Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Нормальные это явления?

Цитата
Вкупе с разворотом фазы на НЧ,

Зачем же с разворотом? Просто включить фильтр.
На частотах выше 50 Гц почти никакого вреда. Все же лучше чем слушать уханье и ждать когда разорвет динамики :-)  
подпись.

Все эти фильтры-SUBSONIC ГАДЯТ звук. Если этого не слышно, у тракта невысокое разрешение. Бороться с этой проблемой просто - выходной трансформатор от хорошего производителя. Как правило частота среза у них на уровне 30Гц.

Не вижу проблемы. Тракты у меня в разное время были разные. Разрешение было на том уровне на котором надо. И уши мои не самые глухие.  Человек спросил-я ответил. И чего тут обсуждать? Вот он включит кнопочку и тады для себя определит, плохо или нет. Особо Если корректор в усилителе встроенный.  Сейчас пользую усилок Люксман 113 с очень красивым корректором. Так там сабсоник фильтр в тракте коррекции стоит. Пользы на НЧ больше чем вреда. Абсолютно никакого аффекта на звуке. Звук очень хороший, а верю я больше ушам нежели разговорам .:-)  
К тому же гадят звук не только и не столько фильтры.
Все. Спорить не хочу больше.Надоело.

подпись.

Вообще-то этот пресловутый Subsonic  на моем Маранце есть. Но он не работает в режиме Source direct, в котором я слушаю музыку постоянно (тембрами не пользуюсь). При его включении (и,соответственно, отключении режима Direct) действительно обрезаются низкие и диффузоры практически не вибрируют.
Конечно, можно и так, тем более что басы я добавить могу сабом REL Storm.
Возникает вопрос: будет ли действовать режим Direct, если использовать внешний фонокорректор с Subsonic и возможностью повышать входное сопротивление (а надо ли? - головка Голдринг 1042 -  в журнале пишут, что желательно), например, Pro Ject Phono Box SE?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
Вообще-то этот пресловутый Subsonic на моем Маранце есть

Так я о том что это нормальный выход из положения в бюджетной линии. А низкие можно всегда отрегулировать
темброблоком. Слушать в линейку можно если есть возможность пошуметь ;-) плюс акустические условия и качество трахта позволяют ее услышать,эту линейку  :-)
Реально же, обогащать звучание темброблоком зачастую полезно, да и приходится на многих записях. А в условиях малогабаритных квартир без темброблока никак.
То что предложил Олег-действенно, но уже выходит за рамки бюджетников.
подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)