Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Нормальные это явления?

Цитата
Бывало у меня такое, дешевые японцы с прямым приводом так же били. И ещё гул был, когда громко проигрывал пластинку.
Полностью согласен. Современные диффузоры ИМХО не при чем - так же реагировали и JBL L-100 - новоделом не обзовёшь... Эффект прекратился при замене дешевого директ-драйва на пассик. Мало-мальски приличные ДД этим тоже не страдают.

Цитата
удары резонируют только при воспроизведении пластинки

Вот этого быть не должно.

Цитата
или когда касаюсь пальцем иглы, т.е. когда задействован звукосниматель

А это так и должно быть, игла очень чувствительна к любым колебаниям, а тем более прикосновениям. Не рекомендуется касаться иглы пальцем.

Сергей, перечитайте СВОЙ первый пост, так есть проблема или нет, а то мы все Вам помогать собрались, а на самом деле все в норме.

Были у меня, в свое время, и Прожект 6.9 и акустика современная Монитор Аудио Сильвер, и эффект вот этой самой связи обратной - так же присутствовал. Все вылечилось заменой и вертака, и акустики на более достойные.

Цитата
Эффект прекратился при замене дешевого директ-драйва на пассик. Мало-мальски приличные ДД этим тоже не страдают
Так у меня вроде бы пассик и не DD.

[quote]удары резонируют только при воспроизведении пластинки
Вот этого быть не должно. [/quot
Почему не должно быть? Ведь звукосниматель задействован- проигрывает диск и естественным образом резонирует.
Или не так? А за помощь спасибо.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
Почему не должно быть? Ведь звукосниматель задействован- проигрывает диск и естественным образом резонирует.
Или не так?

Сергей, я не очень понимаю, что Вы вкладываете в понятие резонирует. Писали, что удары резонируют, а сейчас - звукосниматель (!) резонирует. Я Вам говорю, при проигрывании диска наличие любых призвуки очень нежелательны. Обратная акустическая связь проигрывателя через колонки неприемлима. К тому же Вы сами пишите "диффузоры дрожат не по-детски" - я Вам и говорю про смещение диффузоров. Проблему эту заочно всё равно не решить, вам лучше отнесте проигрыватель специалисту. Удачи!  

Не обсуждение, а циркумбиливагинация гомоцентрикальная.

Сделайте простой тест:
Включите вертак и поставьте на дорожку сбега пластинки иглу. Поднимайте уровень громкости (при включенных АС) до нарастающего низкочаст. резонанса.

Если гула не будет вообще на любой громкости, то всё отлично.
Если появляется - не очень. В принципе, если гудит на громкости более чем в полтора-два раза выше громкости прослушивания, то жить можно, но ... решать уже вам.

Цитата
Не обсуждение, а циркумбиливагинация гомоцентрикальная.

Это куда циркулем-то ?

Если вертушка выключена и опущена на неподвижную пластинку игла, щелчки слабые в колонках ощущаются, а если ударять слегка по корпусу - то нет.
- Вот ТАК уже лучше (сравните с постом №1). Вот так все примерно как и должно быть, т.е. НОРМАЛЬНО.

Цитата
При проигрывании пластинки (или просто во включенном состоянии) при пощелкивании по корпусу вертушки или по полке (навесная настенная) эти звуки отдаются в колонках. Кроме того, диффузоры НЧ/СЧ достаточно интенсивно вибрируют

Используйте фильтр под названием Сабзоник на усилителе мощности, срезающий инфраниз. Если таковой имеется. Весьма действенное средство специально предназначенное для вертунов.
подпись.

Весьма действенное средство специально предназначенное для вертунов.
- Вкупе с разворотом фазы на НЧ, что приводит к серому и протухлому басу...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)