
- Пассику практически пофиг. Почему - упражнение для Вашего ума. Это ж очевидно - ставишь такую гирю и подвеска просаживается по самые не балуйся. - Отрегулируйте те самые "не балуйся"... А ведь амортизационные свойства пружин оптимальны при определенной степени деформации, при сильном сжатии они практически не работают. - Если ко всему удельному весу, приведенному к одному элементу подвески (в вертушке, которая "как надо") добавить жалкие 600 гр /4 (3), то это совсем не много окажется... |
|
|
|
|
|
01-08-2005 18:14:05
на 7 /А как же стабилизация вращения диска./
Ну если только на вертушке за 100 долларов да и то врядли,как потребитель проверит произошла стабилизация или нет,на слух? Или на просмотр стробоскопа? В хорошем проигрывателе все должно быть стабилизировано,а в противном случае кламп не поможет. |
|
|
|
|
|
01-08-2005 18:26:24
Ну, а все та-ки, 300-500 гр клэмпа - это 10-20, а то и более % веса диска. ИМХО не может не сказываться на стабильности. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020