Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Приглашаю на прослушивание винил. тракта Darch

Цитата
Пока не слышал еще трансов, переигрывающих активную МС секцию в корректоре Darch.
Смелое заявление.
Было бы интересно узнать, с какими трансформаторами проводились сравнения, в каком тракте и на каком музыкальном материале.
Спасибо.

На 10. С серебром надо очень осторожно. Трудный материал для звука. Но если уж попал, так попал... А транзисторный налет - куды ему деться из камня. С его то высшей нелинейностью. Выше хуя не прыгнешь. Можно только что-то закрасить, затушевать в ущерб другому...

На 11. Да брось ты, Странник. Тут все ясно. Ты бы не про музыкальный материал спросил, а про музыкальные ценности. А услышать можно все и по первым трем нотам...

С другой стороны, за приглашение надо человека поблагодарить! Хороший человек Андрей. Если бы только поосторожнее с завялениями что типа Darch снимает навсегда все вопросы - как гильотина блять..., - не так бы трясло. А так все хоккей.  

Господа ламповики, вы чаго на кануне Дня победы в атаку
с лозунгом "за живой звук!"  пошли?
Ну реклама на какой-то панацейный Darsh, который наверное не только MC транса не требует, но и от поноса
со спидом помогает, действительно выглядит просто нелепо.
Однако ваши ИМХО одним щелчком мышки просто зачислили огромное количество простых смертных фактически в НИКРОФИЛЫ. Однозначно почти весь современный транзистор действительно сравнительно легко уделывается лампами и вообще он просто плоховат в плане "живого звучания". Однако вот так вот со счета списывать старый транзисторный Макинтош, Марк Левинсон, Люксман, американский Маранц, винтажные тяжелые монстры от  Onkyo? Хороша мертвечинка!!!
Хорошая лампа это здорово, никто не спорит. Но так вот огульно шарахать по транзистору? Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ О ЧЕМ ВЫ, но на мой взгляд вы все же очень очень сильно перегнули.
Цитата
Даже этот Пасс Алеф
А почему собственно даже? Дорогие штуковины, но совсем не те референсные путеводные маяки. Кстати там у них кажись есть и ламповая модель тоже...

[small]Отредактировано: 05-05-2005, 22:44[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На №12. Голос, мне в общем-то до луны что и на чём он слушал. Просто утверждения какие-то детские ("Пока не слышал еще трансов, переигрывающих активную МС секцию в корректоре Darch"). Вот я и прицепился. А зря. Ведь прекрасно понимаю, что ни одного приличного транса он естественно не сравнивал с этим самым корректором.

Однако вот так вот со счета списывать старый транзисторный Макинтош, Марк Левинсон, Люксман, американский Маранц, винтажные тяжелые монстры от Onkyo? Хороша мертвечинка!!!
- Хороша. Может я и экстремист... Они выглядят только на 1000 баксов. Это приятно. Кажется, что не зря вложил деньги.... ;-) Но я никого не зачислял - никого не посчитал. Я ЛИЧНО ПРОСТО ТАК ДУМАЮ. Я ЛИЧНО СЕБЯ так позиционирую относительно других. А что там и с кто с кем за бортом - мне по барабану.  

Слушал Марк Левинсон, по-моему 339 (могу ошибаться)
Обычный транзисторный звук.
Дома у меня стоял Bryston с мониторами PMC. Простой ламповый усилитель на 6П14П с этими же мониторами играл гораздо тише, и что самое главное - гораздо лучше.
А послушав пару дней ламповый, даже моя жена этот самый Bryston не смогла слушать. Пришлось избавляться от многокилобаксового монстра.  

У меня в тракте два интегральника - один ламповый на EL 34 производства В. Зимакова, другой винтаж 1973 года - Luxman L507. Никакого предубеждения к транзистору у меня нет, тем не менее 90% времени слушаю музыку через лампу.

Кстати, на ЕЛ-ках клячинский мне очень понравился. Как ему удалось победить "гавканье" ЕЛок я так и не понял. SA-2 переиграл простенький однотактный Sun Audio на 300B. Важно не на чем сделано, а как (про лампы).

Цитата
Кстати, на ЕЛ-ках клячинский мне очень понравился

Клячинских усей не слышал, но продукция Зимакова достаточно широко известна в узких кругах и пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

Цитата
Они выглядят только на 1000 баксов. Это приятно. Кажется, что не зря вложил деньги... ;-)
Отличная формулировка. Прекрасно подходит
к некоторым японским вертакам. Касательно McIntosh желательно называть КОНКРЕТНУЮ МОДЕЛЬ. Могу привести примеры, когда выглядят на 800 и играют на все
1500 :)))
Цитата
Может я и экстремист
Да и я сам хотел Вас поначалу в экстремизме обвинить. А потом вспомнил, что Вы кассетники Nakamichi не ругаете, за то что там транзисторы в усилительном тракте стоят :))))) Сидюк проигрыватель Shanling в самый
«живозвучащий» тоже не зачислили..... Т.е. транзистор во многих случаях все же вполне жалуете, какой уж тут экстремизьм....
Для справки - фирма Shanling изпользует лампы в усилительном тракте своей топовой модели КДП.
Цитата
А что там и с кто с кем за бортом - мне по барабану.
Клара, я охуеваю! Сплошные барабащики... :))))).

Коли за бортом находятся упертые бараны, не желающие мыслить и слушать, то это их дело. Я нахожусь не за бортом а, скорее просто плыву параллельным курсом. Тем не менее иметь сомнения, что я слушаю «мертвечину», совсем не охота...
Так поделитесь, блин, опытом Вашего познания звука, наверняка Вы сами не  в обнимку с лампой родились!
Осветите пожалуйста просто ОСНОВНЫЕ «вехи», после которых Вы выбрали лампу.
Какая модель Вас на столько разочаровала, что Вы окончательно «забили» на транзистор? Только ради бога без классического остроумия типа «фсе».
Какие ламповые модели предпочитаете? Спрашиваю c искренней уважухой без всяких подвохов, никуда не клоню.
Заранее спасибо!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)