Я не знаю какие там в Дагестане усилители НЭМ, но я слушал и их усилители и свои в стравнении с их и их в стравниении с всякими поделками как Маккормик и Денон... И на разной акустике. Качество звучания этих усилителей затавляет просто гореть моей злобной жабе в аду... Это же надо было трахаться полгода подбирая резисторы меньге чем в процент для усилителя на камнях аля WP... а в результате оказаться далеко позади этих поделок на 300В... да какие там 300В... даже до поделок на 6С19П мне оказалось далеко. Ровно как и изделиям вышеупомянутых фирм

)))) ТАк что уж там и где слушал и чем главное наш уважаемый Зураб я не знаю... но единственный их недостаток - это то, что находятся эти усилители за пределами моего бюджета. А продавать мне свои межкаскадные трансформаторы некоторые присутствующие тут не хотят

))))
И ЦАП что характерно тоже слушал и у них и у себя дома и ЦАП у меня как раз от Александра Петровского

)) и слушали как щас помню в сравниении с Аудионотом (самый первый который - простой) так мой цап проиграл НЭМ однозначно... и оба выиграли у Аудионота..... но где взять столько блекгейтов и трансформаторов нахаляву я к сожалению тоже не знаю. Так и с цапами у меня тоже глубокое несоответсвие с мнением наших Дагестанских товарищей получается.
По поводу фазолинейных техниксов - поддерживаю предыдущих ораторов - это маркетинговое разводилово. Я привез своего товарища - ветеринара по профессии и меломана в душе, он года три наверное уже откладывал на эти техниксы... приехали, включили... водили СЧ-ВЧ секциями вперед назад ... должно было наступить выравнивание стереопанормы по горизонтали... Мой знакомый сжал кровные деньги в кулак... и мы ушли... разбив его мечту...

))))))))
В общем, получилось как с бароном мюнхаузеном и павлином..."спой птичка" то же самое, когда я лет 8 назад купил себе усилитель техникс с стрелочными индикаторами...... и был безмерно рад продав его непосредственно перед 98 годом

))) и взял правда тогда другое дерьмо - ресивер Денон.......