Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как избавиться от этой вездесущей пыли? Чем?

Вот у меня куча старых пыльных пластов. Это же ужас они асе жутко скрипят от пыли! Ладно старые, так я три новых пласта приобрел - и тут пыль! Ага, а салфеткой для очков не помогает: половина пыли на салфетке, половина вглубь канавок ушла. Что же делать, чем пользоваться? В Спб ну нигде не нашел чем и как избавиться от пыли. Может кто знает что нужно купить и где?

Задайте поиск в этой конфе о мытье винила. Это тут сто раз обсуждалось.

Если пластинок много - покупайте моечную машину. VPI - от 600$. Экономится время и нервы. Пластинку легко помыть - высушить сложнее. В моющей машинке для сушки есть компрессор-пылесос. Я юзаю такую _http://www.vpiindustries.com/16_5.htm
Весчь.

от пыли диски не скрипят, имейте в виду

Нельзя салфеткой для очков!  Ты эту пыль в дорожки утрамбовываешь.  Нужно антистатической щёточкой. Разные бывают. У меня итальянская с пьезоэлементом, пыль просто вытягивает. Прекрасная вещь, случайно купил в Торонто.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

В последнем номере Салон АВ есть много матераилов для виниловых прибамбасов. Например, щеточка от Голдоинг у меня уже лет 7, но без нее - никуда - пыль здорово собирает, правда, если пластинка не убитая пылью. Плюс всякие разные аэрозоли - для клинических случаев. Также хорошо и для компактов. Но придется немного потратитьсч...:))
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

на 7
Спиртом. Этиловым или изопропиловым.

На 7. Кусочек прилипшей грязи можно отковырнуть деревянной зубочисткой. Отмачивание не всегда помогает.

Мыть можно другим вертаком или даже одним, сменив шелл с головкой............

Или другим грязным диском об диск..
подпись.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)