Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Technics SL-Q2

Уважаемые форумчане, поругайте, или похвалите сабж, пожалуйста.
Предлагают взять за 150 у.е. Состояние очень хорошее.
Сомневаюсь, потому решил все-таки спросить совета...
Спасибо!

100 баксов максимум в самом суперпуперском состоянии.

Бери, хороший аппарат.
На счет 100 баксов. В хорошем состоянии я готов по 100 $ взять таких парочку - один на запчасти. Но очередь из желающих их продать не наблюдаю.
У меня такой был, с тормозом диска, автвозвратом тонарма. Корпус - хитрый пластиковый композит, очень добротный подшипник, полное отключение от сети (не надо розетку выдергивать)
Звучит лучше дешовых про-джетов, и даже (щас реголюбы заклюют) лучше Рег начальных уровней. Не критичен к вибрациям. Любит динавекторы. Имеет съемный шелл а-ля SME-3009, что позволяет иметь несколько головок.
Раздумаешь брать, сообщи, если хороший аппарат, за 150 я его заберу (после майских буду в Москве)

Вот именно. Вся проблема в корпусе. Никакой он не хитрый, а просто пластмассовый. Взять можно и за 200 баксов.
Дело хозяйское. Я просто исхожу из их стоимости на Ебеях и стоимость подобных по классу аппаратов.
В отношении-любит Динавектроы-херня полная, то что лучше Проджектов начальных -однозначно. Съемный шелл-очень удобно.

У моего друга много лет такой, в его тракте хорошо звучит с МС Динавектором, это с его слов у него несколько шелов с разными головками. Переслушал он их очень много, остановился на динавекторах.
Ебай - не показатель реальной цены. В ветке кто-то с ебая по дешовке вертак покупал, так он пришел с согнутым тонармом, и дырявым от ударов шасси корпусом.

Цитата
Вот именно. Вся проблема в корпусе. Никакой он не хитрый, а просто пластмассовый.
.
Это тот самый случай, когда эпитет "пластмассовый" может НЕЗАСЛУЖЕННО опустить вертак.
Ведь у Technics действительно есть целая линейка раннего кварцованного пластикового ЛЕГКОГО фуфла
( типа SL-3300 и подобных ).
SL-Q2 в отличии от тех пластиковых сделан весьма добротно. Весит около 9 кг, несмотря на весьма плоский корпус. Да и за "пластмассовость" их вообще никто никогда в жизни не ругал!!! Не бросается она там в глаза,
ни акустически, ни визуально ( особенно у серебрянного ).
С "ценностной" характеристикой согласен, но 2 сотни это
в полных нулях с родной коробкой и если серебрянный
( очень уж приятно они выглядят ИМХО). Никакой особой любвис они в плане голов не проявлют, ведут себя вполне демократично ко всем....
Сергей, а ты часом не спутал его с SL-QD2? Вот это уже
действительно ярковыраженная пластмасса, хотя все равно лучше Прожекта!
Пока писал этот пост не поленился и позвонил на сервис
Panaconic Technics. Покапавшись в документации господа
заявили, что корпус изготавлялся из специального сплава....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

За 150$ - это очень хорошее приобретение.
Передумаешь - я возьму.

Да, выглядит он очень даже ничего, я ожидал худшего, честно говоря. И весит будь-здоров, я поднять попробовал - тяжелый.. По поводу дизайна тут конечно вопрос спорный, кому-то нравится, кому-то нет.. Мне вот больше корпуса из дерева нравятся, но если приличный пластик - ничего особо против не имею.
В нем еще кабели с тюльпанами самые-пресамые обычные, я вот думаю, если взять и потом перепаять лучше станет, или все равно..?

Если все остальное "приличного" уровня, то совсем не все равно. Только аккуратно перепаивайте, там конечно не микросхема, но работка достаточно тонкая.
Интересно, что в 1979-1980, когда этот вертак появился, "шнурками" вообще практически не баловались.
И ничего, очень даже не плохо все играло!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Недавно я с другом поменяли на его Деноне-57 штатный провод от проигрывателя до корректора на Ортофоновский . Разница была такая, будто поменяли головку, а не провод! Цена вопроса - в районе 190$.
Провод - медный, хитрой конструкции. Для Техникса это может быть и черезчур, но приличные провода ему не повредят.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)