| Цитата |
|---|
| Бывало у меня такое, дешевые японцы с прямым приводом так же били. И ещё гул был, когда громко проигрывал пластинку. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нормальные это явления?
|
08-10-2005 00:24:00
Вот этого быть не должно.
А это так и должно быть, игла очень чувствительна к любым колебаниям, а тем более прикосновениям. Не рекомендуется касаться иглы пальцем. |
|||||
|
|
|
|
08-10-2005 00:27:25
Сергей, перечитайте СВОЙ первый пост, так есть проблема или нет, а то мы все Вам помогать собрались, а на самом деле все в норме.
Были у меня, в свое время, и Прожект 6.9 и акустика современная Монитор Аудио Сильвер, и эффект вот этой самой связи обратной - так же присутствовал. Все вылечилось заменой и вертака, и акустики на более достойные. |
|
|
|
|
|
08-10-2005 09:02:52
[quote]удары резонируют только при воспроизведении пластинки Вот этого быть не должно. [/quot Почему не должно быть? Ведь звукосниматель задействован- проигрывает диск и естественным образом резонирует. Или не так? А за помощь спасибо.
Panasonic TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95, тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
|
|||
|
|
|
|
08-10-2005 09:19:10
Сергей, я не очень понимаю, что Вы вкладываете в понятие резонирует. Писали, что удары резонируют, а сейчас - звукосниматель (!) резонирует. Я Вам говорю, при проигрывании диска наличие любых призвуки очень нежелательны. Обратная акустическая связь проигрывателя через колонки неприемлима. К тому же Вы сами пишите "диффузоры дрожат не по-детски" - я Вам и говорю про смещение диффузоров. Проблему эту заочно всё равно не решить, вам лучше отнесте проигрыватель специалисту. Удачи! |
|||
|
|
|
|
10-10-2005 00:35:36
Не обсуждение, а циркумбиливагинация гомоцентрикальная.
Сделайте простой тест: Включите вертак и поставьте на дорожку сбега пластинки иглу. Поднимайте уровень громкости (при включенных АС) до нарастающего низкочаст. резонанса. Если гула не будет вообще на любой громкости, то всё отлично. Если появляется - не очень. В принципе, если гудит на громкости более чем в полтора-два раза выше громкости прослушивания, то жить можно, но ... решать уже вам. |
|
|
|
|
|
10-10-2005 09:57:19
Это куда циркулем-то ? |
|||
|
|
|
|
10-10-2005 11:53:15
Если вертушка выключена и опущена на неподвижную пластинку игла, щелчки слабые в колонках ощущаются, а если ударять слегка по корпусу - то нет.
- Вот ТАК уже лучше (сравните с постом №1). Вот так все примерно как и должно быть, т.е. НОРМАЛЬНО. |
|
|
|
|
|
10-10-2005 14:28:28
Используйте фильтр под названием Сабзоник на усилителе мощности, срезающий инфраниз. Если таковой имеется. Весьма действенное средство специально предназначенное для вертунов.
подпись.
|
|||
|
|
|
|
10-10-2005 14:35:12
Весьма действенное средство специально предназначенное для вертунов.
- Вкупе с разворотом фазы на НЧ, что приводит к серому и протухлому басу... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020