Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Канадские пресса от Литлов

Получил в субботу утром посылку ол Литтлов. День посвятил прослушиванию. Итоги.
1. Состояние, конечно МИНТ - некоторые диски 73-77 годов я в более лучшем состоянии и не встречал. Каждая пластинка в отдельном полиэтиленовом конверте. Посылка запечатана в две коробки, в посылке - опись. В коробку положили 2 диска в качестве бонуса.
2. Самое главное звучание. Сравнил к примеру оригинальный Queen (1973год, Англия) с Канадским. Канадский звучит хуже, причем на любом тракте.
Правда Канадский стОит в 10 раз дешевле.
А так, в основном, я доволен. В Аудиолайне подобные диски от 20$ - так что заказывать есть смысл. Все пресса без штрих-кодов (кроме одного).
Но все пластинки, что я прослушал звучат гораздо лучше современных преизданий, включая 40-долларовые (кроме Братьев по оружию - у Братьев переиздание звучит лучше).
Порадовала АББА - звучит гораздо лучше немецкой, состояние - МИНТ, правда пятак "Атланиик". Есть штатовские экземпляры.

<Правда Канадский стОит в 10 раз дешевле. >

О! Вот именно! Соотношение цена-качество! А если брать оригинальные издания канадских исполнителей, то получается вообще всё правильно!

Кстати, прослушал E.L.O. ("Time"), - по-моему, канадский звучит лучше всего.
10 CC ("Original Soundtrack") - тех еще времен, бумага на конверте пожелтела, но звучание хорошее.
Хочу заказать что-нибудь из джаза и классики

Получив первую послыку от Ирины я был тоже весьма вдохновлен. Заказал ещё две, но эти пока не пришли. На самом деле выбор у них есть на все вкусы. Есть и редкости, только не все это понимают по строчке "автор - название альбома". :)

Плохо что у Литтлов мало Английских изданий, Японские - аж по 20$ (я беру японские по 15-20 в минте). Голландские - лотерея. У меня Queen голландский первого тиража, слушать - невозможно. Правда я его в минте купил за 300рублей до кучи, поменяю потом. Есть группы, для которых качество звучания вторично. Ну а есть - наоборот. Первые можно брать и канадские.

Насколько я понял версии издания пластинок у Литлов непредсказуемые. Это на сайте вообще не указывается. А можно ли с ними согласовать этот вопрос по каждому пункту? Поскольку названия встречаются очень привлекательные, хотелось бы их как-то материализовать. Хотя бы год выпуска пластинки, страну и лэйбл.

на 5.
А где можно японцев по 15-20 приобретать?

На 7. Обычно бывает завоз из Японии. Нужно только вовремя успеть. А то прибегают разные Паши-Вадимы, нафиг все сгребают, и у себя в конторах потом по 70$ выставляют.
Михаил, который Японский винтаж продает здесь иногда тусуется, у него бывают по 15-20, но недолго. В Москве масса контор, возящие винтаж, у них бывают японские диски в очень хорошем состоянии. Телефон его 507-62-37
Михаил. Кстати, у него сейчас Микросейка DD-8 стоит, потрясающий аппарат. По сравнению с ним реги-проджеты - жалкие поделки. Тонарм - "чистая" механика, размеры - 55 на 60 см, в общем - сказка. Состояние - идеальное. Просит - 1000$. Я выбираю сейчас человеку аппарат, в Москве реально за эту сумму есть примерно 3 вертушки, DD-8 - лучшая. Но я конкретно эту не видел.

У них попадаются очень интересные пластинки именно канадских исполнителей - это самое ценное, что у них есть. Но, к сожалению, канадскую музыку мало знают, а зря...

на8.
спасибо за телефончик
ушла майкросейка...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)