Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Клячинский корректор

Цитата
Давайте без оголтелости.
Полностью согласен с Крутым Уокером.

Ну если согласны с КРУТЫМ Уокером, тогда ОЙ ;-)
Я, без всякой оголтелости, возражал Питеру Уокеру.
Да, а что такое ИЗОтерический бамбук?
Какие-то неясные ассоциации, типа истерический, изобарический ... бамбук, чЁ с ним такое?

Про фазолинейную акустику была статья у Юры Макарова по-моему в ж. Радио в году 78 что-ли. Кратко это сводится к тому, что акустические центры динамиков геометрически выравниваются относительно слушателя. Я намеренно не беру в рассмотрение проблемы электрической фазолинейности фильтров. Но с этих двух позиций даже широкополосный нефильтрованный динамик не фазолинеен.... Так что все это дерганье - очередная волна говна...  Спадет.

Про фирму Teschnics я бы не обольщался. Начался он (брэнд) в 1974 году и... сдулся к середине 80-х в чистую. ИМХО. Все что у него было интересного, было сделано до 85-го. Если и были потом исключения, то именно как исключения. Обычный массовый продукт после 70-х, как и AKAI, как и JVC, как HITACHI пр... даже профессиональной техникой не блистала... И "порочить его репутацию" просто нехуй - репутации нету. Забавно только, что тут находятся такие приверженцы этого брэнда что им в пору выписывать премию от корпорации Мацусита. Типа такие, что порвут глотку тому, кому CocaCola не по вкусу...  

Цитата
Кратко это сводится к тому, что акустические центры динамиков геометрически выравниваются относительно слушателя.

Этой идеей в те годы озарялись разные фирмы. Если помните, то были некие Сансуи S-65 индийской сборки, которые поставлялись в совьйети. У них 12 дюймовый басовик выдвинут вперёд на 6-7 см за счёт кольца между передней панелью и корзины динамика.  

Цитата
это акустикИ (должность такая на подводной лодке), у которых никогда не бывает фазовых сдвигов и они всегда трезвые :D
Это же не возможно!!! Трезвые они только на работе :-).

Цитата
Это же не возможно!!! Трезвые они только на работе :-)

Отсюда вывод: фазолинейная акустика линейна только в процессе работы, то есть звуковоспроизведения. В остальное "безмолвное" время, она не совсем трезвая...

А если серьёзно, ветка та ещё получилось...

Цитата
Лучше скажите, что такое фазоволинейные акустики?
Х-м. Вообще все без исключения типовые громкоговорители с дифузором и катушкой - являются нелинейными. Так что это очередной развод.

Я не знаю какие там в Дагестане усилители НЭМ, но я слушал и их усилители и свои в стравнении с их и их в стравниении с всякими поделками как Маккормик и Денон...  И на разной акустике. Качество звучания этих усилителей затавляет просто гореть моей злобной жабе в аду... Это же надо было трахаться полгода подбирая резисторы меньге чем в процент для усилителя на камнях аля WP... а в результате оказаться далеко позади этих поделок на 300В... да какие там 300В... даже до поделок на 6С19П мне оказалось далеко.  Ровно как и изделиям вышеупомянутых фирм :)))))  ТАк что уж там и где слушал и чем главное наш уважаемый Зураб я не знаю... но единственный их недостаток - это то, что находятся эти усилители за пределами моего бюджета. А продавать мне свои межкаскадные трансформаторы некоторые присутствующие тут не хотят :)))))
И ЦАП что характерно тоже слушал и у них и у себя дома и ЦАП у меня как раз от Александра Петровского :))) и слушали как щас помню в сравниении с Аудионотом (самый первый который - простой) так мой цап проиграл НЭМ однозначно... и оба выиграли у Аудионота..... но где взять столько блекгейтов и трансформаторов нахаляву я к сожалению тоже не знаю.   Так и с цапами у меня тоже глубокое несоответсвие с мнением наших Дагестанских товарищей получается.

По поводу фазолинейных техниксов - поддерживаю предыдущих ораторов - это маркетинговое разводилово. Я привез своего товарища - ветеринара по профессии и меломана в душе, он года три наверное уже откладывал на эти техниксы... приехали, включили... водили СЧ-ВЧ секциями вперед назад ... должно было наступить выравнивание стереопанормы по горизонтали... Мой знакомый сжал кровные деньги в кулак... и мы ушли... разбив его мечту... :)))))))))
В общем, получилось как с бароном мюнхаузеном и павлином..."спой птичка"  то же самое, когда я лет 8 назад купил себе усилитель техникс с стрелочными индикаторами......  и был безмерно рад продав его непосредственно перед 98 годом :)))) и взял правда тогда другое дерьмо - ресивер Денон.......

Сергей Рубцов как-то однажды со свойственной одному ему  ложной девичьей скромностью сказал, что они делают наверное лучшие сейчас в мире усилители, которые можно купить... Может я и соглашусь!  

И откуда в ветке про клячинский корректор взялся мой усилок на STK?
вот парадокс то...

Я же говорю, тут ветка такая у нас. Можно даже про цап-ы говорить...  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)