Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Direct Drive или пассик ? Аргументы "за и против".

Цитата
Vladimir_Vas  пишет:
Чтобы не заморачиваться с формированием специальной формы фазных напряжений разработчики использовали BLDC мотор без явно выраженных полюсов на статоре. Это снижает его собственный фазовый джиттер ротора. Но, к сожалению, сильно увеличивает магнитное сопротивление в рабочем зазоре и, соответственно, поле магнитного рассеяния. У ДД-моторов с явно выраженными полюсами магнитный зазор в доли миллиметра и полей рассеяния практически нету
Достаточно  один раз  это прочитать,
и можно  смело  вертак  нести на помойку...
Горе  от ума , как  говаривали древние.. :(

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
МС-бошка
Увы нет у мну :(
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Увы нет у мну
Тогда нету и проблем  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

давно слышал про эту проблему и все собирался измерить изменение магнитного поля (благо точный магнитометр валяется под столом)над двигателем и на краю диска, но так как у меня только ММ и МI головы, то решил не запариваться. Но опять же, насколько это влияет на звук? В принципе, измерив значения (и найдя разницу, буде такая обнаружена), можно устроить тест, засунув проигрыватель в кольца Гельмгольца и подавать измеренные значения на них, пытаясь на слух уловить разницу. Были бы головки МС, может, и не поленился бы. А так... мне кажется, есть больше способов улучшить звук, чем ловить таких мелких блох. В моем случае я проблему гипотетических наводок решил, подняв голову над мотором (т.н. stacked platter). Но Ленко позволяет это сделать. Как бороться с этим на ДД..., видимо, просто слушать музыку :)

Цитата
Vladimir_Vas  пишет:
просто генерятся бездумные легенды, перепеваемые потом по всей сети.
Вы бы модель пассикового стола с ОС назвали все же  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Andr039  пишет:
давно слышал про эту проблему и все собирался измерить изменение магнитного поля (благо точный магнитометр валяется под столом)над двигателем и на краю диска, но так как у меня только ММ и МI головы, то решил не запариваться. Но опять же, насколько это влияет на звук? В принципе, измерив значения (и найдя разницу, буде такая обнаружена), можно устроить тест, засунув проигрыватель в кольца Гельмгольца и подавать измеренные значения на них, пытаясь на слух уловить разницу. Были бы головки МС, может, и не поленился бы. А так... мне кажется, есть больше способов улучшить звук, чем ловить таких мелких блох. В моем случае я проблему гипотетических наводок решил, подняв голову над мотором (т.н. stacked platter). Но Ленко позволяет это сделать. Как бороться с этим на ДД..., видимо, просто слушать музыку  

Да хотя бы силу прижима протестировать...
Коли там сотые позиции апосля запятой, то хусим полный.
А если десятые, то не очень приятственно...
Изменено: Павел Васильев - 01-09-2017 21:44:36
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:

Да хотя бы силу прижима протестировать...

мм... а Вы направление вектора знаете? может, будет выталкивать   :D
А если серьезно, точно определить, как катушки МС будут взаимодействовать с мотором, будет сложно. Да и важней ведь не их взаимодействие, не физикой мы тут занимаемся, а влияние на звук. А тут только прослушкой и можно определить, слушая один и тот же трек в начале пластинки (далеко от мотора), включая-выключая кольца. Ну и слепой тест, конечно же :)
Но опять же, кому это надо?  :wink:

Цитата
Павел Васильев пишет:
Но... Обратите внимание, что многие частенько жалобятся, что у них ближе к яблоку чавой-то "не так " играет.
Факторов и объяснений по этому поводу до фигищи, но может быть вот этот магнетизм вредоносный тоже влияние оказывает...
"Чего-то не так" - по большей части из-за уменьшения линейной скорости ближе к центру пластинки. Это, грубо говоря, когда на мафоне начинаешь слушаешь на 19-й скорости, а потом на 4-й.

Слушаю и на директе и на пассике, вообще нет проблем ни с первым ни с последним треком , а середина... играет также и дело не в голове и не в  тонарме, а в правильной реализации обоих.
image.jpeg (331.6 КБ)
image.jpeg (427.98 КБ)

Цитата
Andr039  пишет:
Но опять же, кому это надо?  

Очевидно тому, кто решил эту ветку "реанимировать".

По мне все недостатки и достоинства предполагают ПРЕЖДЕ всего живое тестирование конкретного проигрывателя.
Ушами, а не приборами!

Дефектологам, страдающим психическим синдромом "измерительного прибора", винил противопоказан !!!
Только цифра !!!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)