Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.

Direct Drive или пассик ? Аргументы "за и против".

Цитата
Павел Васильев пишет:
Просто возьмите и сравните силу прижима звукоснимателя, когда он находится у периферии диска с онной, когда тонарм уже ближе к центру...  
Дык  как  мерить, на  ходу  это невозможно :o
Или  это не  принципиально?
По  видимому  на  Мс это  должно  быть  сильно  заметней,чем  на  ММ?
На  электронных  весах,порой, невозможно измерить  прижима  МС, не положив  на измерительную площадку  что нить  немагнитное(кусок  пластика) так  как
магнитная  система бошки  притягивается к  площадке  весов :o (если  площадка  из  магнитного  материала.
------
Померить  не  удалось,
весы  не  пролезают  по  картридж. :(
Изменено: Владимир Староверов - 01-09-2017 19:32:05

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Дык  как  мерить, на  ходу  это невозможно
Или  это не  принципиально?
По  видимому  на  Мс это  должно  быть  сильно  заметней,чем  на  ММ?
На  электронных  весах,порой, невозможно измерить  прижима  МС, не положив  на измерительную площадку  что нить  немагнитное(кусок  пластика) так  как
магнитная  система бошки  притягивается к  площадке  весов(если  площадка  из  магнитного  материала.

Отвечаю честно.

Я не знаю...

Думаю, что нужно просто вывести баланс в ноль у переферии диска ( разумеется положить предварительно на тарелку пластинку ) и медленно передвигать тонарм к шпинделю...

Возможно это ярковыроженно наблюдается не на всех DD проигрывателях и не всех головах.
У товарища разница прижима проскочила на Микре DDX 1000....

Подробности не выяснял, да и не помню. Было это лет 7-8 назад....

У меня сейчас нет DD, а то не поленился бы и проверил...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Думаю, что нужно просто вывести баланс в ноль у переферии диска ( разумеется положить предварительно на тарелку пластинку ) и медленно передвигать тонарм к шпинделю..
В принципе достаточно отбалансировать тонарм у шпинделя диска, а потом включить проигрыватель.
Ежели тонарм "дернется", то влияние есть  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
В принципе достаточно отбалансировать тонарм у шпинделя диска, а потом включить проигрыватель.  
А зачем всё это нужно? :confuse:
Может, просто музыку слушать? :D

Цитата
Павел Васильев пишет:
Странные наезды
Если что то не так, извиняюсь, :coquet: ни как не хотел задеть, или тем более наехать, как Вы выразились, просто очень любопытно стало о чём пойдёт разговор и к чему в итоге придут..... :museum:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Если что то не так, извиняюсь,ни как не хотел задеть, или тем более наехать, как Вы выразились, просто очень любопытно стало о чём пойдёт разговор и к чему в итоге придут.....  

Нормуль.

Кстати мне тоже интересно к чему придем.

Опять же у всех разные проигрыватели с разными головами.

Цитата
Александр Карпунов пишет:
А зачем всё это нужно?
Может, просто музыку слушать?  

Может и так.

Но... Обратите внимание, что многие частенько жалобятся, что у них ближе к яблоку чавой-то "не так " играет.
Факторов и объяснений по этому поводу до фигищи, но может быть вот этот магнетизм вредоносный тоже влияние оказывает...
Изменено: Павел Васильев - 01-09-2017 20:42:26
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Но... Обратите внимание, что многие частенько жалобятся, что у них ближе к яблоку чавой-то "не так " играет?
Факторов и объяснений по этому поводу до фигищи, но может быть вот этот магнетизм вредоносный тоже влияние оказывает...
Сегодня  днем как  раз обсуждали этот  феномен  с  товарищем.
Может  я  и глух ,но  у  меня  этой  проблемы  не  было никогда,
Бывают  подпилены  два последних трека на  старых  пластах,
я так  понимаю  это  наследие  старых  вертаков  с  автостопом.
Там поводок  за    програматор  начинает  цеплять у  шпинделя,и  один  канал
начинает  подхрипывать..
А  опыт  с  вывешиванием  арма  у  шпинделя  обязательно  проведу.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Аопытсвывешиваниемармаушпинделяобязательнопроведу.
Тока что провёл, при включении двигателя, диск крутится, тонарм как вкопанный висит и не дёргается в любой точке над пластинкой, не спрашивайте какой вертун (DD 100%), тонарм , тока Бошку могу сказать если кому любопытно. :oops:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
тока Бошку могу сказать если кому любопытно
Для опытов нужна МС-бошка, ММ не годится  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Речь идет о магнитной индукции, которую излучает моторDD проигрывателя. Так например особо придирчивые пользователи известного аппарата Kenwood L-07D
Это специфика т.н. slotless-мотора. Чтобы не заморачиваться с формированием специальной формы фазных напряжений разработчики использовали BLDC мотор без явно выраженных полюсов на статоре. Это снижает его собственный фазовый джиттер ротора. Но, к сожалению, сильно увеличивает магнитное сопротивление в рабочем зазоре и, соответственно, поле магнитного рассеяния. У ДД-моторов с явно выраженными полюсами магнитный зазор в доли миллиметра и полей рассеяния практически нету. Еще меньше они у двустороннего статора, как в этом вертаке:
http://stereo.ru/news/ifa-technisc-sp10r?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Так что к органичным недостатком прямого привода этот нюанс не относится.
Я это к тому, что не влезая в суть трабла просто генерятся бездумные легенды, перепеваемые потом по всей сети.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)