Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кстати о корректорах.

Сэнкс, книжонку уже качаю. Здоровая же она, блин :-)) И старинная.

Цитата
Сэнкс, книжонку уже качаю. Здоровая же она, блин :-)) И старинная.

а можно точную ссылку, где книжка выложена? спасибо!

Зигфрид!
Там про записи только одна глава !  Другие главы про другое. Имеет смысл скачать только оглавление и нужную главу.

А потом расскажи - как ты SP слушаешь - какой стол, рука, бошка. Интересно. У самого коробка грандов, которые не хочется на патефонъ ставить.  

2Клим - http://www.oldradioz.com/manuals/rdh4
Чаптер 17 про пласцинки

2ГБ - я все скачал и не жалею :-) ТАКИХ книжек при совке не выпускали. Это просто рай для мозгов.

Для монопластинок, в т.ч. 78, у меня пролетарский стол с головой ГЗМ-105. Явление временное, но очень эффективное, не считая описанной проблемы.
На столе было, ес-сно, только 2 скорости, но ЭПУ была собрана на базе какого-то более древнего 3-скоростного и, хорошенько распотрошив его и срезав ножом пластмассовый блокиратор, оно мне дало нормальную 78ю скорость, и это на тяжелом диске.

Иглы у меня 2, точнее, 2 башки, которые заменять проще простого - вставил, вынул. Одна оригинальная (со штатной сферой для ЛП), другую сделал сам из башки, где игла подизносилась. Саму иглу с иглодержателем выкинул к чертям, оставил только магнитик, который крепился к противоположному концу иглодержателя.

Дальше взял стандартную пролетарскую монофоническую пьезоголовку о 2 иглах (их еще много новых продается), вырвал "носик" и срезал на нем долгоиграющую иголку. Затем его насадил на обрез медной булавки где-то того же диаметра, что и оригинальный иглодержатель ГЗМ-105, а с другой стороны прикрепил тот самый магнит и вставил это дело в голову аналогично стандартному иглодержателю. Да - еще - иглодержатель для 78 чуть подлинее, чем для ЛП, т.к. на первых амплитуда побольше и мои первые опыты иногда давали очень неприятные искажения. Но в конце концов сделал все правильно и звук 78, по отзывам благодарных слушателей, у меня лучше, чем можно себе только представить :-) Цифровые (реставрационные) записи, котоыре я делаю со стола на комп, тоже хороши. Уверен, что подобную тему можно проделать почти с любой ММ-головкой.

Прижим для ЛП ставлю 1.5 гс, для 78 - 3 гс, для сильно запиленных - 4-5 гс. Стол подключен к эквалайзеру, эквалайзер с усилку, усилок к розетке и колонкам :-) Все счастливы. Только разве что Кэпитол и Империал звучат как из унитаза.

П.С. На патефон 78 ставить есть смертоубийство. Максимальный рекомендуемый прижим, как в РДХ написано, 30 гс (дает 4000 проигрываний без потери качества), максимальный допустимый 60 гс (дает незначительное ухудшение качества). На патефоне - 150 гс. Думайте сами, стоит ли жертвовать мастерписами прошлого, которым по полвека и которые уже никто выпускать повторно не будет.

Да, кстати, шеллачки 50х, по крайней мере импортные, дают частотный диапазон 30-12000 Гц. У патефона - 300-8000, но после 5-10 проигрываний выше 4-5 кГц на пластинке уже ничего нет.

Так, хорошо, теперь я умный, все про коррекции знаю.
А ЧТО МНЕ В ЦЕПЬ ПОДКЛЮЧАТЬ?!!!

Короче, вопрос остается почти в исходном виде: если ли где какая коррекционная девайсина с банальным багетным переключателем на определенные типы пластов, чтобы эквалайзер не мучать?  

2-24:
Для тех, кто в танке:)) смотри пост №11. С4/40/8 - это Маки. Моно. Кажется, еще в С20 есть несколько вариантов коррекции - спроси П.Уокера, у него такой был.

Позывные из танка:
я тупой, я тупой, расскажите, что есть с4, с40, с8, сцылку дайте ознакомицца :-)))

Ещё и ленивый...:))  Вот:

http://www.roger-russell.com/preamps.htm

На этом сайте (Роджера Рассела) вообще много чего полезного...

А откуда это Вы обо мне все знаете? (с) :-)))

Спасибо! :-)

Цитата
2Клим - http://www.oldradioz.com/manuals/rdh4

спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)