Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Прижим для винила

Ни хрена он не выведет там класс читоты должен быть не ниже 10  

Riff Al
Цитата
Есть у меня знакомый нехилый токарь,

Купи лучше у меня антикварный японский прижим с шариком-уровнем и стробоскопом. Вес 700 г. Лучше тебе ни один токарь не сделает.

Че то мужики, ни хрена я не понимаю, в той же Ноте+ имеются в продаже готовые прижимы, и даже нескольких модификаций. Да они стоят определенных денег, а кто сказал, что овес нынче дешев.

На 12. Давай я куплю, для эксперимента. Сколько стоит?
Напиши pls. на ivan800 собака mail.ru

С прижимом все не так просто. Классно сделано у моего Мичелла: дно прижима имеет форму перевернутой плоской тарелочки, т.е. с маленькими бортиками. А на вал надето небольшое фетровое колечко, на которую ложится пластинка. Будучи придавленной сверху таким прижимом, пластинка прогибается, принимая фактически форму усеченного конуса с ОЧЕНЬ МАЛЫМ углом образующей, и, таким образом, большинство её неровностей из-за коробления компенсируются. Правда при этом надо сообразным образом выставлять azimuth у иголки и чуть уменьшать противосктывающую силу.  

Олег привет а ты с корпусом надумал чего ?

Олег привет а ты с корпусом под АС надумал чего ?

Да все просто.
Материал немагнитный, вес не обязательно 0,5 кг. У меня вон самодельнее из нержавейки, один грамм 700, другой больше килограмма, отверстия естественно по центру и не наскрозь, и чуть больше диаметра шпинделя (стандарт по моему 7,36 мм-померяйте штангенциркулем).
Когда форму будете придумывать не забудьте по такое качество, как "хватабельность" клемпа. Это важно. Он должен плотно и легко захватываться рукой, а то представляете, что будет ежели энта железяка, да из руки выскользнет. Фирменные не все "хватабельные", к приверу Проджект 700 грамм,- говно.Свой фирменный клемп Аудиотехники за 50 баксов я на винил поменял, оставил самодельные.
Кстати, ежели токарь нормальный, то можно по центру выборку точно сделать под уровень (к примеру как у меня-под уровень Аудиотехники). Хорошо получается, красиво, удобно, полезно. Так что дерзайте. А без клемпа аудиофилу никак нельзя!!!

Интересно диск на чем винил лежит центруют,
движки нормальные тоже центруют
а прижим не центруют ?

Всем спасибо за советы.
Как выглядят клемпы, я конечно знаю, и нафантазировать красивую, удобную, форму смогу. Но хотелось бы сделать "под оригинал", поэтому спросил тут.
К вопросу о центровке, написанное тут заставило задуматься. Но с другой стороны, я как бы этому токарю доверяю, и собссно, знакомство у меня состоялось совсем на другой почве. Чувак выточил некую деталь сверхсложной формы для японской иномарки (промежуточный вал двигателя, помимо внешней сложной формы имеет хитрые желобки унутре для движения масла). Мастера, которые её ставили, потом офигивали. Не думаю, что клемп будет изготовить сложнее...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)