Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Страннику

Было бы интересно услышать Ваши соображения по МС-трансам WE, JJ и т.п. - что "вкуснее", сочетаемость с головками, реплики и т.д. Может, и Олег Х. чего добавит...
P.S. Советчикам типа "купить замечательный каменный корректор" просьба не суетиться.

Вадим, у меня очень ограниченный опыт общения с повышающими трансформаторами. Я достаточно много слышал, но дома у меня были только пара EAR (MC-3 и MC-4), S&B TX-103 да несколько простеньких - Lundahl, Technics, Denon. Серьёзные старые трансы я на дому не пользовал, поэтому не решусь что-то всерьёз советовать.
С точки зрения гибкости разумеется S&B самые удобные, поскольку дают возможность подбирать коэффициент усиления в достаточно большом диапазоне.
На сегодняшний день я оставил себе EAR, поскольку идея трёхтонарменной вертушки у меня прошла, и кроме того он отлично подходит к моему оконечнику по внешнему виду (грешен!).

Спасибо. Может, у Голоса есть какие соображения?

Пардон что вклиниваюсь в интимную беседу, но лично я ничего лучше EAR MC-3 пока не слышал (поныне пользую), хотя серьезно этой прамблемой занимался, все просто отдыхают. И вообще не нада переоценивать вклад транса в звучание, нейтральность и не кривость, вот два главных достоинства (эзотерика тоже присутствует), остальное окраски и согласование с системой по параметрам. Уделите больше внимания проводкУ который втыкается в транс, а еще большее шлангу от головы, во где можно оттянуться на слабых токах!

Юрий, с моим головками S&B звучали заметно лучше, чем МС-3, однако с МС-4 ситуация выровнялась. Тим говорил, что у них были какие-то проблемы с МС-3, потому они и выпустили МС-4 так быстро.

Привет!
А я думал что у МС-4 диапозон нагрузок расширился на один пункт.
На счет звучания, все полная химера. У меня был такой-же ситуэйшн как у тебя, искал "тот самый транс". Наконец удалось взять "тот самый", и EAR его спокойно сделал. Думаю что система в целом весчь настолько сложная, что хуй чего согласуешь без бутылки.

Ну вот, кажется тема получила развитие...:))

Юрию:
я и не считаю транс основным определяющим фактором; разумеется, их больше, а число комбинаций и того больше, так что пытаться проанализировать все в рамках форума по меньшей мере наивно. Поэтому в вопросе я и ограничился сочетанием головка/транс.

Кстати, коллеги, а какие у вас бошки?

7
Цитата

DL-103R, брать несоветую, есть головки получше и подороже. Вообще лучше голову под тонарм подбирать, чем под транс. Я вообще наверно куплю себе "Tracer" ММ топовый, по завету Флетчера. А EAR оставлю в качестве шедевра аудио-дизайна.

Цитата
DV XV-1 на SME M2.

-"DL-103R, брать несоветую, есть головки получше и подороже"-  Отличная мысль! Это скоко ж надо было голов перелопатить, что бы прийти к такому выводу!?
Другой разговор, что наверное в связку с ЕАР можно поставить ужу что то поинтереснее и естественно подороже. Это уже дело вкуса, ушей и денег.
Все разговоры про Денон 103й и трансы для него здесь велись исключительно с точки зрения-как получить наилучший результат при минимальных затратах, надо сказать небезосновательные разговоры.
Денон 103 с трансами Денон 320 или Альтек 4720 или FR -это отличные результаты при относительно небольших деньгах.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)