Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Прижим для винила

Ещё вопросы - имеет ли смысл/не повредит ли, если на нижнюю часть клемпа, которая соприкасется с "яблоком" наклеить круг из сукна, резины или чего-то подобного ?
По поводу оптимального веса, с т.з. не испортить вертак - у меня прямоприводной кварцованный Пионер PL-3F в дереве (вот такой:  http://www.dvdplaza.fi/market/data/37/176pioneer-large.jpg ). Не станет ли клемп причиной преждевременного износа ?

Сергею Берестову: не могли бы Вы дать точные замеры клемпа от Аудиотехники ? Был бы премного благодарен.

Цитата
Не думаю, что клемп будет изготовить сложнее...

Хороший клэмп изготовить не проще чем хор. тонарм. Слесарю это не под силу, у него другая квалификация. Не забывайте что он еще и звучит, впрочем не все это слышат.

Тем не менее, попробовать не мешает. И потом, в любом случае и фирменные клемпы изготавливают люди на токарных станках. Тут может стоять вопрос о квалификации мастера или правильности станка. Что же до формы и материала, как мне кажется, достаточно просто точно скопировать. И может даже внести какое-то рационализаторство.

Купите фирменный клэмп и не мудитесь с этим,стоят 100-150 долларов,чего изобретать то,только конечно ,если приятно стоять за спиной у токаря и наблюдать за процессом.И все равно купите в итоге фирменный,а Аудиотехника стоит и того дешевле.

Купить я всегда успею.

Купить я всегда успею.

Если не хотите покупать прожектовское барахло, то можете и не успеть, т.к. отдельно от вертушек в продаже их практически не бывает, или очень редко. Я, к примеру, какое то время тому назад заказывал с предоплатой и ждал привоза порядка трех месяцев.

Ну дело в том, что там где я живу, клэмпов в продаже нет никаких. В шопах одна цифровая хрень разных видов и сортов... Так что, мне по-любому нужно будет заказывать. В таком случае, я предпочитаю брать на ибее. Но, до этого, хочу попробовать самодельный.
И всё же никто не ответил - клэмп может как-то засрать ДД мотор вертака ?

Цитата
клэмп может как-то засрать ДД мотор вертака
Принципиальный момент - насколько прочный подшипник у данного вертака, сколько он выдержит без резко повышенного износа (как это бывает к примеру у Реги). Где взять такую инфомацию - не знаю, надо бы на больших форумах поспрашивать - AA и AG.

Цитата
к приверу Проджект 700 грамм,- говно
Почему вы так думаете? На моем Прожекте 6.1 прижим очень даже толково привинчивается, лежит ровно и можно регулировать его прижимную силу.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Кстати, прижим ЕМТ представляет собой обрезаный сверху конус. В обрезаной части - отверстие, в которое вставляется шпиндель. Т.е. площадь касания диска и конуса-прижима минимальная.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)